酒精能不能洗笔?

asina救我楼主LV2.初级玩家

发布于:2019-03-14 16:55

1楼
医用酒精能不能洗笔,本人因为经济原因不能买多瓶稀释液进行洗笔听说医用酒精可以洗笔所以想问一下

点个赞吧~(0)

97jsALV7.铂金玩家

发布于:2019-03-14 17:16

2楼
你说的洗笔是喷笔?还是手涂用的面相笔?要是喷笔的话,我是觉得你入喷坑的钱都花了,买两瓶专门的洗笔液也是可以的,40+一瓶喷涂频率不高的话可以用好久
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2019-03-14 17:24

3楼
酒精能洗马克笔的漆,但是要95的,75的洗不干净
GudetmaLV6.黄金玩家

发布于:2019-03-14 18:01

4楼
酒精能洗 但最大的問題是95的揮發性太強 要洗乾淨你得浪費不少酒精 75的濃度太低難洗乾淨
落油ЯLV3.中级玩家

发布于:2019-03-14 18:21

5楼
水性漆我就是用酒精洗的,油性漆还是算了吧,买专门的洗笔液好点,效率高。
qqw25101LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-14 18:42

6楼
像当初的我~我不知道你要洗的是油性还是水的,水性的我不了解上面也有兄弟解答了,油性的敢问你是洗喷笔还是什么,喷笔当初我是用松节水洗当然是在练手的时候S130和HD130不过现在还是用着这两支笔没钱换别的,现在用专用洗笔液洗,洗笔液国产的就可以了价格也不高,我用匠域感觉还可以也经济。
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2019-03-14 19:44

7楼
不管油性水性都不建议酒精洗笔
油性完全无效放在一边不提
酒精也许可以让水性涂料剥离附着面,但未必能完全溶解,还可能导致结块,造成喷笔堵塞,甚至造成不可逆的损伤
水性漆已然流行多年,如果酒精洗笔非常有效早就推广开了,谁都不傻
birdy123LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-14 21:41

8楼
水性漆可以用酒精, 油性漆还是要用专门的洗笔液,
ljl0360LV4.高级玩家

发布于:2019-03-14 22:17

10楼
ikari1106 发表于 2019-3-14 19:44 不管油性水性都不建议酒精洗笔
油性完全无效放在一边不提
酒精也许可以让水性涂料剥离附着面,但未必能完全 ...

此言差矣

我用的水性漆 无论从稀释剂还是洗笔 都是用95%医用酒精

担心不干净的话,大不了丢进超声波机里用95酒精来个大保健洗

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2019-03-14 22:51

11楼

ljl0360 发表于 2019-3-14 22:17 此言差矣

我用的水性漆 无论从稀释剂还是洗笔 都是用95%医用酒精

我承认部分水性漆可以用酒精稀释和清洗
但洗笔液又不是一万块钱一瓶我为得省心,没必要冒险
喷笔整个泡着洗也不是什么好习惯,不出事不代表不会出事
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2019-03-15 11:53

12楼
油性請用專用的洗筆液

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾