【作品完成】 MG 红异端·改

金皮卡一枚楼主LV3.中级玩家

发布于:2019-01-22 13:55

1楼

2019-1-22开盒,2019-3-17完成,摸鱼本鱼就是我。本来写了30周年版是想连透明甲一起做了的。咕了咕了~大家见谅

一楼:完成图&开盒照
二楼:过程图(强迫症福利……)
三楼:制作心得 & 可动性评测(原谅我的碎碎念……)

以下是完成图
主体及所有配件:

基础造型:

仿HIRM造型:

异端魔神Z!

天台四连

打完收工!做个背摔舒展胫骨!ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

2019-1-22开盒ID照

点个赞吧~(0)

发布于:2019-03-17 05:05

2楼

二楼:过程图(强迫症福音)

制作过程采用从下到上,先骨架再外甲的过程制作。强迫症一本满足!

脚掌、小腿骨架零件

上身、胯部、大腿骨架零件

身体、腿部骨架组合(顺便拉个踮起脚尖高抬腿。嘿嘿嘿)

手臂、手指零件(缩胶地狱。。崩溃ing,也就没排了)

整体骨架组合完成,骨架可动性展示

菊一文字、虎彻、全身外甲零件

菊一文字、虎撤、主体补色、组合完成

头部、武器背包制作

贴胶贴刮贴

发布于:2019-03-17 05:12

3楼

三楼:制作心得 & 可动性评测(原谅我的碎碎念……)

制作心得部分,我想分享两个收获:
一、尝试用不同目数打磨,制造层次感

这里我用到的方法是:
镜面:砂纸打磨后使用田宫打磨膏除魔+细目充分打磨
磨砂面:使用800目砂纸打磨后+粗目打磨膏,不充分的打磨下。
(磨砂面使用粗目打磨膏是因为目前没有喷保护器害怕氧化,如果理解有误,希望大佬指正~感谢)

最终效果如下:

二、使用遮盖胶带,避免误打磨

白圈内是缩胶的点,这里我用到的方法是使用遮盖胶带尽量保护下图蓝线内的直线。

同理的还有红异端上各个类似柳丁的结构。
这里使用遮盖胶带保护住柳丁,然后配合海绵砂纸小心进行打磨。处理好其中一边后再处理另一个

效果如下

可动性部分:

不知道是不是自己火星了。昨天摆弄造型的时候突然发现红异端的腰可以拉出这么多!甚至比这更多……

多这么一节~我们就可以~

跳个伞吃鸡!

或者仰拍来个大魔神立

还可以想摔辣锅就摔辣锅(是的!嘿嘿嘿,苦主还是你!)

简单的说。拉出这么一节不但解决了之前有的胶友说的驾驶舱盖打不开的问题,同时还给了红异端一个超大的收腹和后仰可动性。摆起造型来更有张力。

另外膝盖外甲也有个巧妙的设计。下回再来说。先去休息。。。_(:з」∠)_。。不知不觉通宵了我去

应该这么说。虽然这盒堆积9年了。但红异端的骨架和设计还是有很强的可以挖掘的潜力。

是的我说的就是你!HIRM异端
白色路标LV5.白银玩家

发布于:2019-03-17 10:03

4楼
你这是逼死新人素组。动作好帅。我也一直没发现异端可以拉开一段

发布于:2019-03-17 11:50

5楼
白色路标 发表于 2019-3-17 10:03 你这是逼死新人素组。动作好帅。我也一直没发现异端可以拉开一段
其实拔出来的最大极限值是这样

发布于:2019-03-17 12:01

6楼
金皮卡一枚 发表于 2019-3-17 11:50 其实拔出来的最大极限值是这样
制作骨架的时候是有发现以H2连接轴为圆心的这个零件组合有巨大的旋转半径。

但是加了外甲后就各种干涉。我还觉得可能是有设计败笔,可惜了好一阵。后来也是发现了1<9>这个类似液压杆的零件似乎会影响联动到腰部的后仰跟前屈。

不过也没想到还能往上提,把整个腰部的1<1>拔出来获得这么大可动

发布于:2019-03-17 12:04

7楼
白色路标 发表于 2019-3-17 10:03 你这是逼死新人素组。动作好帅。我也一直没发现异端可以拉开一段
不过拔出来以后我突然意识到说明书里其实有讲这个手法,2333笑死

白色路标LV5.白银玩家

发布于:2019-03-18 23:13

8楼
金皮卡一枚 发表于 2019-3-17 12:04 不过拔出来以后我突然意识到说明书里其实有讲这个手法,2333笑死
哈哈~~没留意,也没说明!好似测评不觉得有人讲过!估计是我不懂了!

发布于:2019-03-22 18:16

9楼
白色路标 发表于 2019-3-18 23:13 哈哈~~没留意,也没说明!好似测评不觉得有人讲过!估计是我不懂了!
恩,貌似有蛮多人提到髋关节、腰部、驾驶舱这些问题。我晚点一起来更新好了。当然也可能。。嘿嘿咕咕咕咕咕

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾