万代:“总有一天我要让你们对我的妹子说出真香!”

无名的G楼主LV4.高级玩家

发布于:2018-10-18 18:34

1楼

2013年的10月番《高达创战者》以高达的名字接替了2011年10月到2012年9月的年番《机动战士高达AGE》。毕竟OVA的从《机动战高达UC》episode5黑色独角兽(2012.05.19)结尾到episode6宇宙与地球(2013.03.02)开头,新安洲射向雷比尔将军号的一炮撸了快一年。也时候给高达粉喂点新东西来填充高达动画的空档了。

继承了2010年8月15日纪念GUNPLA 30周年的纪念作品《模型战士高达制作家 起始G》的主要思想(大概),结合日益壮大的胶达生产,《高达创战者》诞生了。虽然这部动画开头给我的印象并不怎么样,但是中后期的情感表达还是挺好的。可到了第二季《高达创战者TRY》动画开始走向奇怪的方向。别的动画是剧情里出现什么机体,然后再出相对应的模型。到了《高达创战者TRY》后期给人的感觉更像是先想好出什么模型,再想办法塞进动画里。

扯完动画的东西,回到正题,在《高达创战者》第一季结尾中登场的由大阪心形流制作家阪井凑制作的模型HGBF超级文奈在动画登场的时候,我听到的都是敢出敢买之类的话。但是到了模型真的来了,喊敢出敢买的人已经…。由于我实在不喜欢这个配色,就入了限定的HGBF超级文奈泰坦斯女仆Ver.(黑丝)http://acg.78dm.net/ct/103634.html,模型放在朋友家里上不了图,实在抱歉。

这可是岛田文金的人设啊,高达机甲和漂亮妹子两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间…但是,为什么,会变成这样呢…(为什么这么熟练啊?你究竟打死多少白学家了啊?)

为什么呢?对比同样岛田文金人设的寿屋FAG系列,人家两件快乐的事情不结合的挺好的吗?对比之下,超级文奈的优势恐怕只有价格和结构(其实也没好多少,左右合大法好!),整体的劣势加上FAG先入为主(FAG轰雷初版 20155月,HGBF超级文奈201511月)的压制,学姐给万代拼装机娘带来了一个并不算好的印象。

万代在这之前有拼装的机娘?查到了某MK-2的机娘看了一下还是算了,毕竟年代实在久远。
从进步来看也是有的,免胶水、免上色,更美观的造型,更优秀的可动(这些不是所有拼装模型都应该进步的方面吗…),在把玩的手感方面学姐相比FAG轰雷的手感更好,毕竟胶达都做了这么多年。可这么多年的经验做出来的学姐却连自家成品部的AGP机娘都赶不上,实在有点奇怪。难道财团B在模仿人形而生的高达机甲拼装经验弥补不了人形拼装的短板吗?

往前查询,在2009年的12月老B曾经出过一款MG Figurerise的孙悟空拼装模型,

这个算是比较好一点的人形拼装的开端,但是到了该系列的假面骑士W上,

造型就有点怪怪的(好难看的可动手啊),但是整体来说整个系列还算可以接受。到了2014年3月的 Figure-rise Wild Tiger Style 2发售后这个系列暂时没有消息了。

为什么要说Figure-rise系列的人形拼装呢?原因还得回到HGBF的超级文奈上,在拼装时我本以为学姐是全新开模的,除了重复零件之外应当没有多余的零件,但是在拼完之后却剩下一些PC件,

而这些PC件不是高达等机甲的PC通用件,另外一些奇怪的设计,例如:脚腕的斜转、手臂平抬的大穿帮、过长的脖子和腰、明显和其他HG不同的大小。也让我不禁怀疑这PC件的设计来历,也就是说万代再次同(tou)化(lan)使用了过去的板件,经过一番查找发现使用的旧板件正是2014年3月发售的 Figure-rise Wild Tiger Style 2。

最早的MG Figurerise人形大小比例和HGBF的都不一样万代你也敢这么用?!就算HGBF超级文奈的比例已经被拉扯的接近MG大小,问题依旧无法被掩饰:脚腕过大还弄成了一个明显的球形、奇怪的手臂平抬、过长的腰…。那么是这套PCF的PC件的问题吗?看看没有使用这套PCF的PC的人形拼装套件表现如何,从万代的后来的继续发售Figure-rise系列中寻找,到了后来2016年1月《ACTIVE RAID 机动强袭室第八组》播出,万代在同年7月发售了Figure-rise Standard系列的Strike Interceptor

http://acg.78dm.net/ct/102998.html
舍弃了MG的前缀,直接以Figure-rise加上Standard作为系列名称,起到开头作用的这个套件并没有使用PCF的PC件,造型相对原来的MG Figurerise已经有很大的进步了。但Strike Interceptor终归还是偏向机甲,那么找人物类的拼装。同年7月,万代Figure-rise Standard系列发售了龙珠的超级赛亚人孙悟空,
套件同样没有使用PCF的PC件,造型对比原来的MG Figurerise的第一款孙悟空更加让人满意。后来Figure-rise Standard系列就推出了一大批的龙珠人物的拼装可动套件,
在2017年4月发售的龙珠角色人造人17号和人造人18号的套件,
姐弟俩的套件也没有使用PC件,虽然不能算特别好看(拼装部成品部看看你们家Mega House的18号,那胸!那翘臀!),但是造型相当还原动画设定中造型,也算是18号模型中不错的选择。
再转回头看看学姐这边,依旧惨不忍睹。
2017年3月发售的HGBF 粉红天使超级文奈还是使用了PCF的PC件,结果不必多说,头一回感到“受骗”的玩家大概是不会再买了吧,就算学姐你露出事业线也没用啊。
2017年6月发售的小熊霸文奈(http://acg.78dm.net/ct/110510.html)虽然挺好,但整体算人形的部分只有熊头套里那个脸的几个零件,在此不做参考(当时好像有人说这脸都比超级文奈的好)。
从漫长又惨不忍睹的女性拼装可动人形道路上走来的万代还没有放弃,终于,在2017年7月发售的HGBF千奈熊霸上出现了转折(班长卡哇伊)。
万代总算没有继续生搬硬套那套奇怪的PC件了,使用了Figure-rise Standard系列后来的结构设计,从板件图也不难看出是全新的设计(只有一个通用简易支架的零件是打叉的零件)。虽然相比超级文奈可动有所下降,但是妹子终于有好看的造型。在这之后同年8月发售的HGBF超级强子http://acg.78dm.net/ct/112987.html 虽然有点让人接受不了,但是我个人觉得这不是模型的问题,因为人设就那样啊。
接着终于轮到了学姐稍稍挽回颜面的一局,2017年9月HGBF凯旋文奈发售,
虽然万代偷懒使用了HGBF千奈熊霸的A板和D板件,但好在两人都是女高中生,D板件又转流道去掉了大腿的零件,所以HGBF凯旋文奈的整体还是不错的。由于我还是不喜欢这个配色,就入了限定的HGBF指挥官文奈(官图看着是黑丝,但是实际是偏灰色的,骨架也变成了深褐色)http://acg.78dm.net/ct/119493.html,模型放在朋友家里给不了图,再次抱歉。
至此万代总算有点要走上正道的感觉,但探索的路上难免会有曲折,万代想的是什么?同(tou)化(lan)使用板件,于是乎问题再次出现。
2018年3月 HGBF Mrs.罗恩格凛子发售,
有人觉得这个套件不错(声优梗我觉得也挺有意思的),而我看到的却是万代的再次偷懒,这次依旧使用了HGBF凯旋文奈的A板和D板。这导致了一个成熟女性该凸的地方凸了,该翘的地方也翘了,但是该长该短的地方却没有变化!(大天使号外号长腿,但是我觉得HGBF Mrs.罗恩格凛子的腿不够长)使得我觉得这个人形凸和翘的地方显得臃肿走形、美感缺失。
前一段Figure-rise Standard系列的DIVERS 奈奈美发售了(菖蒲呢?菖蒲呢?菖蒲呢?对胶忍小姐姐呢???),
不同于之前的HGBF凯旋文奈和之后的HGBD莎拉,这次的小姐姐被放在了Figure-rise Standard系列,但其实还是不难看出应该还是使用HGBF凯旋文奈的大致结构。在观望过后本该更加冷静分析的我还是没忍住,看着看着就心里痒痒去下单了,还没到货。
那么后来那套PCF的PC件还在使用吗?万代肯定不会放弃啊!
2018年7月Figure-rise Standard系列假面骑士Build兔子坦克形态发售
虽然重新用回了PCF的PC件,但是面对炒的飞起的SHF兔子坦克和还算不错的造型(水纹成型色的板件加上贴纸地狱啊…),也算这套PC件再次被派上用场吧,估计后面的假面骑士Ex-aid和其他Figure-rise Standard系列假面骑士也要继续使用下去了。之后的Figure-rise Standard系列漩涡鸣人也使用了这套PC件。
虽说整体造型不错,还带有磁铁吸脚底的新奇玩法(这不是寿屋的Q版早就有的东西吗…),但是裤裆的穿帮好明显啊。所以说,PCF的PC件虽然不是整个骨架,但整体还是偏向男性人形拼装套件使用的PC件,但是这并不代表只要不用PCF的PC件就一定能出好的女性人形拼装,搞不好万代就给你来个大魔强子。万代生搬硬套(说白了还是不想弄新的设计)把PCF的PC件用作女性人形拼装导致了自己的产品被FAG吊着打,这真的怪不得别人啊。

最后回到主题
万代:“总有一天我要让你们对我的妹子说出真香!”
但是要走的路还很长啊…

点个赞吧~(0)

KrushLV7.铂金玩家

发布于:2018-10-18 18:51

2楼
比起妹子我跟喜欢机器人啊····
AGggg123skyLV6.黄金玩家

发布于:2018-10-18 19:19

3楼
看莎拉表现咋样,感觉会很不错

发布于:2018-10-18 19:38

4楼
Krush 发表于 2018-10-18 18:51 比起妹子我跟喜欢机器人啊····
我觉得你的头像出卖了你
张猛汉LV4.高级玩家

发布于:2018-10-18 20:16

5楼
17号男的
junyLV11.传奇

发布于:2018-10-18 22:01

6楼
比起拼装妹子我还是更喜欢萝卜
ageLV11.传奇

发布于:2018-10-18 23:28

7楼
有意思的干货贴。
不过个人觉得,奈奈美的分件是真的舒服,fag虽然现在身材上去了但直到最新的格里芬娘还没有放弃那一套愚蠢的四肢左右和正面大水口夾组关节设计,真是让人无语。
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-19 11:41

8楼
裡勒工沙小
birdneverflyLV6.黄金玩家

发布于:2018-10-19 13:33

9楼
科普加拔草了

发布于:2018-10-20 00:06

10楼
张猛汉 发表于 2018-10-18 20:16 17号男的
抱歉,没仔细看过龙珠,原来一直以为是女的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾