喷笔怎么选择 HD还是优速达

coy_wu楼主LV4.高级玩家

发布于:2018-10-24 23:51

1楼
之前买的喷笔S130 只喷了2个HG就出现密封圈腐蚀 漏气的现象 现在喷笔送回马云家维修 准备再入一只喷笔 之前那支补土 喷漆 都在用 现在想入S120但看到喷壶只有2CC 而且没有盖子 感觉量少 容易壶里久了不用容易进灰 HD120的喷笔 便宜 但不知道效果如何 还有什么黑焰0.2 又是什么鬼
用S130补土 感觉喷出来沙沙的感觉 都是湿喷 而且喷光泽漆 喷完了 上面好多颗粒 不知道是不是喷笔的问题 补土用的郡士1200
我现在就想补土 喷漆分开用 如果买0.5补土 就用以前0.3喷漆 如果用以前0.3补土 就买0.2喷漆
求大神帮帮忙 1.HD 黑焰 优速达 哪种好 2.补土用0.3 还是0.5好 3.0.2喷漆是不是和0.3效果好很多
谢谢了

点个赞吧~(0)

ageLV11.传奇

发布于:2018-10-24 23:59

2楼

补土颗粒大不用0.5略作死。130本身性能完全足够是最高性价比,换个皇冠头就没啥问题。我用了一段时间了也没碰上这种情况。120比较特化而且不适合喷金属色,反而不如130
jackchenyLV7.铂金玩家

发布于:2018-10-25 00:01

3楼
加钱上田宫74537
EmirLV5.白银玩家

发布于:2018-10-25 00:11

4楼
黑焰据说差评飞起,HD这种买泵就送的美甲店才是它们的顾客,坑速达好一点的能卖到日系价却不如同价位的日系。所以为什么要选这些坑货,就因为便宜?
要建议就是入门去买把74537,喷漆补土全包了,别浪费钱在那些蹩脚货上。
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-25 08:28

5楼
age 发表于 2018-10-24 23:59 补土颗粒大不用0.5略作死。130本身性能完全足够是最高性价比,换个皇冠头就没啥问题。我用了一段时间了也没 ...
国产笔不清楚
但质量说得过去的笔口径的分别只在于出漆量和喷涂面积的大小
用0.5以下的笔喷水补也不存在作死的说法
ageLV11.传奇

发布于:2018-10-25 08:34

6楼

ikari1106 发表于 2018-10-25 08:28 国产笔不清楚
但质量说得过去的笔口径的分别只在于出漆量和喷涂面积的大小
用0.5以下的笔喷水补也不存在 ...

喷口小容易堵笔,0.3能喷水补但是堵笔概率大于0.5,实际经验而谈不符合理论的话那我就不知道了。另外0.3喷起来比0.5累多了,严格来说这点我觉得也比较作死(找费劲)
jackchenyLV7.铂金玩家

发布于:2018-10-25 08:36

7楼
age 发表于 2018-10-25 08:34 喷口小容易堵笔,0.3能喷水补但是堵笔概率大于0.5,实际经验而谈不符合理论的话那我就不知道了。
...

有先调好再倒进笔壶吗,还是说稀释浓度不够?水补正常喷根本不会堵,只是用小口径的喷着累罢了
ageLV11.传奇

发布于:2018-10-25 08:50

8楼
jackcheny 发表于 2018-10-25 08:36 有先调好再倒进笔壶吗,还是说稀释浓度不够?水补正常喷根本不会堵,只是用小口径的喷着累罢了
...

都是正常使用,但是小口径喷起来很累再加上喷的多,损耗不小,有时候会堵,换了0.5就自在不少。
coy_wu楼主LV4.高级玩家

发布于:2018-10-25 09:08

9楼
age 发表于 2018-10-24 23:59 补土颗粒大不用0.5略作死。130本身性能完全足够是最高性价比,换个皇冠头就没啥问题。我用了一段时间了也没 ...
你说的是优速达还是HD的喷笔啊

发布于:2018-10-25 09:30

10楼
age 发表于 2018-10-25 08:34 喷口小容易堵笔,0.3能喷水补但是堵笔概率大于0.5,实际经验而谈不符合理论的话那我就不知道了。另外0.3喷 ...
手里的汉莎381,74537和hp-ch都用来喷过水补,没感觉什么不畅
0.5是大面积适用而不是水补适用,个人不太习惯整体喷水补土,所以0.3用起来也不是很累,而且就算整体喷,1/100及以下大小的gunpla用0.5个人觉得也夸张了些
实际经验而谈
ageLV11.传奇

发布于:2018-10-25 10:09

11楼
coy_wu 发表于 2018-10-25 09:08 你说的是优速达还是HD的喷笔啊
优速达
ageLV11.传奇

发布于:2018-10-25 10:09

12楼
ikari1106 发表于 2018-10-25 09:30 手里的汉莎381,74537和hp-ch都用来喷过水补,没感觉什么不畅
0.5是大面积适用而不是水补适用,个人不太 ...

我的话喷水补都是追求大面积。因为更快。
EmirLV5.白银玩家

发布于:2018-10-25 13:47

13楼

age 发表于 2018-10-25 10:09 我的话喷水补都是追求大面积。因为更快。

我是这么觉得,要面积大的话其实尾部调节开大了0.2都能喷很大面积,无非是出漆量的问题罢了。但是实际制作时以胶达而言,用得上大面积的也就是盾牌或者几个件整合起来之类的个别场合,所以大多数情况下0.3其实已经够用了,0.5开太大都要担心积漆。当然有多余的钱整把0.5的当补土枪那没问题,资金不足的话一把好的0.3其实真的可以全包了。
shiloveyinLV4.高级玩家

发布于:2018-10-25 15:07

14楼
我觉得S130这笔设计的很奇葩,不知道优速达是抄的哪一支喷笔。那个喷壶挂漆严重,非常不容易清洗。我觉得你要考虑的可能是金属色和普通色一只喷笔。当然是根据你做什么。我现在还在折腾我的S130,为以后入岩田的喷笔做准备。毕竟水性漆和喷笔的磨合是真的恶心啊。

发布于:2018-10-25 21:43

15楼
shiloveyin 发表于 2018-10-25 15:07 我觉得S130这笔设计的很奇葩,不知道优速达是抄的哪一支喷笔。那个喷壶挂漆严重,非常不容易清洗。我觉得你 ...
越高级的喷笔是更精密而不是更娇气
对各种涂料的兼容性只会更好
所以没必要去熟悉和习惯涂料
用了好笔可能以前遇到的问题直接迎刃而解
shiloveyinLV4.高级玩家

发布于:2018-10-31 00:40

16楼
ikari1106 发表于 2018-10-25 21:43 越高级的喷笔是更精密而不是更娇气
对各种涂料的兼容性只会更好
所以没必要去熟悉和习惯涂料

大佬一席话,让给我把130换掉重新提上日程,那个喷壶是真的奇葩。

发布于:2018-10-31 06:32

17楼
shiloveyin 发表于 2018-10-31 00:40 大佬一席话,让给我把130换掉重新提上日程,那个喷壶是真的奇葩。
去年双十一岩田有打折活动,今年应该也会有

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾