【HG No.5】HGUC TR-1 海兹尔改

97jsA楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-14 20:42

1楼
情人节了啊,,,有对象的人出去约会 没对象的人在家发帖

正好赶上HGUC开了一大堆海兹尔系的新网限所以算蹭着热度发了帖子,其实模型前两天就做好了。知道海兹尔系高达的契机是去年万代开了MG高机动型海兹尔的预定链接,当时瞬间被海兹尔的机设所迷住就预订了。但是后来翻多了资料库才看到有HGUC系列的海兹尔,而且据玩家说好像还是超级良心的东西,里程碑一样的产品。

了解的东西越多之后越来越对MG的海兹尔失去了兴趣,反而是hguc系列越来越吸引我,于是出掉了mg的高机动型海兹尔,开始收集HGUC系列。

其实这款模型本来是想堆积着等TR5跟两盒高机动型都到货了一块做的。因为前段时间做卡沙做的几乎要疯掉,无穷无尽数量的细碎的零件要处理、喷漆,搞得自己心力交猝,于是先暂时放下了手里的卡沙,做了一盒简简单单的hg海兹尔,为的是重新找回做模型简简单单的淳朴的乐趣

制作过程给我带来了许多惊喜,作为一款hg各种分件分色和小的机构不说绝对超过MG,起码是不比MG差的。手肘和膝盖的关节设计也是因为使用了双段可动而非常优秀。可以说跟现在的许多优秀HG相比也不落下风。再想想这可是编号50+的HG,十多年前的设计啊,说是里程碑式的地位真的是毫不过分。

和MG一样,当然也是所有海兹尔系机体逃不脱的一点,就是有不少要补色的位置。不过HG体型小,补色较为简单,补色过程也是做过的模型里补的最开心的一次。

其实这款机体,个人感觉最优秀的地方是,分件分色、各种可动和小机构都十分优秀,但模型整个的组装过程却还是意外的简单迅速而方便。放到现在的话,感觉“Gunpla Evolution Projection”里的组装简易代表作品用这款套件一点毛病也没有啊 。

上图

普通盾牌

推进器盾牌可以搭载在背包,很紧实

面向细节,感觉海兹尔这个高达头超帅啊

搭载机械臂的裆部拉出机构也有还原。不过虽说是拉出机构,但没有限位锁点,但还是很用心的机构

各种pose

我这个持剑手型跟剑柄不是非常吻合,经常会把手型零件崩开,不知道是不是通病

就到这里吧,谢谢大家的欣赏,我们下次见啦~~
(好啦好啦帖子完啦!你们可以去约会啦都快去吧!!

点个赞吧~(0)

发布于:2019-02-14 20:46

2楼
借二楼说点,,
今天HGUC开了海兹尔系的网限
很多人说啊刚预定了通贩的TR1/TR5什么什么的,好亏啊感觉
个人感觉像我这种只喜欢主体的人并没有觉得很亏,反正用的还是老通贩的素体对吧,网限还贵了呢
替老通贩hg说句话
lixiatao68LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-14 20:47

3楼
应景,不错
黑翼大魔LV4.高级玩家

发布于:2019-02-14 20:59

4楼
97jsA 发表于 2019-2-14 20:46 借二楼说点,,
今天HGUC开了海兹尔系的网限
很多人说啊刚预定了通贩的TR1/TR5什么什么的,好亏啊感觉

通贩没有连接件啊,该买还是要买
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2019-02-14 21:00

5楼
我的不会崩开,非常牢固,说不定是再版后出现的毛病

发布于:2019-02-14 21:01

6楼
黑翼大魔 发表于 2019-2-14 20:59 通贩没有连接件啊,该买还是要买
我其实是不太喜欢TR6外接胳膊腿跟猩猩一样的机设
感觉省下了一笔钱

发布于:2019-02-14 21:02

7楼
MNIJ1412 发表于 2019-2-14 21:00 我的不会崩开,非常牢固,说不定是再版后出现的毛病
估计是,,,,我那个问题是握剑的那个手型中间那个洞比剑柄要细,,所以老把四指那个件崩开
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2019-02-14 21:19

8楼
97jsA 发表于 2019-2-14 21:02 估计是,,,,我那个问题是握剑的那个手型中间那个洞比剑柄要细,,所以老把四指那个件崩开
...

我的手型卡得刚刚好,几乎没缝隙
小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2019-02-14 22:41

9楼
其实老的海兹尔就够优秀了
junyLV11.传奇

发布于:2019-02-14 23:21

10楼
其实不知道这款和PB的有什么区别,除了那一板链接
suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-14 23:37

11楼
HGUC的海兹尔改还是十分良心的,也是HGUC中的精品,相比MG的,就它是BP就劝退很多人了
郁闷LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-14 23:58

12楼
等等 我现在才知道原来裆部是可以拉开的
ageLV11.传奇

发布于:2019-02-15 00:20

13楼
这款是真的很好,PB那个买一套拿个TR6链接件也就够了,真要组队肯定买这个通贩类的啊。。。
vevomLV2.初级玩家

发布于:2019-02-15 00:53

14楼
大吊高达

CurzWeberLV5.白银玩家

发布于:2019-02-15 08:59

15楼
age 发表于 2019-2-15 00:20 这款是真的很好,PB那个买一套拿个TR6链接件也就够了,真要组队肯定买这个通贩类的啊。。。 ...
a兄什么时候把说明书上的机体改出来~~~
sakerluLV10.至尊

发布于:2019-02-15 09:44

16楼
各方面的补色都做的非常到位,漂亮~
再说了,一般都是约会完了第二天回来看你的帖子
ageLV11.传奇

发布于:2019-02-15 09:58

17楼
CurzWeber 发表于 2019-2-15 08:59 a兄什么时候把说明书上的机体改出来~~~
因为RG海盗基本准备脱坑了,被狠狠恶心到了。
CurzWeberLV5.白银玩家

发布于:2019-02-15 10:11

18楼
age 发表于 2019-2-15 09:58 因为RG海盗基本准备脱坑了,被狠狠恶心到了。
不要脱坑啊,不然坛子里好贴子又要少了。
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-15 12:09

19楼
感謝分享
mwyj2599LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-15 13:00

20楼
海兹尔 带我入HG坑的祸首

一堆PB,榨干钱包了
第七日魔人LV4.高级玩家

发布于:2019-02-15 14:09

21楼