【揭皇榜】【RG No.1】OZ-00MSⅡ 托鲁基斯Ⅱ

97jsA楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-11 20:14

1楼

今天给大家带来的是托鲁基斯II,算是我模型生涯第一款RG产品。

托鲁基斯的机设其实刚入坑的时候不是很喜欢,其整体的外形设计、身形比例和细节特征都与我印象里的传统高达或者说传统MS有很大差别。感觉上是一款不伦不类的机体。不过看久了之后感觉也是有一种别样的美和霸气。加上rg化之后整体素质表现相当不错,属于rg系列综合表现开始转型变好的一款产品,便入了。因为通贩版产量很大所以没有急着购入通贩而是先预定了这款托II。

制作的过程也是惊喜连连,闪光点主要集中在头部的分件分色,可以说达到了完美的程度。如此好的表现算是给我的rg收集之旅开了个好头哈哈哈

拍摄过程有点小意外,,腰部负责前后可动的关节零件被我玩断了,经分析应该是属于在没有全面了解腰部可动范围情况下的把玩不当。算是积累了一次把玩方面的经验吧。

制作就是简单的素组渗线水贴保护漆,水贴用了雪焰的托I+托II水贴(最近越来越爱用雪焰的水贴),保护漆喷了半消光。

话不多说上图

标准站姿

头部细节,这次头部的分色真的是绝赞的

pose部分
pose主要参考官图和电击web评测里的一些pose摆了摆

最霸气的一个pose~,万代专门给了造型手很良心

总体而言是一款很优秀我也很喜欢的套件。那就这样吧,大家下次再见

点个赞吧~(0)

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-11 20:26

2楼
这只RG光是素组效果就很棒了
小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2019-02-11 20:37

3楼
我觉得可以揭皇榜

发布于:2019-02-11 20:46

4楼
芥末红茶 发表于 2019-2-11 20:26 这只RG光是素组效果就很棒了
确实 制作过程完全没有补色,因为分色简直太好了

发布于:2019-02-11 20:46

5楼
小刹那f 发表于 2019-2-11 20:37 我觉得可以揭皇榜
我也想了,,我要查查揭皇榜的具体规则去
lixiatao68LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-11 20:49

6楼

干净漂亮,请问楼主素组的话你渗线用的什么!是田宫的渗线液还是君士的素组专用渗线笔,还是什么!我比较喜欢你的制作风格。追问白色板件渗线用灰色还是黑色合适,看好多教程都用灰色,但好多都用黑色渗,不知道该如何!

发布于:2019-02-11 20:56

7楼
lixiatao68 发表于 2019-2-11 20:49 干净漂亮,请问楼主素组的话你渗线用的什么!是田宫的渗线液还是君士的素组专用渗线笔,还是什么!我比较喜 ...
感谢夸奖 其实我也是小萌新啦哈哈
渗线我就是用的田宫的渗线液,我买了灰色的和黑色的两瓶
白色和偏灰一点的灰白色类零件我会用灰色渗线液,其他颜色就用黑色的
灰色渗线液有一个缺点就是沉淀的很快,就用不到一会你就会发现珐琅漆跟溶剂已经分开了,而且随着使用时间越久我感觉漆沉淀的速度好像越快了,渗不了几下漆就开始沉淀,不过黑色就没这个问题
最近田宫不是出了深灰色颜色的渗线液吗,感觉你可以尝试一下,我也想试试
将来可能还会入褐色和棕色那俩来试试
还有零件有很多地方就刻槽很浅渗线液不好流开,我一般就用铅笔勾线,因为加深刻线技术不好
希望对你有帮助哈~

发布于:2019-02-11 20:57

8楼
听取了论坛里大佬的建议,想尝试一下能不能揭皇榜,就改了下标题

发布于:2019-02-11 21:06

9楼
@97jsA 谢谢楼主,有帮助,我也想渗线,当看到好多人说有腐蚀性,开裂,x20也腐蚀,就害怕了,就想用君士油性勾线笔或者君士素组专用勾线笔,你怎么擦拭多余的渗线液,有啥技巧没有,望赐教,还有请教下咱们这样的素组最后还要喷消光吗!
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2019-02-11 21:19

10楼
腰断了,来发士力架

发布于:2019-02-11 21:19

11楼
lixiatao68 发表于 2019-2-11 21:06 @97jsA 谢谢楼主,有帮助,我也想渗线,当看到好多人说有腐蚀性,开裂,x20也腐蚀,就害怕了,就想用君士油 ...
我倒是渗线这么多模型没有开裂过,我觉得吧有三点要做好,一个是最好保证零件剪下来,然后还未组装的状态渗线,一个是沾取渗线液的时候别沾太多,最好在瓶口蹭蹭毛刷只留一点渗线液即可,还有一点就是x20擦拭的时候也别沾太多x20,棉棒沾完x20在纸巾上挤一下吸走多余的x20,让棉棒有个稍微潮湿的那种状态就行,不能湿哒哒的
我以前擦渗线液用的棉棒,现在买了盖亚的那种专门擦渗线液的那种擦拭头,用下来感觉跟棉棒没什么差,感觉用棉棒就可以了
渗线方面技巧就上面说的那三点,做到了感觉基本不太可能开裂。消光的话我是选择性的,像卡沙跟铁奥那种不太适合把玩的站尸大家伙我会选择消光,像144和mg的一些经常会把玩的模型我会选择半光,因为消光漆面就算干透了感觉也没有半光和光泽漆面那么结实,因为表面很粗糙,而且我其实也蛮喜欢半光的质感。消光或者说消光半光这类保护漆的必要性我感觉还是有的,倒不是保护渗线而是要保护水贴跟补色,因为水贴跟av漆的补色都是很脆弱的东西,感觉要不喷保护漆的话把玩分分钟就都蹭掉了

发布于:2019-02-11 21:21

12楼
MNIJ1412 发表于 2019-2-11 21:19 腰断了,来发士力架
士力架没找着,找到了502
话说回来502这东西是真的危险,洒了一些在桌子上沾上纸巾立马烧起来了,差点手指头不保

发布于:2019-02-11 21:39

13楼
@97jsA OK,谢谢,这莫详细的解释,我估计我可以放心的渗线了,我回头都试试看看效果,感谢感谢。

发布于:2019-02-11 21:46

14楼
lixiatao68 发表于 2019-2-11 21:39 @97jsA OK,谢谢,这莫详细的解释,我估计我可以放心的渗线了,我回头都试试看看效果,感谢感谢。 ...
放心渗吧 只要别过量就问题不大 多谢资瓷
KrushLV7.铂金玩家

发布于:2019-02-11 22:19

15楼
大爱托系····好评····
旱鸭子LV5.白银玩家

发布于:2019-02-11 23:02

16楼
大佬,请问可以分享到我的个人微信公众号吗
junyLV11.传奇

发布于:2019-02-11 23:20

17楼
头部分色让我家里那只MG瑟瑟发抖

发布于:2019-02-12 09:56

18楼
旱鸭子 发表于 2019-2-11 23:02 大佬,请问可以分享到我的个人微信公众号吗
啊 可以可以 完全没有问题啦,虽然根本算不上什么大佬
话说大佬的微信公众号告诉我一下吧,我也去支持~
旱鸭子LV5.白银玩家

发布于:2019-02-12 10:55

19楼
97jsA 发表于 2019-2-12 09:56 啊 可以可以 完全没有问题啦,虽然根本算不上什么大佬
话说大佬的微信公众号告诉我一下吧,我也 ...

搜索一下“mowanfuhuaxiang”就有,分享模玩的小小公众号。先感谢你支持哈,你的图我就收下了
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-12 11:02

20楼
感謝分享
suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-12 13:24

21楼
之前我也是买了一盒RG的独角兽,感受到财团技术的震撼,后继差不多都入了RG其他系列的UC机体

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾