让自己变得有趣,用更有趣的模玩去收获一份美好感情

2044 13
aa8851887楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-11-05 20:40

1楼

本来远在十月份就看到这个比赛了,奈何一直拖延症和懒的个性就迟迟没有动笔,一转眼截稿的日子已不多,便索性一气呵成写写吧。

循例在打辩论赛之前,我会习惯性地分析论题,请看此次论题。
正方:模玩导致单身,或找女友困难,或结婚比同龄人晚
反方模玩使我迅速脱单或收获爱情,或更容易取得异性好感

用公式表达的话,模玩为A,我为B,单身/结婚晚或脱单/获得好感的结果为C,A+B=C。

同理,简单点来说正方是“模玩+我=单身”;反方是“模玩+我=脱单
显而易见,如果我们这里将模玩变成A,那结果会是如何?
正方:A+我=单身
反方:A+我=脱单

如果在这个公式里,我们同时将A移除后会是什么样的结果?是的,聪明的童鞋已经get到我的意思了,在导致单身或者脱单的这个结果最大的因素永远都不是A,而是“我”,也就是我们自己本身。

这就是我觉得总结出这论题的本质和领悟到78论坛煞费苦心出这道论题的背后深意,那就是单身与否与模玩并不是决定性因素,模玩只是其中一个因素。相反与单身与否与自己才是最主要的因素。

在年少稚嫩的时候,我常常问我自己,在自己悠长又曲折的撩妹生涯中,究竟什么才是获得异性好感中最重要的?

在多少个寂寞无眠的长夜里,我时时遭受着来自于自己灵魂深处的拷问,是自己不够体贴吗,是自己不够努力吗,是自己不够优秀配不上她吗。

长大后我慢慢明白了,是因为我想明白了三个问题,在这里我将这三个问题抛出来问下大家:

1) 你会喜欢上性转之后的自己吗?
性转,就是性别转化的意思。这里是套用二次元一个特别流行的概念。大家先不要那么兴奋和♂奋,这里的性转是讲究一个等价性转,也就是如果你本身是个身材瘦小满脸青春痘,天天射爆买爆的男生,你性转之后也就是个身材矮小,天天种草拔草的贫乳妹纸,再加上些许雀斑。如果你是一个三餐可乐汉堡炸鸡,天天舔着屏幕追loveline的死肥宅,你性转之后也就是满脸油光一身大码萝莉装的巨型萝莉。

二次元很丰满,三次元很骨感,回归现实你真的还会喜欢上性转后的自己,对于贫乳妹纸和巨型萝莉,我们现实社会不缺满满的恶意和歧视的眼光吧。大家都喜欢追求美好的东西,如果我们自己都无法爱上性转后的自己,那么如何期待异性去喜欢没性转前的自己,或者说异性对没性转钱的自己产生好感呢?更别说是那些具有美好的条件加成的异性啦

2) 你喜欢现在的自己吗?
其实这是个比较难于客观评价的问题。其实人呐,大部分的时候都会宽于待己,严于律人。在现实里,对于自己大多数是男人要什么护肤品要什么身材,我觉得我随便套件T恤出去蛮好的,我乱蓬蓬的头发蛮好的,纯天然纯自然多好看。对于异性,不化妆真丑或者化的是什么鬼妆,女生120斤的身材不如去死算了。

在网络上,小姐姐的胸好大好白哟大长腿我的菜为你打call,哟你这么小怕是打着手电都找不到,腿短腿粗真的是硬伤

回归自身,我们自己也不见得个个是玉树临风,八块腹肌吧。单身的时候多学会去思考问题,你喜欢现在的自己吗?为什么自己不如其他同性更受异性的青睐和喜欢?

1. 在穿衣打扮上,男生不需要做到花枝招展五颜六色,但至少青春阳光,给人看起来干净舒服吧。

2. 在异性交往里,男生不需要做到天长地久山盟海誓,但至少举止得体不轻佻,不轻易许诺但言出必行诺必果吧?至少做到上进负责给与女生安全感吧?

3. 在待人处世上,不求事事完美出风头,但至少做到对待人人平等,对事情认真负责,对生活积极向上吧。日常生活中,不求君子温润如玉,但求遇事不慌不忙不急不躁,不一时冲动,不图一时意气出口伤人,悔恨莫急吧。

3) 你了解你自己吗?
读大学的时候我总会在想,我也不差,为什么我喜欢的妹纸都不喜欢我?是不是我追的方式不对,实在不行我就换一种方式再试试看。后来长大后我渐渐明白,她只是不喜欢我,而不是我追的方式不对。

所以你了解你自己吗?

举个很简单的游戏例子来说,你现在就是一级打野刀出门,你就是不服要肛峡谷先锋肛峡谷大龙,这不是明摆着送死吗?美好的东西谁不喜欢,谁的眼睛不都是盯着那些上天青睐的人们?大长发大胸大长腿的小姐姐谁不会喜欢呢,但她真的就是适合你的那个她吗

但话又说回来美好的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。随着年岁和经历的渐长,我觉得找一个生活和灵魂上跟你契合的人,会让你生活变得更加有趣和更加舒服。与其苦苦追寻一个可爱有趣又优秀的人,还不如自己变成一个可爱有趣又优秀的人。

说了那么多,回归论题本身那么这道论题有没有可辨之处?答案是有的,那就是在我们自身已经具备其他优秀的本质的同时,“模玩”作为一个的加分项,可以更容易地让我脱单或者获得异性好感。

那么如何将“模玩”变成一个加分项

1) 模玩于我,是我与这个深爱的世界建立起的深切联系
日常生活中我热爱模玩,热爱模型玩具带给我的无穷的快乐和那份简单的满足。在闲暇生活中,我热爱着户外运动,我会想着这两个不同的圈子里制造一个有趣的交集,也给我与这个深爱的世界建立起一份联系。高达模型太过于琐碎不利于携带保存,于是我把眼光放在书桌上的小玩意,也就是下图的乐高人仔。

(摄于广州牛木线·15KM徒步)

(摄于香港凤凰径·78KM徒步)

(摄于广州凤凰山·15KM徒步)

他是一个徒步旅行者,跟我一样的旅行者,我喜欢用脚步丈量土地,用心感受这个世界。他喜欢用镜头记录感动,用微笑去迎接每天的清晨与日落。在我把这些照片释放在朋友圈里的时候,吸引很多的点赞数。朋友们都纷纷对其表示有创意也想买一个,也算为他们了解模玩这个圈子打开了一扇交流的窗户吧。

2) 模玩于我,是我释放生活压力,表达自身生活态度的发声
作为一位已经工作的人,其实现在属于自己时间越来越少。且不说朝九晚五,就连加班都已经成为日常。那么留给模玩的时间和空间是极其有限,但我还在坚持,坚持这份从孩童时代就开始的爱好,这是在这物欲横流,你讹我诈的世界里最后一片净土。每天下班后拖着疲惫的身体回到自己的那片小天地,看着柜子里整装待发,意气风发的模型玩具们,多少的烦恼多大的委屈都会在那瞬间烟消云散。

可能生活中父母或者一些朋友都不会特别理解我们模玩爱好者这些喜好,但并不妨碍我们向其传递我们爱好者积极向上的生活观人生观。我经常对我爸妈说,模玩其实只是我众多的爱好的一个,只是我生活的一个调剂释放压力的办法,相信你们也看到我在认真追求我们应有的生活,所以请务必不要担心我,也请你们多理解我的热爱我的生活追求。

当然作为回报,我在与家人一起的时间,我都会选择陪伴他们,毕竟家人才是生活的重点。在空暇之余我才会跟他们说,现在可以让我独处去拼一个模型或者乐高星战积木了吗?

对话与沟通,理解与迁就才是解决问题的根本

3) 模玩于我,是让我变得更好,追求更美好生活的不竭动力
模玩虽然是说的是靠爱,归根到底靠的是钱,是白花花的银子,是需要强大的经济去支持。更别说在大城市寸土寸金的房价,几个不起眼的玩具脚下的土地可都是真金白银的。每次看到网上那些错落有致,摆放有序的模型美图,我总会在心底种下一个种子,我想要这种柜子,我想要这种房子。我不想我的玩具龟缩在暗无天日的盒子里,我不想他们站尸在柜子深处。会有的,我在计划着,我在自我增值中,我一定会让你们在那天站在房子最耀眼的位置上。

说到这里,大家似乎还在纳闷这跟脱单和异性有好感有什么关系?

其实上面这些话,我都会对我身边的妹纸说过,我从不掩饰我对玩具的热爱和玩具带给我的快乐,她们都会很欣赏和鼓励我去坚持自己的性趣。我会带着妹纸去越富广场看琳琅满目的模玩和适当给她们讲解最基本的一个知识,还穿插着幽默有趣的冷笑话,让我们之间的聊天氛围不那么闷。

对于妹纸很小白很呆萌的问题,我总会点出她的可爱之处,本身二次元甚至模玩这些东西并不是所有人都懂的东西,不必要奢求别人去懂你二次元的高达梗,正如你分不清所有的口红与色号一样。理解她包容她让参与你的生活,让有趣的生命去影响有趣的生命,不是会更好吗?

说到这里,不小小爆下照是不行了,这里有请宇宙无敌可爱的萌萌啦。

PS:在越富萌萌亲自挑了盒她觉得超级无敌好看的HGUC 新生陆战,把我开心的不要不要的。但不需要羡慕,我之前可是送了她兰蔻的大地色眼影和睫毛膏,投桃报李还是需要有的。

再PO一张当时在东莞华阳湖COLOR RUN的照片,跟萌萌的合照。

最后,用心去生活,让自己变得有趣,让有趣的模玩有趣的生活态度去影响你身边的她,这才是收获一份美好的感情最好办法。

END

点个赞吧~(0)

野熊出没LV4.高级玩家

发布于:2018-11-06 14:12

2楼
有道理
来大画家LV6.黄金玩家

发布于:2018-11-06 14:46

3楼
构建联系 融入生活 甚至可以影响和吸引周边的人 模型的意义就被这样扩大了
唯希KikoLV8.钻石玩家

发布于:2018-11-06 15:42

4楼
配图就能看出来楼主是个有趣的大佬

发布于:2018-11-06 15:57

5楼
野熊出没 发表于 2018-11-6 14:12 有道理
对,所以很多时候不是非黑即白的感觉。

发布于:2018-11-06 16:02

6楼
来大画家 发表于 2018-11-6 14:46 构建联系 融入生活 甚至可以影响和吸引周边的人 模型的意义就被这样扩大了 ...
对,也可以这样去理解,因为很多不理解甚至非议都是建立在缺乏沟通的基础上的,所以我希望可以去影响身边的人。

发布于:2018-11-06 16:03

7楼
唯希Kiko 发表于 2018-11-6 15:42 配图就能看出来楼主是个有趣的大佬
哈哈哈哈,只是希望能好好记录那一刻而已。
永恒的小柯LV6.黄金玩家

发布于:2018-11-06 17:11

8楼
好文好文,码字不易!
御姐赛高LV2.初级玩家

发布于:2018-11-14 17:04

9楼
hi~gay佬~

发布于:2018-11-14 19:44

10楼
御姐赛高 发表于 2018-11-14 17:04 hi~gay佬~
gay 佬 你好呀
jiasitiLV1.新手上路

发布于:2018-11-18 08:22

11楼
严肃的话配骚表情看的我反而觉得很舒服

发布于:2018-11-18 11:05

12楼
jiasiti 发表于 2018-11-18 08:22 严肃的话配骚表情看的我反而觉得很舒服
证明你内心还是严肃中透着骚气哈哈哈

发布于:2018-11-18 11:06

13楼
永恒的小柯 发表于 2018-11-6 17:11 好文好文,码字不易!
谢谢支持,也不负我花费四小时码字,最终斩获冠军哈哈哈。
永恒的小柯LV6.黄金玩家

发布于:2018-11-25 21:53

14楼
aa8851887 发表于 2018-11-18 11:06 谢谢支持,也不负我花费四小时码字,最终斩获冠军哈哈哈。
想着应该能取得不错的成绩,没想到是冠军啊!厉害了厉害!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾