翻模~要什么材料!怎么翻?

getterrobot楼主LV5.白银玩家

发布于:2010-09-10 22:53

1楼
老师们~~同学们~~有谁知道翻模要准备什么材料?? 除了原来的零件~~~原子灰~~~脱模剂(在哪买~有代替品不) 还有~要怎么翻~用什么做模具~~用什么翻零件?能详细说明步骤。。。。。

点个赞吧~(0)

syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2010-09-10 23:46

2楼

lz志向好大啊!打算自己做模型?支持支持!!

d-tntLV6.黄金玩家

发布于:2010-09-11 09:08

3楼
LZ很强大……我从没考虑过这种问题……只不过翻个模如果要好一点500+是少不了的……
SRW├高达┤LV7.铂金玩家

发布于:2010-09-11 09:47

4楼
脱模剂用凡士林可起到一定的代替作用
模具一般用硅胶来做
暴走?EXIA?LV5.白银玩家

发布于:2010-09-11 10:35

5楼
lz好强大
d-tntLV6.黄金玩家

发布于:2010-09-11 15:38

6楼
忘说了……用补土翻大概在100-,不过后期处理就麻烦了……

发布于:2010-09-11 17:57

7楼
回复 4# SRW├高达┤

模具用硅胶~~~~那原子灰用来做什么的?~~~那模具做出来了·~翻零件又用什么?

发布于:2010-09-11 18:01

8楼
回复 6# d-tnt

补土是牙膏那种? 要好一点 500+ 我是想知道材料和作业流程。。。。。。至少也要说说要准备什么材料~~~和说明一下用途嘛。。。。。
SRW├高达┤LV7.铂金玩家

发布于:2010-09-11 21:27

9楼
回复 7# getterrobot

买一本模魂志48自己看 步骤很麻烦

发布于:2010-09-12 22:21

10楼
回复 9# SRW├高达┤

抱歉~~一出就买了·~只是一直没时间看~~哈。。那弱弱地问~~原子灰有什么用~~~难道只能代替AB补土?
夜弦LV6.黄金玩家

发布于:2010-09-16 19:44

11楼
回复 SRW├高达┤

抱歉~~一出就买了·~只是一直没时间看~~哈。。那弱弱地问~~原子灰有什么用~~~ ...
getterrobot 发表于 2010-9-12 22:21

原子灰也是可以用来翻模的,但是极度不推荐。首先毒性巨大!!然后用原子灰翻模细节是绝对悲剧的。翻模推荐用粘土和硅胶做模具,然后倒入树脂。具体的步骤可以参考某期的电击,步骤很详细。

发布于:2010-09-16 21:59

12楼
回复 11# 夜弦

哦·~毒性大这个我知道~! 细节悲剧~原来如此~~谢谢!
king9999xyLV2.初级玩家

发布于:2010-09-17 23:38

13楼

原子灰别碰 当然不想要后代的除外
翻模比改造什么的复杂多了(我是指翻得跟原件差不多)
想看就去下载模型大师 CUSTOM.SP-6
ed2k://|file|%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A2%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%81%86.CUSTOM.SP-6.%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93.%E5%A5%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A2%EF%BD%9E.rmvb|433907296|8f4d58f93dc1b587e0cb390248ef16a2|h=jttglivftkkb6dtzzr57bhwiz5zxya4e|/

震死你 让你彻底打消玩GK的念头 视频中翻模过程比较专业 从第41分钟开始 只供参考
做阴阳模具的材料不详 貌似异常好使 看起来比淘宝卖的啥树脂翻模块好用多了 细节能很好保留 有点像白色的海绵块 软软的 真的不知道是啥....知道的高人说说吧.....翻模材料肯定是AB水 看他赶紧放到真空机里就知道 另 真空机这个东西 我估计很难搞....但是他这种翻模方法绝对够专业了
sonic02222LV7.铂金玩家

发布于:2010-09-18 07:19

14楼
。。。。看的无语了

发布于:2010-09-18 22:58

15楼
怪不得改造学堂静悄悄的。。。。。不过总算知道翻模用的材料和步骤~~也确认了原子灰原来危害这么大。。。。。。。。。谢谢大家咯!!!

发布于:2010-09-18 23:21

16楼
回复 13# king9999xy

红铜线~~~高成本~~无语~~~还有我好像见到郡士GT-04(难道就是那个真空机?)
紅蓮侍LV6.黄金玩家

发布于:2010-09-30 01:19

17楼
红铜线~~~高成本~~无语~~~还有我好像见到郡士GT-04(难道就是那个真空机?) getterrobot 发表于 2010-9-18 23:21

那是乾燥箱

那期節目是壽屋跟富士電視臺合作的,專業度當然沒得說,跟我們這種以個人單位玩模型的當然不能比
walauLV1.新手上路

发布于:2010-11-02 18:06

18楼
原子灰!!!!!!
牛奶君LV2.初级玩家

发布于:2013-04-16 00:44

19楼
我也想学一下,没试过不知道有多难
kikied16willLV7.铂金玩家

发布于:2013-04-16 01:10

20楼
LZ高手 都要自己造高达了膜拜