【揭皇榜】DX9 MONTANA 打击

weeddc楼主LV7.铂金玩家

发布于:2018-09-08 16:49

1楼

作为推出过许多精彩绝伦作品的老牌第三方,DX9最近颇有些难受。接连而来的品控问题,紧接着最近首个大合体作品的单体——打击出货,却惨遭差评如潮,甚至某宝上开始陆续折价清仓。

前方真香警报。

作为一个疯狂的把玩党以及小车党,掉漆之类的问题依然没有改变我购入本款打击的决定,而在许多次来回变形后,依旧为DX9那种干净利落的变形设计所折服。

当然,真香归真香,本款打击也确实客观存在着许多的问题,不妨跟着图文,一起感受一下吧。

人形态

身形和头雕非常带感。

非常理想的收纳方案,侧边也很匀称

背部螺丝孔不少,小腿部分还是可以看出些中空的。

横炮:”你怎么回事小老弟,近几年营养好发育得这么高了“

横炮:“居然还有内增高,rbq,rbq。”

奇特的传统,DX9似乎从来不去多考虑膝关节超过90度这件事情....

一些Pose

上肢可动非常良好,怎么抚摸小枪都不成问题。

一些挑刺
正如开头说的,本款打击确实也有一些硬性的设计问题,总让我回忆起如鲠在喉的第一回把玩.....

小臂外甲没法完全遮盖拳头孔洞,看着挺怪异。

小臂外甲后侧是靠右边一个小尖齿强行插入上方蓝色部件的孔洞,而蓝色部件则是载具形态下保险杠的表面。Hummmmm.....

胸板和肩部搭扣的地方公差不到位,紧到发狠,我把桩头打磨掉了许多,不然扣上都没有地方撬,并且会损伤蓝色部件。

背包没有卡扣,靠摩擦力向上翘起,而且车尾那个部件会有两个点一直和挡风玻璃碰撞....

个人最不爽的一点莫过于腿根的可动,胯部使用了MP规格的轴动设计,但是腿根部位和胯部零件干涉非常厉害,大腿几乎没有什么平转的空间,只能靠膝盖附近的横转来实现小腿平转,非常不利于把玩。

脚踝位置靠内侧球关实现接地,蓝色和白色部件连接处提供平转,看似挺美好的,然而实际手感很不舒服,脚板很不听话。

人形态结束!

以下到了载具形态。

沉迷康塔什不能自拔。

底盘收纳非常完美,变形完不需要调整四轮接地也是完美的,推车非常爽。

赶时髦之跳灯

赶时髦之剪刀门,剪刀门在关闭的状态下有一些微微的向上崩。

个人觉得异常精彩的一点就是脚板设计成了引擎进风口,为设计师的脑洞点赞!!!

小枪折叠把手后可以装载在车顶,还是老问题,紧得不像话,果断把插销打磨了。

底盘,四平八稳的保障。

咳咳,不要翻车形态结尾,来张封底。

总评:
+精彩绝伦的变形设计(特指在解决过紧的问题后,如果不处理硬插实再想要松开拗断指甲拗断工具都不成问题....)
+头雕好评,身形好评,车形态的稳固性也是好评。
+给售后一个好评。

-老生常谈的涂装问题,其实在本款打击很多地方并没有对涂装有那么高的需求,而DX9调的塑料白色也还是不错的,不知道这执着是为哪般。
-车型密合欠了些火候,赶时髦的跳灯和剪刀门也均不理想。
-希望在人形态下的腿+跨部可动可以得到更多考虑,明明小比例都非常精彩的.....
-给代工厂一个差评....

最后,真香!

以上,
感谢观看。

点个赞吧~(0)

阿蒙123LV7.铂金玩家

发布于:2018-09-08 17:50

2楼
不错,第一个
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2018-09-08 17:44

3楼
设计被代工拖累了
布川酷子LV6.黄金玩家

发布于:2018-09-08 18:18

4楼
比横炮高那么多啊,看看合体怎么样
装甲橘子LV7.铂金玩家

发布于:2018-09-08 20:10

5楼
很详细的评测!
童年回忆LV9.大佬

发布于:2018-09-08 21:31

6楼
品控毁设计系列
三水LV6.黄金玩家

发布于:2018-09-08 21:33

7楼
DX9的长处是变形设计,有不少亮点,这个系列还是等大师,如果质量都过关,就考虑入个合体,不过关就入个大师算了
不舍大师LV6.黄金玩家

发布于:2018-09-08 22:08

8楼
喜欢变形设计和还原,人形比例也合适,就是做工,毁了,最近掉了一百多了,29X能入手全新的了,不知道还能掉不,照这样下去,不知道会不会烂尾
polvoLV6.黄金玩家

发布于:2018-09-08 22:18

9楼
作为单体设计确实很好

他们老大汽车大师自己就可以合体了

听说UT DX9是KO厂演变过来的啊
雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2018-09-08 23:37

10楼
一副冷酷无情的面相~

发布于:2018-09-09 13:37

11楼
布川酷子 发表于 2018-9-8 18:18 比横炮高那么多啊,看看合体怎么样
车型也大一圈

发布于:2018-09-09 13:38

12楼
pjxgundam 发表于 2018-9-8 17:44 设计被代工拖累了
虽然有部分设计的锅 但是代工确实水了些

发布于:2018-09-09 13:38

13楼
装甲橘子 发表于 2018-9-8 20:10 很详细的评测!
感谢支持~

发布于:2018-09-09 13:39

14楼
童年回忆 发表于 2018-9-8 21:31 品控毁设计系列
诶还好我强大的不中奖体质挽回了一些 补天士也没啥中奖

发布于:2018-09-09 13:39

15楼
三水 发表于 2018-9-8 21:33 DX9的长处是变形设计,有不少亮点,这个系列还是等大师,如果质量都过关,就考虑入个合体,不过关就入个大 ...
反正大师自己就能合体了(憋笑)

发布于:2018-09-09 13:40

16楼
不舍大师 发表于 2018-9-8 22:08 喜欢变形设计和还原,人形比例也合适,就是做工,毁了,最近掉了一百多了,29X能入手全新的了,不知道还能 ...
还是希望好好的 dx设计真是棒棒的

发布于:2018-09-09 13:41

17楼
polvo 发表于 2018-9-8 22:18 作为单体设计确实很好

他们老大汽车大师自己就可以合体了

不知道演变不演变 现在还是蛮正宗的第三方 大师自己就能合体也是蛮厉害的啦

发布于:2018-09-09 13:41

18楼
rhinox 发表于 2018-9-8 23:37 一副冷酷无情的面相~
要是送个包装封绘的头雕就好了
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2018-09-09 17:13

19楼
腿部可动差了点
专打企鹅豆豆LV2.初级玩家

发布于:2018-09-09 17:25

20楼
很详尽的解读,赞一个。。。。。。。。。。
索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2018-09-09 18:44

21楼
好评测要支持,真香也要支持。说起来作为坛子里已经暴露的双入人士,不来一发对比么?

不知道这次胯关节是不是还用DX9祖传的劈叉/僵尸二档棘轮,这是我对DX9怨念最大的地方……

另外人形比例也太洒脱了吧?虽说DX9的比例一向洒脱,但是这身高看起来跟铁皮都差不多了真的大丈夫?大师得高成什么样?比华莱士还要高?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾