模玩导致单身

1093 9
月光再现楼主LV3.中级玩家

发布于:2018-10-13 23:50

1楼
感谢主席,也感谢对方辩友的精彩发言
死宅一词在形容人时,原意指某人一直呆在家中,非常不喜欢出门。现在这一次通常用于形容动漫迷,且在台湾地区改词被用于表示嘲讽(见图片)。
除了死宅一词,还有一个词就是“死肥宅”。由于死宅们大部分较为极端,不是太胖就是太瘦。而大众不愿去相信喜欢二次元的人会有很好的身材,他们把几乎所有死宅都认为是胖子,即死肥宅。如果说死宅可能是模玩圈的人们用于自嘲的一个中性词,那么死肥宅无疑是大众对模玩圈的人的冷嘲热讽了。
首先,模玩主要有两类:拼装和成品。成品类模玩主要题材为特摄剧,动漫手办等。而对于两类产品,大众主要以“玩具”二字概括。可见,大众对于模玩产品的了解度十分低下。
特摄剧中的代表作:奥特曼,假面骑士,超级战队。这些在模玩圈的人看来高大上的作品在大众眼里却是不值得一提。奥特曼尤其被人认识小孩子年龄段该看的东西,过了那个年龄段还看就是幼稚,更别说买它的模玩产品了。手办主要以动漫中角色为题材,大众对于动漫角色的第一反应并非是“可爱”、“帅气”等,而是“穿着暴露”等不良印象(见央视)。
拼装产品主要题材为机器人。但是女生对于机械类题材可能丝毫提不起兴趣。而且,拼装类模玩大多需要耗费大量的时间和精力。而在交往中,抽不出时间陪对方是最致命的导致分手的原因。也可能是引发家庭矛盾的重要因素
因此,我方认为,模玩可能导致单身,或找不到女朋友,或结婚晚等
我的发言到此结束,我谨代表我方成员再次向各位表示诚挚的感谢。

点个赞吧~(0)

发布于:2018-10-13 23:51

2楼
老圣你给我出来,什么时候把存草稿取消的,之前想退出去看一下辩题,结果全删了,害我重打了一遍
好家风LV3.中级玩家

发布于:2018-10-14 09:38

3楼
模玩和肥宅还是有区别的,毕竟模玩不涉及二次元周边,仅是手办和拼装类模型

发布于:2018-10-14 09:48

4楼
好家风 发表于 2018-10-14 09:38 模玩和肥宅还是有区别的,毕竟模玩不涉及二次元周边,仅是手办和拼装类模型 ...
这位辩友说了一个很关键的问题,模玩党和肥宅是有区别的,问题就在于对这两个词下定义的不是我们,是那些不明真相的大众啊!所以,即便我们自己心知肚明,我们和肥宅有区别的。但是大众,不一定这么认为。
唯希KikoLV8.钻石玩家

发布于:2018-10-15 15:05

5楼
重新打字辛苦了
jxismydreamLV1.新手上路

发布于:2018-10-17 14:20

6楼
哎呀。看起来好像是专业的呢

发布于:2018-10-20 07:36

7楼
jxismydream 发表于 2018-10-17 14:20 哎呀。看起来好像是专业的呢
没有,就是参加过学校的辩论赛
剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-20 09:36

8楼
所以我的文章标题写的就是来自圈外人的偏见!!女朋友也是圈外人,同样偏见严重~~~唉。。

发布于:2018-10-20 11:22

9楼
剑心也迷茫 发表于 2018-10-20 09:36 所以我的文章标题写的就是来自圈外人的偏见!!女朋友也是圈外人,同样偏见严重~~~唉。。
...

其实我们正方组的优势就是这个论点了,而且很难反驳,可惜现在局势一边倒
剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-20 13:50

10楼
月光再现 发表于 2018-10-20 11:22 其实我们正方组的优势就是这个论点了,而且很难反驳,可惜现在局势一边倒
...

是的,反方挺多都是文不对题,挺多都没有写到模型对爱情的帮助这个论点上~~~然而看着各位晒幸福还是真心祝福他们!!!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾