求教科普马克笔(拟真质感马克笔)

lixiatao68楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-08 17:50

1楼
看模型书上有介绍用水性拟真质感马克笔勾线的,之前只知道君士油性勾线笔和素组专用渗线笔,和渗线液,,不知道各位大神有没有用过,优缺点是啥!比君士油性勾线笔好用吗,还是更方便一些呢!

点个赞吧~(0)

00之后再无高达LV3.中级玩家

发布于:2019-02-08 18:17

2楼
效果个人觉得最好,但是太费神,太麻烦了
stlionLV6.黄金玩家

发布于:2019-02-08 19:05

3楼
要理解的话,渗线是给地砖的砖缝用,阴影笔给脸上的酒窝用。一个专攻线槽,一个做阴影(晕染)。
lixiatao68楼主LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-08 19:13

4楼
@stlion 大佬,有劳说细点,我就素组,勾线或渗线,想二选一,给些指导意见!田宫渗线液有腐蚀所以偏向勾线笔这方面。
stlionLV6.黄金玩家

发布于:2019-02-08 21:12

5楼
lixiatao68 发表于 2019-2-8 19:13 @stlion 大佬,有劳说细点,我就素组,勾线或渗线,想二选一,给些指导意见!田宫渗线液有腐蚀所以偏向勾线 ...
郡仕的渗线液+面相笔,棉签或者擦线笔+zippo火机油。

擦线笔是类似这样的:

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-08 23:43

6楼

水性拟真质感马克笔是一粗一细双笔头,水性勾线笔帽上有个透明小窗户,单笔头材质和拟真质感马克笔几乎毫无区别,涂料应该也没区别,实际上拟真质感马克笔的细头似乎还要更细一些,而且买回来几乎没怎么用就干了,感觉是个骗钱产品
水性笔勾线笔的用法和油性一样,怼在线上描完再擦掉溢出涂料,优点是擦除很容易,缺点是擦除太容易...

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾