哪里可以给高达板件电镀?

duchour楼主LV6.黄金玩家

发布于:2018-12-06 02:23

1楼
请问各位大神,哪里有给高达板件,或者塑料零件电镀的服务?网上搜索了一下没搜到……
就是想给某些零件搞个镜面效果,但是不想用喷漆那种伪电镀,想直接镀金属
顺便问一下,有经验的朋友,镀哪种金属镜面效果好,镀层牢靠?镀铬?

谢谢大家!!!

点个赞吧~(0)

fyyLV5.白银玩家

发布于:2018-12-06 08:46

2楼
这个没单独服务的,都是一批一批弄的。电镀有两种,一种是水镀,顾名思义要在溶液里镀,要事先上一层有金属颗粒的漆,因为水镀的原理是电解反应。水镀的缺点很大,塑料会变脆,而且漆面相对不牢靠,还有就是污染比较大。另外一种是真空镀,这种需要在密闭空间里完成,漆面牢靠且薄,不过塑料还是会稍微变脆,还有真空镀比水镀环保,缺点是偏贵。水镀涉及到喷漆,真空镀则是车间问题(不管一次镀多少都要把整个车间关闭,所以不可能只为了镀几个零件就开始工作),这俩都是批量处理最省钱,所以不可能会给单独的服务的。真要想也可以,自己去找厂房,让他们在批量处理的时候顺便帮你弄,但是价格不会低就是了。
duchour楼主LV6.黄金玩家

发布于:2018-12-06 11:56

3楼
fyy 发表于 2018-12-6 08:46 这个没单独服务的,都是一批一批弄的。电镀有两种,一种是水镀,顾名思义要在溶液里镀,要事先上一层有金属 ...
多谢详细解答!
看来比较现实的解决方案还是用漆伪电镀吧
fyyLV5.白银玩家

发布于:2018-12-06 14:23

4楼
duchour 发表于 2018-12-6 11:56 多谢详细解答!
看来比较现实的解决方案还是用漆伪电镀吧

只要你家附近有这种厂子,价格上来说还是会比伪电镀的成本低,田宫伪电镀的专用漆一罐好像要70,再加别的底漆什么的一个MG零零散散估摸着也要三四百吧,当然如果是自己用喷笔喷得话成本又能下降很多,估计就100来块吧……
阿臻LV2.初级玩家

发布于:2018-12-06 14:41

5楼
厦门这边有一家叫高达工厂的,貌似有提供你所想要的电镀。
不过他们家工期很长,我双十一下单的RG沙扎比到现在还没给我弄好。
fyyLV5.白银玩家

发布于:2018-12-06 15:59

6楼
阿臻 发表于 2018-12-6 14:41 厦门这边有一家叫高达工厂的,貌似有提供你所想要的电镀。
不过他们家工期很长,我双十一下单的RG沙扎比到 ...

这个应该不是工期问题,估计是要达到一定的订单量才会一起做,电镀的话工期实际上很短的。
stlionLV6.黄金玩家

发布于:2018-12-06 19:27

7楼
淘宝买小作坊现成的

自己喷伪电镀

万代旗舰店

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾