经典风格与比例の漫聊:陆上最强杂牌军登场?

种白菜楼主LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-08 20:48

1楼

G1形象,也就是经典系列的原生之初,随着NWFC系列的强势登场,以及《大黄蜂》独立电影中的无限致敬,再度呈现伟大复兴之势。

——我不管你是红蜘蛛还是闪电!全体霸天虎!进攻!

本人于2014年算是正式进入变形金刚大家庭,此前的我,仅凭着对G1动画残存的印象,陆续购买了2010复刻冲云霄,美版复刻声波,TFE20A大力神,KOG1求雨鬼等当时令我大呼过瘾的玩具。直到某一次,我看到了经典3.0杯子,我瞬间感觉我的世界崩塌了
和所谓的“遗老”(就本人而言无贬义)不一样,我不是一个很严格的玩家。所以当我拿到第一个经典系列玩具——3.0杯子的时候,我感觉这是我想要的那种“有灵活的可动的G1”,并且自此之后一发不可收拾。虽然官方在这条线上的节操不如MP那么坚挺,但起起伏伏兜兜转转还是保持在一条可观的水准线上(某合体战争自己退群吧)。此后我也有接触官方MP玩具,一般是在喜欢的角色发售,或者经典系列处于空窗期(还是说你,合体战争)的时候,陆陆续续购买MP,也把部分MP加入经典比例中。正如我所说,我不是很严格的玩家,与严格的MP比例不太一样,经典风格是基于G1形象的类似于“二次创作”一样的产物,他们的风格并不是完完全全统一的。经典系列的比例与风格,时常根据动画和漫画的场景变换不断,所以只要基本满足“该大的大该小的小”的基本原则,风格不跳跃太大,保持在可接受范围内即可。
接下来开始侃大山,想到哪里侃到哪里,想到哪里图贴到哪里~

——旧时代以19.5CM为标准的领袖比例(待下岗职工们)

在此我其实小小地表达一下对MTCD线的感谢,不是谢这个第三方,而是这条线带来的19.5CM领袖。除此之外还有质量不怎么好的TW,以及太过和善的MMC轮子威,我有很多朋友们也使用这些领袖玩具来搭配他们各自的经典比例。其实有时候我们也被少数MP玩家DISS过,风格怎么怎么洒脱云云,嘿嘿,这又如何呢,漫画里早已混搭得起了飞。不过如果谁用08动画的擎天柱放进经典比例,额......我们还是好好玩MP吧

——两位带了两年队的离退休老干

如今NWFC的首发阵容实在优秀,我们很多玩具面临着洗牌的操作。就我个人而言,目前很看好双波和小红,老威其实官方不一定能做出大V级的身高所以待定,PX小红质量我比较DISS,FOC声波可动稍显尴尬,TFP大波则是我很想很想很想很想很想保留的一个成员,实在是颜控无法抵挡啊......

——我最最喜欢的经典比例玩具之二

像这样因为颜值而极度舍不得的,还有轮子那边的爵士。TFP震荡波和RTS爵士我一开始都是贪图便宜而购买的美版,虽说美版也不差,但玩到今天最终还是补上了它们的日版,求个心满意足。

——经典中的小钢炮,经典中的小大师

既然说到爵士就顺带一提警车吧。我没有接触任何一款经典2.0警车模具,也没有使用绝创漫画警车来搭配比例,我是经典比例群体中的异类,我用的是——MP。为什么?因为颜......

——警爵无双,狂派死光

经典比例的特色之一,就是拥有巨大基数的角色可供选择。

——轮子的高富帅们

——虎子的大帅逼们

鲜花是需要绿叶来衬托的。支撑经典比例的当然不仅仅这些帅逼们,任何组成都是有阶层之分的,需要很多高低错落的中低层干部们来衬托帅逼们的比例与风格。经典系列自打2006年1.0诞生开始至今,期间官方自家各种系列与各大三方的漫画线,游戏线各显神通,在这期间就诞生了无数的经典比例狂博角色,经典大军的玩家数量逐渐成为最多之一。

——单体用毛虫,合体用泰坦

官方和三方相互查缺补漏,见缝插针,是构成军团的关键。官方自身各种玩具线,包括电影系列,都有或多或少的角色可以加入经典比例军团(08动画除外)。想来变形金刚漫画作品也是经常照搬各路形象,经典比例也只不过是钻了官方自身制度不严谨的空子,扩大了玩具搭配的选项罢了。

——钢铠法大师和它的奇葩弟子们

——活跃于异色下的精彩

——跃动于暗影中的红色魅影

——疯子与疯子

——疯子与......强大的炮灰

——混进去了奇怪的东西?!

——你们是六面兽派来的逗逼吗?

——跨越三个时代的基情

——二战双雄

就本人自身而言,主要是因为狂派的魅力而步步陷入深坑的。说来惭愧,除了比较喜欢那些角色,大多数博派角色我在购买的时候心中想的是“这是用来体现战场惨烈的”。比如雷霆救援队,原本是一个我完全不感冒的组织,朋友们收集的时候我一度是不以为意的。结果不知不觉自己也组成了一个小队。虽然,在我眼里他们也只不过是一群强大的炮灰罢了~~(要被打)

——向强大的炮灰们致敬

——想办法干虎子一炮!

——双侦探:胖瘦法则

——不求同年同月同日生!哥我不想跟你死......

经典系列在NWFC期间消逝的一个级别:传奇级。和名字一样,它们确实是传奇,在迷友中广为流传的名言:官方自古小级别出精品。除了设计与造型的精彩外,它们的存在也丰富了经典比例灵活多变的身高差。另外这个级别多数是轮子成员,如何再乱世中以娇小的身躯博弈呢?不妨问问大汉~

——叫不叫爸爸?

——别看我们,我们生来就是同模

——小型空中单位参上!

——苟活于乱世

——我们是两朵巨大的浪花!

——我们和上旋双钻可不一样!

——什么?亲儿子?

——我将照亮黑......我们走错片场了???

结束语:国庆长假有限,楼主我只挑了喜欢的角色们记录了瞬间,在NWFC的狂潮来临前做最后的挣扎。入坑至今,虽无神物加身,但也从未觉得后悔过。毫不谦虚的说,我也算是入坑五载,未忘初心,随它外界争纷不断,经典比例永留我心。这NWFC三部曲的登场,也许是官方对我等虔诚信徒的回应......诶诶,骚过头了,空窗期到了,该补补MP咯!

点个赞吧~(0)

慢半拍4869LV1.新手上路

发布于:2018-10-08 20:54

2楼
小伙汁,没想到你也是个恶…经典玩家,我这里有个经典群要不要加进来玩玩

发布于:2018-10-08 20:56

3楼
慢半拍4869 发表于 2018-10-8 20:54 小伙汁,没想到你也是个恶…经典玩家,我这里有个经典群要不要加进来玩玩
...

我是你的绿帽同事
装甲橘子LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-08 21:11

4楼
白菜兄弟这个总结做得好。
我的博派也通常是用来扮演炮灰的,这不,通二柱刚刚有被杀死一回……

发布于:2018-10-08 21:16

5楼
装甲橘子 发表于 2018-10-8 21:11 白菜兄弟这个总结做得好。
我的博派也通常是用来扮演炮灰的,这不,通二柱刚刚有被杀死一回……

DX9六子我一直有点心痒,肩膀松吗?
泰坦马斯塔LV6.黄金玩家

发布于:2018-10-08 21:20

6楼
别退休啊,还没出演的玩偶剧呢
破晓417LV11.传奇

发布于:2018-10-08 21:25

7楼
new WFC?我也是经典系玩家,比起MP的绝对还原,站魔改神韵的经典(数量庞大风格多样可选样式繁杂玩法丰富,实乃TF里最强的系列)

发布于:2018-10-08 21:35

8楼
破晓417 发表于 2018-10-8 21:25 new WFC?我也是经典系玩家,比起MP的绝对还原,站魔改神韵的经典(数量庞大风格多样可选样式繁杂玩法丰富 ...
就是冲着这个优点,感觉特别能吸引我玩下去

发布于:2018-10-08 21:36

9楼
泰坦马斯塔 发表于 2018-10-8 21:20 别退休啊,还没出演的玩偶剧呢
好哇,过年拍就用他们
chenwhite1978LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-08 22:25

10楼

我也是以收集经典为主!还有我觉得螺母身旁应该站着他的悍妻-诱击

发布于:2018-10-08 22:29

11楼
chenwhite1978 发表于 2018-10-8 22:25 我也是以收集经典为主!
哇,可以加入我们经典比例控群喔!我私信群号给你~
来去用飞LV11.传奇

发布于:2018-10-08 23:49

12楼
nwfc 是啥 指的是经典系列今年年底的新作 赛博坦之战围城系列吗 那个系列的博派我很喜欢 狂派有待考虑
BossTFsLV11.传奇

发布于:2018-10-09 05:49

13楼
好收藏!!!看着简直就像大黄外传塞伯坦预告片一样,图拍得也帮,都有CGI的感觉了。
买东西啊买LV11.传奇

发布于:2018-10-09 08:56

14楼
好多的变形金刚啊,那个震荡波真不错!我觉得好看
装甲橘子LV7.铂金玩家

发布于:2018-10-09 09:50

15楼
种白菜 发表于 2018-10-8 21:16 DX9六子我一直有点心痒,肩膀松吗?
肩膀不松,但是右肩膀较之左肩膀松一些,很好处理。
DX9的六面在还原的基础上做了美型,FT的六面(目前仅是看图)更趋向还原(但是没DX9的威武)也可以等等FT做个对比。

水酱LV9.大佬

发布于:2018-10-09 09:51

16楼
嗯 我也是主要玩经典线呢
divineforceLV8.钻石玩家

发布于:2018-10-09 11:58

17楼
LZ的图片好美,色彩鲜艳线条锐利,赞个

发布于:2018-10-09 12:33

18楼
divineforce 发表于 2018-10-9 11:58 LZ的图片好美,色彩鲜艳线条锐利,赞个
多谢兄弟的认可

发布于:2018-10-09 12:35

19楼
来去用飞 发表于 2018-10-8 23:49 nwfc 是啥 指的是经典系列今年年底的新作 赛博坦之战围城系列吗 那个系列的博派我很喜欢 狂派有 ...
就是官方的围城系列的总称

发布于:2018-10-09 12:35

20楼
BossTFs 发表于 2018-10-9 05:49 好收藏!!!看着简直就像大黄外传塞伯坦预告片一样,图拍得也帮,都有CGI的感觉了。 ...
多谢BOSS的认可

发布于:2018-10-09 12:36

21楼
买东西啊买 发表于 2018-10-9 08:56 好多的变形金刚啊,那个震荡波真不错!我觉得好看
说不出的迷人的大波,特别毒这个形象

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾