MH家VA Hi-SPEC 完全变形 超级阿斯拉达首发

光城飞龙楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-08-08 11:46

1楼

七月底发售的MEGA HOUSE出品的VA Hi-SPEC系列的超级阿斯拉达,经历了近十天的漂洋过海,终于在六号下午来到了手上!虽然在此前已经入手了同是MH家的VA系列的不同型号的阿斯拉达,本是已封坑。但突然一个完美变形的广告语,就让本人的荷包再次打开!吃土也要先还了这款出自《高智能方程式赛车》TV版中半段男主角风间隼人所更换的,与阿斯拉达系统更契合的爱车——超级阿斯拉达的童年债!
而到手后因某些原因暂时不能拿回家,便在公司的招待室,急忙先拆盒拍上几张留以纪念。
也不知算不算是全网首发,总之先晒图(笑):

小结:
因为时间关系,所以没办法好好的拍完细节,只能用文字简单描述下手感体验:
(1)商品外盒本身就很有诚意,内盒还有个透明盒盖,画着半边普通模式半边高速模式的超级阿斯拉达线稿。

(2)产品因部分合金所以手感沉重。且在车头蓝色可变形部件(带两小黄灯的部件)带有磁铁,可以在变形的时候和车头保险栓结合能够稳定固定,且比起做成卡扣更方便拆合,减少磨损。

(3)细节部分,基本驾驶舱和可视外露的骨架內构都有清晰的描绘,无渗线的情况

(4)变形部分,完全对的上完美变形一词。变形的机构也稳固,但遗憾的是因为没有卡扣可以固定,虽然前期变形后可以很稳固,但如果长久变形,有松动可能,但对于收藏摄影大过把玩的玩家来说,不算大问题。

(5)缺点小记:如果说缺点的话,第一个是车头蓝色带换色小车灯的变形部件,因为要变成越野或者高速模式的时候必须两边打开与车头保险栓合并,所以打开后需要先把零件向后拉开才能准确卡到位,但因为角度问题,拉伸的槽和零件过于紧实,所以变形的时候都会有种如果太用力会不小心掰断的错觉。遗憾这里没做成合金。其次就是车头底部的部件比较松。不知道是个人问题还是全体问题,所以变形后稍微动几下就会变成开口状,需要重新稳固。

但总体来说,撇除目前近2000RMB的价格,产品的把玩完全是一字记之曰:爽!如果觉得手头宽裕,且对这个高智能方程式赛车的童年回忆如此念念不忘的,到时可以推荐,好好偿还这个童年债。

点个赞吧~(0)

联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2018-08-08 15:09

2楼
包装还挺高大上的,其实这款要是定价没那么高的话绝对会更有人气(不过作为目前阿斯拉达成品的决定版来说好像又不算啥23333)
snakef4LV1.新手上路

发布于:2018-08-08 17:04

3楼
楼主看看两边风扇那里会不会超松,我的完全没有限位,要还原aero mode的位置基本上风吹就会移位
外加一些小水口影响变形的契合度,底盘漆面也有点悲催

发布于:2018-08-08 18:11

4楼
snakef4 发表于 2018-8-8 17:04 楼主看看两边风扇那里会不会超松,我的完全没有限位,要还原aero mode的位置基本上风吹就会移位
外加一些小 ...

我的不会,第一次将风扇拔出来的时候还很紧,时候来算知道怎么推动在拔出才没那么费力。但依旧很紧凑,不会松动。暂时目前未有掉漆情况。我松的部件只有车头保险栓那个底盘
snakef4LV1.新手上路

发布于:2018-08-08 23:17

5楼
光城飞龙 发表于 2018-8-8 18:11 我的不会,第一次将风扇拔出来的时候还很紧,时候来算知道怎么推动在拔出才没那么费力。但依旧很紧凑,不 ...
那就是我中奖了,松得无法忍受
前鼻翼那里可以把它往里推一点,有限位可以卡住。具体位置是比底盘的那个固定零件高一点。拉力模式和空力模式都可以

发布于:2018-08-09 10:21

6楼
snakef4 发表于 2018-8-8 23:17 那就是我中奖了,松得无法忍受
前鼻翼那里可以把它往里推一点,有限位可以卡住。具体位置是比底 ...

哦哦哦哦!我到时候再试一下,最近都不方便拿模玩出来玩……TAT
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2018-08-10 09:52

7楼
应该是首发了~~
紫魂黑剑LV6.黄金玩家

发布于:2018-08-10 10:48

8楼
钱包君还没有恢复元气,只能再等等才能收
staying1LV5.白银玩家

发布于:2018-08-16 11:26

9楼
我的也是车头松···蓝色那块
中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2018-08-16 21:53

10楼
确实是童年债……小的时候用雪堆过一个⊙ω⊙以后如果有机会再版的话一定收一个

发布于:2018-08-16 22:08

11楼
中基序列520型 发表于 2018-8-16 21:53 确实是童年债……小的时候用雪堆过一个⊙ω⊙以后如果有机会再版的话一定收一个 ...
感觉再版是一回事,主要是之后各种限定,比如全身水贴的纪念版,透明板或者明日香痛车版什么的……
freedom100LV2.初级玩家

发布于:2018-08-17 01:04

12楼
这童年债我已经还不起
staying1LV5.白银玩家

发布于:2018-08-17 10:55

13楼
小纸上面那个"@AR"软件,有安装到吗?

发布于:2018-08-17 23:14

14楼
staying1 发表于 2018-8-17 10:55 小纸上面那个"@AR"软件,有安装到吗?
没有哦~时间匆匆的,没研究说明书,到时候再拿出来看看吧!
flashenixLV4.高级玩家

发布于:2018-08-22 23:27

15楼
我最喜欢AKF-11,出的话肯定入,零式那变形太玄学了就不想了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾