这个我很有发言权哦

1456 9
qtmdaqjwth楼主LV3.中级玩家

发布于:2018-10-30 14:06

1楼
98年左右开始正式接触摸玩(小时候的老D变形金刚不算),高达坑是同学带的(后来我又带了不少人进去),变形金刚是前年才正式入坑的,背景交代完毕,说句俗话玩胶真的是小众圈子,身边没有几个人理解不说,还总是说三道四,我妈尤其严重,我爸上过大学受过高等教育,觉得一个人有点爱好很正常,有的人收集红酒,有的人收集邮票,你们都觉得高大上,怎么到收集模型就变成幼稚、小孩子玩的这种评语了呢,老子不服,曾经跟我妈正面刚过这个事,我妈见管不了,索性也就不管了。
说起玩模型,我的历任女友虽然没有明确反对的,但是支持的也基本没有,即便我刚刚结婚,我老婆也只是因为这个是我的爱好,有一小小的支持吧,因为结婚礼物送我的是KA的反浩克。并且也说过只要在不影响正常生活的情况下,对于我的爱好是会给我适当的支持的,也会帮着我挑选一些我拿不定主意的模型,因为我老婆知道我自己是有度的,我给自己定下的规矩是一年5000,(月均416)不包括过年和生日,过年和生日我另有一千多点的额度,截止到十月底,是没有超标的多与少就见仁见智了,反正我觉得这样就不少了,我这样是因为去年由于刚入TF坑买的有点猛导致分手一个,我自己反省一下也确实买的有点邪乎。总之我觉得我能找到这样的老婆,我就心满意足了,毕竟胶妹是RH阴性血一般的存在(只在模型店闲聊的时候见过同好的女朋友是胶妹),我的两个玩胶的铁哥们都是单身狗,其中一个富二代,每个月将近一万的工资除了加油就是玩胶,家里有的是房子和车,根本不需要他自己攒钱,不过我认为他玩的有点病态了。
综上所述,我认为对于大多数工薪阶层的同好而言(疯狂买万代MB和HT的不算),合理有度的玩,最多也就是结婚晚几年,也就是正方看法。但是反方的因为玩模型迅速脱单或者获得异性好感,有点夸大其词了,这种情况有么?有!我也见过!但是绝对是沧海一粟、大海捞针,主流的同好大多还是处于一个找对象困难结婚晚的程度上。
我站正方,以上。

点个赞吧~(0)

二舍包子不好吃LV4.高级玩家

发布于:2018-10-30 14:24

2楼
羡慕死了。
恭喜恭喜!

发布于:2018-10-30 14:30

3楼
二舍包子不好吃 发表于 2018-10-30 14:24 羡慕死了。
恭喜恭喜!

多谢多谢 适量有度 不会造成太大影响的
天空一只卵LV4.高级玩家

发布于:2018-10-30 17:36

4楼
同龄,支持爆柜子~
剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-31 08:36

5楼
哇~~一年5000不包括各种纪念日~~~羡慕~~同为正方组表示买个熊厂龟霸都要偷着买,你每月的够我快两年的量了。。。。
唯希KikoLV8.钻石玩家

发布于:2018-10-31 16:28

6楼
最后很闪
flakeLV6.黄金玩家

发布于:2018-11-01 00:24

7楼
emmmmmmmmm
求同存异吧,也尊重LZ你的看法
反方组的我也支持一下~

发布于:2018-11-01 12:05

8楼
剑心也迷茫 发表于 2018-10-31 08:36 哇~~一年5000不包括各种纪念日~~~羡慕~~同为正方组表示买个熊厂龟霸都要偷着买,你每月的够我快两年 ...
所谓鱼与熊掌不可兼得

发布于:2018-11-01 12:05

9楼
天空一只卵 发表于 2018-10-30 17:36 同龄,支持爆柜子~
感谢支持
546859203LV2.初级玩家

发布于:2018-11-14 22:16

10楼
只买看上眼的胶达的话 还是够用的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾