【揭皇榜】资料库补完计划第三弹 高达BF/BD HGBD 里奥NPD

Zero013楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-10-29 00:43

1楼

资料库补完计划第三弹
高达BF/BDHGBD 里奥NPD

——————————————————————————————————————————————————

前言: 这次带来的是《高达创行者》动画中GBN世界里的官方通用机体“里奥NPD”,是一台用“里奥”作为本体改造而来的通用机体,可以使用在各种各样的场景中……
这次补全的信息会按照评测的方式进行,当然这款模型是“里奥”的改造机体,而本体和“里奥”基本一样,所以有些重复的地方就不做过多的叙述了,那么评测就正式开始了。

【封面图】

正面

长侧面1

长侧面2

短侧面

封绘方面基本延续了动画画风,并把各种外观同时展现在了一个封面中。

【板件图】

先是这款模型新增加的板件图和贴纸。

D1板件

D2板件

E板件

贴纸分为了三个颜色,数量和外观都是一样的,可以依照自己的喜好自由搭配贴纸。

剩下的板件就都来自于“里奥”了,毕竟是用这个机体改造来的。

A板件

B板件

C板件

PC件

光剑特效件

从这些板件可以看出,还原一台原版“里奥”是完全没有问题的,如果不喜欢绿色机体但又想入“里奥”的朋友选择这个模型是完全可以的,我也是如此才入的它…………

【素组评测】

接下来就是本体的评测部分了,相信买了“里奥”的朋友都知道那个模型上都有哪些问题。我因为没买原色版“里奥”,所以能指出的问题也只能针对“里奥NPD”这款模型。一下就是“里奥NPD”的全部零件,一共四个头,三套外形的肩甲和原版“里奥”的基本装备。

四种头部造型,贴纸却只给了前三种,最右边的头部只能靠玩家自己上色了。

三种肩甲,虽然外形不同但都是通用的零件,所以混搭是完全没有问题的。

可动方面其实因为脖子短的问题,头部的前后左右摆动幅度并不大,甚至可以说是没法侧摆,实际是什么样子就请各位看图片吧。

从上面这些图片可以看出,头部靠近身体那边越窄的可动性越高,越宽的可动性就低甚至勉强可以前后左右摆动,唯一只有转动是可以做到360度旋转的,毕竟是球形关节……

胳膊的弯曲和抬起也和图片一样,已经是极限位置了,再向上抬起的话就会脱落。

肩膀的前摆幅度可以说是中规中矩,摆一些基本动作还是没什么问题的。

腿部的前,后踢幅度也就如此了,脚部的前后伸展也是,但这里的问题就是把玩时脚腕的装甲会很松并脱落,但是零件的组装问题到是不会掉下来,基本上我是可以接受的。

腿部的弯曲程度我觉得很好了,跪地的姿势能轻松完成。

图上展示的侧踢高度已经是极限高度了,再得稍微动一下腰部的装甲摆出一字马的话问题不太大。

脚腕的侧摆个人感觉不太好,只能说基本站姿是够用了,如果摆劈叉尺度稍微大一些的姿势容易脚边离地,看着比较别扭。

腰部的前后侧摆,图片上面的已经是极限位置了,再多一点就会松掉。而且这里是这个机体最大的问题,应该是设计的关系腰部的接口没法完全和PC件紧实地连接在一起,很容易就上半身和下半身分离了。

武器部分,完全就是“里奥”的武器,只是配色不同而已。

装备武器后的几张图,其实还是有一些感觉的,毕竟头部的可动效果要比原版“里奥”好太多了。

正如一开始所说这台机体是用“里奥”作为本体改造而来的通用机体,所以“里奥”的全部零件都是包含在套件内的。

这是在本款模型中不需要零件,但是还原出一个原版异色“里奥”是没有问题的。

异色版“里奥”,这里“眼睛”的透明零件我没有装,主要是因为装上后就无法拆下了,所以想以后上完色之后再装上。

本款模型的所有零件和对比

总结:这款模型对于1000日元的原版“里奥”来说是稍微贵了一些,但零件比较丰富。当然不可回避的问题依然还是存在的,腰部的松垮着实是个很大的问题,这也应验了一句话“便宜没好货,好货不便宜”啊。这款模型对我来说还是很喜欢的,主要还是配色方面,对于我这种素组混搭党来说灰色配色要比绿色配色的局限性大很多,很多方面能通用一下。这款模型我的个人推荐度不算高,属于中规中矩的那种,还是那句话:喜欢这台“里奥”又不想买绿色机体的朋友可以考虑这款模型。过段时间还会出一个网络限定的飞行装里奥,其实也可以考虑一下,但是模型的通病我猜估计是一样的,这就看各位的取舍了。本次的模型评测就到此结束了,下次有机会再见。

点个赞吧~(0)

发布于:2018-10-29 00:43

2楼

二楼放一个小剧场,也是因为“里奥”这款模型的梗所以就搞了一下,临时兴起哪里有不好的请多包涵……

红雷猪头LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-29 10:17

3楼
哈哈哈 最后2L最后一张图 像个偶像再跳舞
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-29 11:11

4楼
感謝分享
蝶梦语花LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-29 11:49

5楼
莫名喜感.
KrushLV7.铂金玩家

发布于:2018-10-29 13:40

6楼
哈哈哈····最后一张POSS笑死
junyLV11.传奇

发布于:2018-10-29 17:45

7楼
头萌萌的

发布于:2018-10-29 19:03

8楼
红雷猪头 发表于 2018-10-29 10:17 哈哈哈 最后2L最后一张图 像个偶像再跳舞
是不是这样?里奥的头部可动基本没有,摆出图片里的那种不改造是不行了,所以看着像偶像跳舞。

发布于:2018-10-29 19:48

9楼
Zero013 发表于 2018-10-29 19:03 是不是这样?里奥的头部可动基本没有,摆出图片里的那种不改造是不行了,所以看着像偶像跳舞。
...

哈哈哈哈哈哈···你居然真的把里奥培养成了一个偶像

发布于:2018-10-30 18:31

10楼
红雷猪头 发表于 2018-10-29 19:48 哈哈哈哈哈哈···你居然真的把里奥培养成了一个偶像
其实……万物皆可偶像

发布于:2018-10-30 19:59

11楼
Zero013 发表于 2018-10-30 18:31 其实……万物皆可偶像

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾