关于万代水贴的使用技巧总结

越走越远楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-07-15 18:34

1楼

相信很多玩家都有尝试过万代水贴并吐槽已久,对我自己而言第一次接用万代水贴简直是崩溃,不仅不容易固定位置,用棉签吸水的时候还容易被棉签带飞,万一贴错了位置直接可以GG,易烂难贴,后面尝试郡士蓝盖软化剂效果依然不好。

自从大林、雪焰、星创坊的水贴出现了以后简直拯救了我的手残。

但是不得不说很多时候没得选只能用万代水贴,比如我前不久入的MG重炮改限定,以及今天刚整完的MG沙漠改。经过几次摸索,发现万代水贴并没有想象中的那么难贴,而且目前水贴稳定性还不错,重炮的贴好以后没喷保护层,过了一两个月了也还很牢固。总结了一下,提高万代水贴的成功率,重点在于以下几个细节:

1. 泡水时间绝对不能长。
贴大林等国产水贴我都是直接泡进去,过个几十秒拿出来贴都没太大问题,但是万代的水贴这么干绝对会烂。万代的水贴泡水时间不宜超过4秒,我一般把水贴切下来用镊子夹进去泡水3秒钟后取出,等水贴跟背纸分开能活动了再贴。这个等待时间不一定,跟水温有关,水温越低等待时间越长,尽量水贴跟背面的纸一分开就贴,成功率较高;

2. 一次泡的水贴量不宜过多
我现在贴,最多一次泡4个贴,因为尽管取出后,水贴依然在有水环境下,如果一次泡得过多,后面贴的水贴容易烂;

3. 贴水贴前零件表面先刷一点带背胶的软化剂
水贴往零件上放时,尽量整个水贴贴零件面都有软化剂覆盖,因为万代水贴本身背胶即若;

4. 棉签吸水动作要轻
这个容易理解,动作一大直接把水贴带飞了。我一般放好水贴后,先用棉签轻轻地在零件上滚动着一遍,特别是如果水多的时候。先滚动一遍吸去大部分水分,再逐渐提高力度吸去多余水分,最后觉得稳固了再用力滚动吸水几遍,基本上就牢固了;

5. 水贴位置尽量一次到位
如果贴歪了但是已经比较稳固了,取开用镊子重新调整位置后,那张水贴就非常容易烂。

6. 图案大/长的水贴可以用笔刀把图案分解后贴

大致就总结这些技巧。接下来是我的一些小成果,MG重炮改以及MG沙漠改,图片是用手机拍的,不是秀展品,只是想说明一下这样贴可行性还是可以的。

沙漠改:

重炮改。面具补了色。

大号的水贴可以先分割:

像这张炮管上的,我把图案分了3份,左边的等腰梯形形状的文字,中间的长条,以后右边的方形文字及方形图案。
最后上一个合照吧,EW的几个限定收全了

最后吐槽一下,飞翼零跟这几个一比较显得好突兀啊,骨架不一样,万代不考虑来个MG2.0??
最后最后P.S.地问一下大佬,这几个货用来申请素组毕业可以不?

[完]&[不喜勿喷]

点个赞吧~(0)

失踪的AsherLV6.黄金玩家

发布于:2018-07-15 19:10

2楼
感谢分享干货
pennlouLV6.黄金玩家

发布于:2018-07-15 20:30

3楼

鋼普拉水貼我還是首選萬代的,優點是薄和清晰,其餘有問題的只可以說是自己手殘,技術不夠(技術上,樓主也差不多說得很清楚了,我就不說),反正我不覺得易碎和不黏(當然有用郡氏藍蓋,乾了後,只要不用力刮,用手摸是沒有問題的)。
要吐嘈是萬代的rg水貼沒有反光貼,要自己割原裝膠貼的反光部份貼上去
超時空要塞的萬代水貼除外。。。。。要貼滿整台飛機真的很地獄(rvf25爛尾中。。。)

如沒有萬代的,才會選大林,優點是易操作,但是厚和比較不清晰,還有,顏色、大大、式樣可能和原裝的對不上。

其餘牌子的還沒用上(雖然有買,但還沒清堆積清到那一些沒有萬代或大林水貼的模型,例如rg強襲,正義等),不清楚。

沒牌的國產就不用試了,質素太差(好像是什麼gd水貼?太垃圾,情願不貼)

其餘什麼田宮,青島社,壽屋的水貼就不說了,超出鋼普拉範圍

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2018-07-15 20:46

4楼
财团的水贴对我这样的手残的确不是很友好
HappymeLV5.白银玩家

发布于:2018-07-15 21:32

5楼
搞dark matter的时候用了国产的。。。。老子快粘吐了,好多都是轻轻动下就断,原来国产的只有大林结实
 ̄  ̄)o ~~~LV4.高级玩家

发布于:2018-07-15 21:42

6楼
买了个这个,不敢做,希望大佬指点

KrushLV7.铂金玩家

发布于:2018-07-16 00:23

7楼
学习了学习了···
97jsALV7.铂金玩家

发布于:2018-07-16 00:30

8楼
MG ZZ我用的万代的水贴,怎么说呢,粘度确实是不够粘,结实程度我不知道是不是因为ZZ高达比较新水贴技术有改善不过我觉得还是蛮结实的,我有一块没沾好掉了下来又拿镊子夹上去都没坏,我觉得关键就是泡水不能太久吧这个很关键,我每次就只泡大概二三十秒。粘度低是真的低,我慢慢贴花两天时间贴完还掉了一个
97jsALV7.铂金玩家

发布于:2018-07-16 00:32

9楼
顺便说因为刚入坑还没用上软化剂,估计用上蓝盖的话情况会好很多,总的来说美大家说的那么灾难吧万代的水贴,多花些时间贴就行了
junyLV11.传奇

发布于:2018-07-16 02:28

11楼
其实我除了刮刮乐几乎任何贴纸都不贴,就算贴也只是贴特色logo。还没贴过其他牌子的水贴,B社的感觉就是软,容易烂,但是够薄够清晰,反正也只是偶尔贴几个图案,小心点就ok了
十六班的小言LV6.黄金玩家

发布于:2018-07-16 09:11

12楼
感谢lz的干货,点个收藏学习一下
塞西菜恩LV2.初级玩家

发布于:2018-07-16 09:16

13楼
细小零件剪下来勾好线就上水贴然后立刻消光,基本上这样就不会掉了
sylphiaLV7.铂金玩家

发布于:2018-07-16 09:35

14楼
反正万代的水贴,绝对不是我用过最烂的水贴。

水贴不怕烂,就怕它不烂,不烂的水贴对软化剂不敏感,几乎刀枪不入,传说中的爱德美自产棒子水贴即是如此。

当然了,和C社水贴比,大概万代的水贴只能打50分吧。
v2abgLV6.黄金玩家

发布于:2018-07-16 09:40

15楼
个人经验:剪下来浸水然后用镊子直接取下来贴上去比较好。
老B的水贴比较结实,直接取下来不会GG。
yaoyonghui223LV3.中级玩家

发布于:2018-07-16 10:28

16楼
还有不能用超细的那个棉签
那个棉签太硬 很容易把水帖刮起来…………
sail0717LV7.铂金玩家

发布于:2018-07-16 10:45

17楼
感謝分享
78dm02129857LV6.黄金玩家

发布于:2018-07-16 11:53

18楼
大林、雪焰实在太厚了
birdneverflyLV6.黄金玩家

发布于:2018-07-16 15:54

19楼
为啥我每次都是1分钟起泡的啊,粘性差点,但是也没烂,大的的确不行
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2018-07-16 16:41

20楼
有一种水贴结合了刮贴的优点:有图案的贴纸上面还有一层薄膜,去掉衬纸后,贴纸和薄膜一起贴,薄膜可保护贴纸不碎,贴好干燥后薄膜可以揭掉。
有人在贴水贴之前,先整体给水贴喷光油,也是用的这个原理,但光油是揭不掉的。
也许那种薄膜可以仿制。
random764LV1.新手上路

发布于:2022-07-29 01:08

21楼

感谢分享 Tiny_Mirror

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾