HG格雷兹裙甲改造2例

agx05楼主LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-05 15:53

1楼
本人很喜欢铁血的格雷兹机设,但HG碍于侧裙甲关节的设计原因,可动受到了很大的限制,所以就自己试着改造了一下

方案一:
这是前几年改造的,参考了1/100格雷兹的设计,把腰部的裙甲连接口切掉粘到胯部

使用这个方法就可以确保腰部的转动了

但这个改造有个得不偿失的缺点,就是裙甲连接基座会干涉到大腿甲,使得原本就不宽裕的胯部可动更受限制
所以我就考虑了方案二:

将前裙甲和侧裙甲以合页构造固定在后裙甲上

这样改造之后,对大腿干涉最严重的前裙甲就变成可外翻的,大腿可以向前正抬了

不过这个改造也有局限性,那就是侧裙甲不能上抬,限制了腿部侧抬的角度
现在还在考虑新的改造方法,把裙甲对可动的干涉减到最低

点个赞吧~(1)

234567LV11.传奇

发布于:2019-03-05 16:53

2楼
改造思路不错~
ageLV11.传奇

发布于:2019-03-05 17:48

3楼
第二个思路虽然难但是相当棒啊,可以试试看
力哥仔架到LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-05 19:09

4楼
侧裙甲设定是在靠上接近腰部,我要改的话会选择方案1,但舍弃厚实的侧裙甲连接结构,改用细杆末尾球关连接侧裙甲,理论上解放了腰部转动,腿也能稍微抬高点。方案2的话我不会选,一是太复杂,二是腿部稍微抬高前裙甲就要向外翻比较难看。另外,胯关节前移能解决很多问题
KrushLV7.铂金玩家

发布于:2019-03-05 21:02

5楼
厉害厉害······
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2019-03-06 14:35

6楼
感謝分享
agx05楼主LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-06 18:17

7楼
力哥仔架到 发表于 2019-3-5 19:09 侧裙甲设定是在靠上接近腰部,我要改的话会选择方案1,但舍弃厚实的侧裙甲连接结构,改用细杆末尾球关连接 ...
是的,所以我还在考虑新的方案,希望能兼顾外观和可动。
方案2的好处是改动涉及的零件只有裙甲部分,现在在构思的方案3是想重新做一套胯部结构,让前裙甲和侧裙甲可以随着大腿的活动变动位置。
洋芋头LV6.黄金玩家

发布于:2019-03-06 21:42

8楼
第二个想法很好但是为了把玩还是选第一个
garlandxxLV4.高级玩家

发布于:2019-03-06 22:25

9楼
方案一挺好

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾