小川町圣地巡礼

天炽鹏s楼主LV9.大佬

发布于:2018-08-11 13:13

1楼
小剧场是不可能拍了 但是手办还能试试。已经失踪半年多了,78上都没上几次是确确实实的老了。
今年暑假好不容易攒够钱去日本玩,也有机会到《悠哉日常大王》现实中的取景地去圣地巡礼那么就按照流程向大家介绍一下。
1小川町位于日本琦玉县,这次我住在琦玉的新所泽,需要到川越市转电车才能到小川町。川越有两个电车站,一个是本川越一个是川越市。之所以会这样是由于电车运营的公司不同,以及旧车站满足不了现在的需求便造新的,这在日本很常见。

2经过大概两个小时的路程终于到了小川町。这是个中等大小的车站。相对于之前很多只有一条铁路双向开车的小站大了不少,应该看下来有四条路。车站旁边有很多超市和商贩,可以看出这里就是中心区域了

3接下里就是长途跋涉了,按照百度导航还要走4km左右,累。
4可以看出小川町的自然景色是很丰富的,途径神社和寺庙,因为赶路没有进去细看。

5在快到的时候看到一辆喵帕斯的痛车从眼前飘过,然而没来得及拍摄。
6终于到了
8小学真的非常小,最多估计能有30来个学生不错了,现在已经废校了,可能会拆除,有机会得抓紧。动画画师在黑板上画了喵帕斯,也有给游客留言的小本本,然而都是日文。我想有我这么硬核的中国游客不多。谁会单独来这乡下仅仅为了看一个学校呢?总之很感概,乡下很安静,基本出了车站就一路没看到多少行人。小学废校说明少子化严重或者都去城里了,乡村似乎在慢慢消失。缺少活力的地方显得格外萧条。然而我的脑中主要还是悠哉的日常。总而言之是满足了一个心愿了。

点个赞吧~(0)

蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2018-08-11 13:34

2楼
加你老哥微信 506126321 不加以后打屁屁
zxcdypLV7.铂金玩家

发布于:2018-08-11 14:51

3楼
羡慕啊~我也好想去日本
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2018-08-11 17:03

4楼
喵帕斯!好一派青山绿水的田园风光啊
dk2013LV7.铂金玩家

发布于:2018-08-12 08:26

5楼
风景宜人的好地方
鹏兄又去朝圣了啊,真好.
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2018-08-12 10:25

6楼
原來是阿帕喵聖地
唯希KikoLV8.钻石玩家

发布于:2018-08-13 11:29

7楼
感谢大佬带我们旅游~~~~这样的景色真令人向往
小夜吹LV7.铂金玩家

发布于:2018-08-13 11:36

8楼
看得我不自觉地喊了一句“娘怕死”
黄金白羊LV7.铂金玩家

发布于:2018-08-13 13:36

9楼
因为日本地区多灾多难,所以他们更知道珍惜环境
剑林LV9.大佬

发布于:2018-09-06 15:30

10楼
2333 不错的地方 很悠哉
beatLV4.高级玩家

发布于:2018-09-07 09:27

11楼
带着粘土或手办去巡礼真的是很棒。下次也想试试!!!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾