爆肝网限三连发!第三弹 MG RGM-79DO 吉姆统御型

97jsA楼主LV7.铂金玩家

发布于:2018-07-27 23:16

1楼
由于入坑后就超喜欢狙击型吉姆II的机设和外形,所以这款出来后义无反顾就定了。

从预定成功到等待补款这段时间内心其实有点小波澜,原因嘛自然就是成型色。因为这款统御吉姆官图上的淡紫色在展会上展出的实物变成了亮蓝色,于是着实吓了我一段时间。不过拿到实物后还好,紫色部分还是紫色没那么淡也能接受。但不得不说啊,官图的白色部分实物其实是偏浅灰色的,所以这里还是有些色差的,建议要渗线的朋友们渗黑色线不要渗灰色,看不出来。

做完后最大的感触就一个字——沉!这款机体真的是能让你感受到实实在在的重量,你拿起来就会感觉外甲里面是满满的。这重量感觉跟我的卡ZZ有一拼,可卡ZZ比他要高一头啊。想问下做过78 2.0 或吉姆II 2.0的朋友这两款模型也这样吗,如果是的话那我要必买这两款了!

外形方面虽然不如预期,因为灰色件大量使用给我感觉这款模型发色有些暗淡,但已经可以跟我的78GTO地位相当了,在我这里算是评价很高的一款MG。嘛,不得不说啊还是不如白狗好看,要是白狗有再版那我肯定是买买买!!!

展示(MG支架坏了,所以pose阶段大家可能会觉得比较水,轻喷

不得不说墨镜机体墨镜里的内构涂了银色后简直不要太帅

总结下缺点:
1、色差色差色差,由于不是官图的白色外甲所以打光不足的话可能会显得比较暗灰暗;
2、脚踝处深灰色的两块护甲组合度不是很好;
3、受外甲限制可动方面感觉不如78gto之类优秀;

最后,说一下这几天爆肝的感受(绝对不是因为帖子太水了没话找话,绝对不是!
这三款限定,在我的模型路里可以说是比较具有纪念意义的了,因为我在这三款模型上第一次正式尝试了渗线,以及对水口的系统的从低目数到高目数的逐次打磨。说实话,很累,我记得刚过年的时候,在微博上看到了凯伦慕斯-虾仔的退坑微博(我看见网上好像有许多对于虾仔的负面新闻,我其实没想过那么多,也不想知道他这个人真正是怎样的,我只知道我刚入坑的时候是看着虾仔在B站的视频入坑的,那个教学视频真的是讲的有够详细,所以虾仔在我心里地位一直蛮高的),微博里说的是因为常年做模型身体已经吃不消了云云,我就在想,做个模型能多耗费身体。这个想法在我肝了三天的模型之后完全打消,事实上是,如果要做好模型的话,做模型真的是一件非常非常累的事,其实这三款模型比之前的也只是多了渗线和800-1500目砂纸磨水口的步骤而已,但全部做完我的胳膊也已经是酸的抬不起来,嗓子也有些轻微的疼痛。不过好在我的素组也算是进入了一个全新的阶段,水口的处理也比以前几款模型漂亮了许多(当然跟论坛里大神还是比不了

说这些话其实不是想矫情怎样,只是打心底里敬佩那些付出努力把模型做的漂漂亮亮的人。一个漂亮的模型产出的过程看起来简单,这里削削那里磨磨,其实真正做起来并不是那么轻而易举的事,这之中是要制作者付出很多的。不过话说回来,过程艰辛又算啥,最后漂亮的钢普拉屹立于大地的那一刻,其他的都算不了什么了对吧

感觉越写越像小学生写作文啊有没有,,啊,最后因为没有mg支架,吉姆的封绘pose也没法摆了。。。合影做结吧

最后提醒大家撸胶虽快乐健康价更高啊,撸胶时间长了别忘了休息一下。不说了我肝够了我要去休养生息了

点个赞吧~(0)

KrushLV7.铂金玩家

发布于:2018-07-27 23:18

2楼
楼主辛苦···加油
ageLV11.传奇

发布于:2018-07-27 23:21

3楼
这么说吧,老的MG当时还没有简化分件和组装这种思路,很多位置甚至会特地添加分件和骨架细节装甲内侧,所以沉重是肯定的,2.0的时期产物甚至比这款还要中一些,因为骨架分件还要多。

发布于:2018-07-27 23:22

4楼
Krush 发表于 2018-7-27 23:18 楼主辛苦···加油
共同加油!
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2018-07-27 23:24

5楼
当初想定最后又没定的一款,看照片感觉还是挺不错的

发布于:2018-07-27 23:24

6楼
age 发表于 2018-7-27 23:21 这么说吧,老的MG当时还没有简化分件和组装这种思路,很多位置甚至会特地添加分件和骨架细节装甲内侧,所以 ...
啧啧,做过这款后我就喜欢上了这种重量感,以后可能会把骨架优秀的老mg2.0那几款代表作都体验下,不得不说真是良心

发布于:2018-07-27 23:29

7楼
芥末红茶 发表于 2018-7-27 23:24 当初想定最后又没定的一款,看照片感觉还是挺不错的
我当时是毫不犹豫,虽然后面又出了暴风高达但感觉不如这个,,不过真想要白狗啊,看看财团会不会再版吧,再版无望只能去淘宝吃现了
自転车LV10.至尊

发布于:2018-07-27 23:39

8楼
我是很喜欢 可恨是100比例 敢出144我特么绝对买爆 就是喜欢那么帅的假吉姆

发布于:2018-07-27 23:44

9楼
自転车 发表于 2018-7-27 23:39 我是很喜欢 可恨是100比例 敢出144我特么绝对买爆 就是喜欢那么帅的假吉姆
感受到了来自一个144比例控的愤怒,这款mg人气要不错的话以后没理由不出hg吧感觉,,这款要出hg的话我感觉会比mg火
junyLV11.传奇

发布于:2018-07-28 02:02

10楼
因为风暴使者所以这个我挂闲鱼转单了,另外白狗现货官网价的一大堆,不难找哦~~~
张猛汉LV4.高级玩家

发布于:2018-07-28 02:34

11楼
97jsA 发表于 2018-7-27 23:29 我当时是毫不犹豫,虽然后面又出了暴风高达但感觉不如这个,,不过真想要白狗啊,看看财团会不会再版吧, ...
个人感觉那个是不伦不类的魔改机。

发布于:2018-07-28 02:55

12楼
juny 发表于 2018-7-28 02:02 因为风暴使者所以这个我挂闲鱼转单了,另外白狗现货官网价的一大堆,不难找哦~~~ ...
是吗??那我去看看

名字好难取喵LV3.中级玩家

发布于:2018-07-28 05:40

13楼
白狗不是白菜价吗。。白狗也算是我尝试多处手涂补色的第一款了,现在看起来那把狙击枪居然补的还蛮好看的。。
十六班的小言LV6.黄金玩家

发布于:2018-07-28 07:52

14楼
自転车 发表于 2018-7-27 23:39 我是很喜欢 可恨是100比例 敢出144我特么绝对买爆 就是喜欢那么帅的假吉姆
同144比例控
蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2018-07-28 09:00

15楼
MG水贴上一下更美
junyLV11.传奇

发布于:2018-07-28 13:40

16楼
97jsA 发表于 2018-7-28 02:55 是吗??那我去看看
是啊,MG的白狗很好价啊
OracionLV4.高级玩家

发布于:2018-07-28 14:04

17楼
请问下,前小腿甲,靠近脚踝零件位置那里的两个长方形那里,是加了刻线吗
lzp0754LV6.黄金玩家

发布于:2018-07-28 15:19

18楼
2.0 78可以塞入核心战机,做了好几个78,还是喜欢2.0的~~

19楼
张猛汉 发表于 2018-7-28 02:34 个人感觉那个是不伦不类的魔改机。
不伦不类倒不至于,,就是感觉会比吉姆贵

20楼
名字好难取喵 发表于 2018-7-28 05:40 白狗不是白菜价吗。。白狗也算是我尝试多处手涂补色的第一款了,现在看起来那把狙击枪居然补的还蛮好看的。 ...
听你们这么一说,想下单了

发布于:2018-07-28 15:20

21楼
蝎子 发表于 2018-7-28 09:00 MG水贴上一下更美
正打算上呢,买的软化剂还没到。。现在没软化剂可不敢贴万代的水贴了,zz前几天变了几次飞机水贴毁了好多

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾