【2019图文评测组】漫趣猫-LG44鲨鱼精篇

特瑞博格楼主LV6.黄金玩家

发布于:2019-02-21 11:55

1楼

大家好,好久不见,估计已经没人还记得我了哈哈哈。虽然年过完了,但是还是要祝愿大家新的一年有好事,行大运。这次的主人公是LG的日版鲨鱼精,有些年头的产品了,也算是回顾一下LG时代了。相信鲨鱼球(精)这个角色各位同好尤其是喜欢G1的各位再熟悉不过了,废话不多说了,上图说话START!

首先是整体形象,非常可爱的小胖子形象,圆滚滚又敦实,这也是外观吸引我的地方,不得不说官方对于角色神韵的把控是没得说的

侧面看,在偷胶方面控制得不错,由于是传奇级,结构方面比较简单,所以能看到机器鲨鱼的脚底

背后看,胸腔有空间,变形的时候需要收纳头部,由鲨鱼鳍来遮挡,同时也能看得出来这次结构与原本是有差异的,动画中鲨鱼头在身后,这次则是折叠在脚后跟

整体配色是比较接近大电影中的形象,身上的细节还是挺丰富,日版的涂装还是很精美的

本次嘉宾,泰坦归来美版鲨鱼精,相比之下,美版的配色在老玩具中就出现过也更接近漫画版所用的配色

头雕来看,胖胖鲨鱼精的头部造型确实有点像是士兵,头盔上有尖铁,眼睛也跟动画版差不多是黄绿色的

鲨鱼精若是将鲨鱼头翻到前面也可以借助鲨鱼形态的前肢形成辅助支点支撑站立,也会显得人形后肢比较修长

只要调整爪子角度,行走姿势也是可以立住的

回到正常人形,脚部很宽所以支撑很稳,借助根部球形关节可以做出高踢动作(啊哒!

由于腿部比较短加上小腿比例较大以及后方鲨鱼头的缘故弯曲幅度有限,不过手臂可动算是灵活,做出的动作幅度还算可以

大步前行的姿势可以借助鲨鱼头以及前爪形成的多个支撑点顺利完成,还是有点意思的

来拉个大弓步,问题不大,头部是可以360的设计

抡锤姿势也可以,不过想做出高达屹立于大地动作就有点强鱼所难了= =

加个小特效不算犯规吧(欧洲人吃我咸鱼之锤!

舞王上线,人形可以借用鲨鱼形态的后肢轻松道理

不完全变形可以形成不知名虫子形态,不过是真的丑

借用美版武器,貌似大电影中武器就是蓝色的,而不是玩具所附带的灰色

手孔是通用的,所以使用大部分武器问题不大,虽说这武器是大了点= =

借用背后的接口也已轻松使用支架,先来个超级玛丽跳跃

带锤冲锋没问题

看下武器刻画吧,整体还可以,不过那个镂空是何用意

在正常人形状态下,腾空飞踢基本就是这样了,鲨鱼头会占用空间所以折叠幅度有限

但是如果将鲨鱼头折到前方,不但会有一种腿变长的视觉感,飞踢的幅度就会大很多

弓步的幅度也会有大范围的提升,只可惜人物并没有腰身(毕竟肥成这样了= =

也可以摆出各种冲刺姿势了,应该说可动有了大幅度提升

换个角度也是一样的,也算是个灵活的胖子了

来个街霸古烈的腿刀

来个美版日版对决,有没有一种G高达的感觉哈哈哈

再来一发!(血染东方一片红!

再来个武器对决,毕竟解放了腿部折叠可动好了不少

交战过后也给美版一个特写吧,毕竟美版配色也有自己的魅力

鲨鱼精在大电影中都是成群结队行动的,小队嘛,至少也要三人吧,颇有带队巡逻的士兵的感觉

鲨鱼小兵队冲锋准备也得有架势才行

我们来看看鲨鱼形态,日版铁灰色的涂装对于质感的提升有着显著作用,大眼睛为绿色透明件,透光性很好

侧面看,真的圆滚滚,也算是有点萌啊,尾巴是收纳在后方的武器

背后看,由于此时的后肢是人形的腿部因为日版专门给拳头分了色反而格外明显

爪子很灵活,360度旋转问题不大,但是得避开后肢

嘴巴是可以再打开一点,但是会暴露里面收纳的人形头部

LG44打包发售的头领战士是扫荡队造型,与瘟疫绝配

日版相对精细的头领战士分色的传统保留了下来

在鲨鱼口中有两个突起,是搭载头领战士人形所用

毕竟鲨鱼精本身不是载具,所以搭载方式也是一言难尽了。。。

鲨鱼形态的支架接口在下巴

对比一下美版的2D风格涂装,应该说日版的涂装更加美丽且富有质感

背后看,美版由于拳头没有分色所以后肢看上去一体性较好

鲨鱼小队海边一游

冬泳一下,怎么有一种洄游的感觉

海边场景,鲨鱼精探险小分队

“小的们!跟上大哥的步伐!”“大哥你慢点!!”

海边场景,鲨鱼小分队挖沙

最后来一个看海吧

ID图嘿

总体来说还是很好玩的一款玩具,继承了官方的优良传统,材料结实有韧性,变形简单流畅加上个头小巧比较适合随身携带。造型圆润可爱也是比较讨喜,只是冬季还是需要注意透明件的卡扣部分,好啦,本次评测就到这啦,希望大家喜欢,也祝大家年年有鱼!

彩蛋兜底-v-

点个赞吧~(0)

云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-21 12:02

2楼
顶楼就是好啊,随便拍也没人看见

发布于:2019-02-21 12:16

3楼
云小龙三世 发表于 2019-2-21 12:02 顶楼就是好啊,随便拍也没人看见
那倒是。。。
firestar80LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-21 12:27

4楼
不愧是兔壕,帅哒哒哒哒

发布于:2019-02-21 12:31

5楼
firestar80 发表于 2019-2-21 12:27 不愧是兔壕,帅哒哒哒哒
感谢支持!!!!
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2019-02-21 12:51

6楼
我入手了MFT的鲨鱼精套装

发布于:2019-02-21 14:24

7楼
捍天尊行书 发表于 2019-2-21 12:51 我入手了MFT的鲨鱼精套装
便宜啊毕竟。。。
变形金刚编年史LV2.初级玩家

发布于:2019-02-21 15:07

8楼
很还原G1
ruokenLV9.大佬

发布于:2019-02-21 16:03

9楼
一贯的拍摄风格啊,POSE摆的飞起,属实不错,赞!
话说,你也去海边啦?阿买没在?没有约起啊,哈哈哈

发布于:2019-02-21 18:51

10楼
ruoken 发表于 2019-2-21 16:03 一贯的拍摄风格啊,POSE摆的飞起,属实不错,赞!
话说,你也去海边啦?阿买没在?没有约起啊,哈哈哈 ...

感谢支持!!!阿买总是在青岛海边,我这次是探亲在大连海边拍的,哈哈哈哈哈

发布于:2019-02-21 18:51

11楼
变形金刚编年史 发表于 2019-2-21 15:07 很还原G1
形象整体还原度很好,除了鲨鱼嘴的位置以外
雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2019-02-21 21:47

12楼
把半个鲨鱼脸和一只小爪子踩在脚下的感觉挺好~
17365299562LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-21 22:17

13楼
鲨鱼精真不错~话说,好久没见兄弟了……

发布于:2019-02-22 21:16

14楼
rhinox 发表于 2019-2-21 21:47 把半个鲨鱼脸和一只小爪子踩在脚下的感觉挺好~
确实,而且这样也有多种造型变化

发布于:2019-02-22 21:17

15楼
17365299562 发表于 2019-2-21 22:17 鲨鱼精真不错~话说,好久没见兄弟了……
欸妈呀。。。。居然还有人记得我。。。感动坏了,鲨鱼球确实是上手之后才知真的特别好
买东西啊买LV11.传奇

发布于:2019-02-22 21:40

16楼
会Photoshop就不用苦哈哈·的蹲在·水里了,最后一张亮了
童年回忆LV9.大佬

发布于:2019-02-22 21:48

17楼
援鲨鱼精

发布于:2019-02-22 21:50

18楼
买东西啊买 发表于 2019-2-22 21:40 会Photoshop就不用苦哈哈·的蹲在·水里了,最后一张亮了
并不像你一样拥有水下设备= =!

发布于:2019-02-22 21:51

19楼
童年回忆 发表于 2019-2-22 21:48 援鲨鱼精
这么一看感觉IG的鲨鱼并不是非常好看啊,不萌啊,还是官方好,哈哈哈
童年回忆LV9.大佬

发布于:2019-02-22 22:10

20楼
特瑞博格 发表于 2019-2-22 21:51 这么一看感觉IG的鲨鱼并不是非常好看啊,不萌啊,还是官方好,哈哈哈
是啊,牙较凶,官方传奇级可以的
ruokenLV9.大佬

发布于:2019-02-23 22:42

21楼
特瑞博格 发表于 2019-2-21 18:51 感谢支持!!!阿买总是在青岛海边,我这次是探亲在大连海边拍的,哈哈哈哈哈
...

原来是去大连了啊,哈哈哈。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾