【揭皇榜】Gundam Standart 第二弹第7款老虎

花生车厘子楼主LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-09 08:38

1楼
Gundam Standart系列以食玩出身,单价500~600日元,就算是十算也不过是50,60元。但是为何这个系列会被炒至一百多接近两百的高价呢?除了他的造型优美之外,和他追求细节的用心是有很大关系的。资料库里面有前辈上传的实物图,不想竟然被人评价为“惨不忍睹”。

魔鬼是藏在细节里面的,我要通过自己的相机为这个系列正名。下面来看包装:

然后我们来看一下细节。

这个脚板,你在其他的实物图里面是看不到的,只有像我这种真正喜欢把玩这个系列的人才会拍给你看。
你看清楚了,这不是简单的涂装,这是黑色镶嵌银色,然后银色里面又镶嵌黑色喷口,喷口内侧又涂银色。没有溢色。这个工艺难度不说食玩里面少见,在MG里面你见过这样的分色和细节吗?

再来看这个手指炮。看清楚了吗?每个炮口都有涂装。注意到拇指的涂装和其他指炮的区别了吗?那是瞄准器。瞄准器采用的是凸透镜的造型,炮口是同心圆的造型,不一样的。

下面这个照片,请留意前裙甲。看出来了吗?前裙甲分为两层,外层是蓝色的外甲,铁色的是内衬。这种只有在MG上才有的分件分色在这个食玩上再现了。惊不惊喜?

最精彩的来了,请看这个加特林机关炮。
枪管和弹夹是枪铁色,
盾牌是深蓝镶嵌浅蓝,
剑柄是浅灰色,
盾牌外骨架是深灰色
盾牌背面是黑色
剑身是银色(反光稍弱)
手掌是亮银色(反光强烈)

你数一数,在这个几厘米的小配件上面用了多少分色?精美不精美?试问MG做得到吗?

下面看看整体。

我就问你服不服。还惨不忍睹吗?

有得选择的时候不珍惜,等时机错过了就后悔不及。这套食玩发售于2008年,至今已经十年。我想当时设计这套食玩的日本设计师是用了很多心血在里面的。可能因为当时的人们没有珍惜,或者因为这些细节没有被人发掘,这套食玩已经淹没在时代的洪流里面。现在他们只存在收藏家的手中或者某个不见天日的玩具箱里面。

我做这个系列已经六期,很感谢给我回复的朋友。能够和大家分享收藏的快乐很荣幸。但是正如这套食玩的经历一样,不被人欣赏,冷了人心。这个系列经过最初的惊艳阶段之后,最终流于平凡。我感到自己后继无力,无法完成整个系列的揭皇榜了。希望以后有缘再见。最后给所有回复我的朋友分享一张“共鸣照”。

点个赞吧~(0)

Kevin-LauLV2.初级玩家

发布于:2018-10-09 08:56

2楼
顶顶顶!
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-09 09:32

3楼
感謝分享
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2018-10-09 09:40

4楼
这系列造型和细节都很棒,可惜软胶材质让效果大打折扣
nickdon2006LV5.白银玩家

发布于:2018-10-09 09:44

5楼
为什么头那么小,而其他比例那么大?是特意这样做的么?
没有回复固然伤心,但是自己收藏欣赏开心就好!
我也是发了几个老虎的帖子也没有人回复,但是不影响我继续拼装和喷漆!
CurzWeberLV5.白银玩家

发布于:2018-10-09 11:57

6楼
成品很难用简单的标准去衡量的,自己喜欢就好。
成本就这点,涂装细腻的同时牺牲的是材质。
KrushLV7.铂金玩家

发布于:2018-10-09 12:51

7楼
支持 支持 确实不错
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-09 23:50

8楼
还别说,这风格比例挺独特的,非常凸现机体特点
codemoonLV2.初级玩家

发布于:2018-10-10 10:44

9楼
想买很久的东西。
兔子控LV4.高级玩家

发布于:2018-10-10 11:10

10楼
并不是说有细节就会被人欣赏。

我也很喜欢一个人的时候拿出很久以前买的带金属狗牌的几乎不可动的老虎玩玩,可能和LZ这个是一个系列的,也可能不是,依稀记得是由FW字样的,记不清楚了。
然后仔细看看,喝口茶听听广播,都觉得日子很美好。

但是这样的时间会过去的。

可曾记得高达模型吧被MB 00刷版?我完全不觉得点开帖子看到一样的成品是一件很有意思的事情。

有的人喜欢MG,有的人喜欢HG,现在又有PB的风潮。流行的风向是会变的。

什么时候玩高达的人都6,70岁了,我相信玩这个系列的玩家会有很多,也会有共鸣的吧。

什么岁月静好,清心寡欲,早就不是主流了。

发布于:2018-10-10 11:31

11楼
兔子控 发表于 2018-10-10 11:10 并不是说有细节就会被人欣赏。

我也很喜欢一个人的时候拿出很久以前买的带金属狗牌的几乎不可动的老虎玩玩 ...

我知道你说的是哪个系列。那是比standart更加早的老造型村系列,我也有。你一说狗牌我就知道了,那个也很经典,但是风格不一样,那个系列是动态的,每个机甲都像在冲刺或者躲避,很有意思。如果说standart是站尸,那么那个系列就是动尸。涂装的风格更加粗犷豪迈,甚至有些脏和做旧的效果。
兔子控LV4.高级玩家

发布于:2018-10-10 11:46

12楼
花生车厘子 发表于 2018-10-10 11:31 我知道你说的是哪个系列。那是比standart更加早的老造型村系列,我也有。你一说狗牌我就知道了,那个也很 ...
对对对,没错,是由做旧的,哈哈哈

依稀记得那年我还是高中生,也就是说,是10多年以前了,都不知道现在还有没有的卖了,时间过的真快啊

发布于:2018-10-11 06:05

13楼
加两张对比一下。 一个是老造型村,一个是新系列standart。 你更喜欢哪个?

发布于:2018-10-13 22:23

14楼

发布于:2018-10-15 05:19

15楼

洋芋头LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-15 08:29

16楼
这大裙甲和大肩膀,近藤和久真没参与设计嘛
横竖都是二LV8.钻石玩家

发布于:2018-10-18 14:44