【揭皇榜】【漫趣猫分享】电影工作室系列(SS-05)擎天柱

特瑞博格楼主LV6.黄金玩家

发布于:2018-04-05 20:02

1楼

HELLO大家好,我又来啦!这次又来蹭个热度啦,本次的主人公是SS系列的擎天柱大哥。SS系列自发售以来一直受到广大同好的关注,作为电影系列强势归来首批中的大哥更成为近期的小热门。但是围绕大哥的各种争议自然也随之而出,希望本次分享能够给各位同好一个直观的展示,给还没来得及入手的同好提供有用的信息,那么这款V级大哥究竟表现如何,我们看图说话,START

老规矩,整体展示,本次大哥身材体型是没话说了,大哥标配猛男身材(OP:谁让咱当了大哥好多年呢=v=)武器这次是电影中出现率极高的热能刀

正面看,身体各部位比例都很协调,脚板也回归了电影中该有的二分叉

侧面看,背包嘛。。。背后有块板是真的。。。

背后可以将佩戴的武器搭载一下,三面看下来,偷胶的情况控制得非常好

上半身细节,机械感很强,腹部的造型来源于变2时期,有铁色涂装,质感很好

大腿部分也有比较精彩的分色,很整齐,值得一提,这次大哥身上塑料色并不多,铁色金属质感真的感觉很棒

头雕的刻画更是没话说,刻画非常好,这次大哥面罩用的是铁灰色而不是传统的银色

手臂上有电影标志的火焰纹路,附带的大刀刻画也很好,刀头部分有一个塞星文字刻画

腿部的可动非常好膝盖可以弯折超过90度,所以跪姿十分完美,脚板有一定角度的接地

跪姿以及热能刀细节再次展示(OP:少年你想来一刀试试不-v-

由于胯部是双向关节而非球形关节,所以本身的支撑力以及稳定是非常好的(OP:大鹏展翅!啊哒!!

借用一下我个人最喜欢高达G武斗传的梗,血染东方一片红!

关节的紧实,双向关节跟外转内收的部分也很齐全以及脚板的接地,因而下盘可以摆出的造型非常多

野外背景展示,难得为大哥找到了符合原作的场景

大哥的腰部可以大幅度旋转,变形时会用到(ONE SHALL STAND!ONE SHALL FALL!

AUTOBOTS!ROLL OUT!!

决战地点已经找到,就等威总到来了

即使在野地里,大哥的脚板稳定性也没有受到影响(OP:少年你想跟碎骨魔一个下场么= =

这个调度其实能看出来这次大哥的手腕是可以旋转的,即使装备了武器也不受影响

大哥摆出奔跑姿势是非常有动感的,当然还有一个指点被我动手脚了

来个小特效

大哥的手孔尺寸比较大众,使用其他武器也是可以的,这次借用一下变4禁闭的武器

关节的紧实能够让大哥轻松平举很大的武器

这次的工作室系列都有附带一个纸质展示台,个人感觉效果蛮好(毕竟涨价了= =

有关正面看大哥的收腰问题,最近贴吧出现了一个改造帖,我个人觉得意义不大,因为动刀之后效果跟图中差不多,当然,我个人这个并没有动刀,我个人的观念一直是尽可能不动刀

只要背板如图折叠就能够做出上图效果

另外这次大哥胯部后方增加了支架搭载处,可以借助支架完成一些凌空POSE,WELL DONE

说到大小,借用一下一位群友的图给大家展示一下,这次大哥的大小虽然不是很大但是基本能达到V级标准,所以。。。说他是D级的朋友是不是。。。EM。。。。。

车型回归了电影系列经典的长鼻子卡车头,火焰纹涂装很好看,另外烟囱的长度一直也是很多同好津津乐道的话题

车头细节,有铁色涂装,车灯没有单独分色,上方的汽车人标志虽然很小,但是刻画十分精美

车型侧面,底盘虽然很低,但是并不影响滚动,轮毂没有涂装,不能不说是十分可惜了

车位的造型刻画也不错,不过尾灯一样没有进行单独涂装

翻过来看其实也还好,各处零件收纳还是比较紧凑的

附带的武器可以搭载在后方,值得一提的是这次SS大哥也留下了类似车厢接口的地方,难道说。。。。

最后来一张汇报图

总结一下,以我个人的看法来说,这次SS系列的擎天柱大哥作为一款V级来说完成度非常高,全身没有使用球形关节的设计个人也觉得很好。一流的可动性,优秀的稳定性,合适的个头都让他成为了一款很适合把玩的玩具,另外提一下,这次附带的双刀十分给力啊!缺点嘛。。。也不是没有,比方说人形身上找不到博派标志,脑袋后方有一块板,有些火焰以及轮毂涂装被省略以及烟囱的长度问题。以我个人的角度来说所,这些都不能阻碍这款大哥成为一款优秀的V级。变形难度来说,个人觉得还不错,比不上09年双刀的复杂程度,但是却友好很多,所以在可动跟站立等方面有所突破。总之,这次大哥我个人是很推荐的,希望本次分享对各位同好有所帮助,如果喜欢,记得留下分数哈。

以下补图:

点个赞吧~(0)

泰坦马斯塔LV6.黄金玩家

发布于:2018-04-05 20:28

2楼
拍得很好看,身材最好的一个电影柱子
cabbagefxjLV1.新手上路

发布于:2018-04-05 20:32

3楼
本来不想入,看完你的就想入了
katotoLV4.高级玩家

发布于:2018-04-05 20:57

4楼
按变1看d级,变3看v级,完毕
童年回忆LV9.大佬

发布于:2018-04-05 21:35

5楼
好图,实物颜色发暗
717736488219LV6.黄金玩家

发布于:2018-04-05 21:41

6楼
泰坦马斯塔 发表于 2018-4-5 20:28 拍得很好看,身材最好的一个电影柱子
我還以為是MPM04
繁星若尘LV1.新手上路

发布于:2018-04-05 21:41

7楼
外拍那几张都有点变2丛林大战的感觉了,赞!

发布于:2018-04-05 21:59

8楼
繁星若尘 发表于 2018-4-5 21:41 外拍那几张都有点变2丛林大战的感觉了,赞!
感谢支持!特别找了那么个地方,就等威总来了现在

发布于:2018-04-05 21:59

9楼
717736488219 发表于 2018-4-5 21:41 我還以為是MPM04
诶呀妈呀你这评价忒高了啊,感动,多谢支持!!

发布于:2018-04-05 22:00

10楼
童年回忆 发表于 2018-4-5 21:35 好图,实物颜色发暗
感谢支持啊!这次SS铁色用的多,银色用的少

发布于:2018-04-05 22:00

11楼
katoto 发表于 2018-4-5 20:57 按变1看d级,变3看v级,完毕
变1的V大哥确实大一点。。。。

发布于:2018-04-05 22:01

12楼
cabbagefxj 发表于 2018-4-5 20:32 本来不想入,看完你的就想入了
我个人很推荐,喜欢电影的话,这只应该有

发布于:2018-04-05 22:02

13楼
泰坦马斯塔 发表于 2018-4-5 20:28 拍得很好看,身材最好的一个电影柱子
是欸,我也觉得论身材比例这款是最佳了,以后多支持哈
失踪的AsherLV6.黄金玩家

发布于:2018-04-05 22:40

14楼
如今电影tf缩水已经成了一个梗

发布于:2018-04-05 22:44

15楼
失踪的Asher 发表于 2018-4-5 22:40 如今电影tf缩水已经成了一个梗
说真的,没这种感觉,拿到手并没有感觉很小,不知道所谓缩水是否是兄台的真实体验,人云亦云小弟以为并不可取
失踪的AsherLV6.黄金玩家

发布于:2018-04-05 22:56

16楼
呃...是我话没说清楚让您误会了...我并不认为ss线缩水,相反比较欣赏这次官方尽力根据比例出品。自己也入了撬棍,重涂后爱不释手,认为d级12±cm、v级15±cm、l级23±cm是很合适的大小。刚刚的话是小讽了一下那些恰如您所说的人云亦云者,看来的确不当,客户端也不知道怎么删回复,对不住了,请勿生气伤身

发布于:2018-04-05 22:59

17楼
失踪的Asher 发表于 2018-4-5 22:56 呃...是我话没说清楚让您误会了...我并不认为ss线缩水,相反比较欣赏这次官方尽力根据比例出品。自己也入了 ...
其实兄台也不必那么认真,聊天嘛,毕竟每个人体验不一样,我属于那要求贼拉低的。。。就大家都说垃圾,我一个抱着玩傻乐的类型,哈哈哈哈哈哈哈
17365299562LV7.铂金玩家

发布于:2018-04-05 23:13

18楼
帮顶~~不过孩表不管什么系列每次必出柱子,还翻着花样出,看都看烦了,就不能换点新意的??!
泰坦马斯塔LV6.黄金玩家

发布于:2018-04-05 23:21

19楼
717736488219 发表于 2018-4-5 21:41 我還以為是MPM04
都不错啦,能和mpm04相提并论更说明做得很棒了
weeddcLV7.铂金玩家

发布于:2018-04-06 08:31

20楼
这玩意实在是爽爽玩的一款
小马过河LV6.黄金玩家

发布于:2018-04-06 09:46

21楼
拍的真好!玩具不错,官方新版SS系列考虑入手的款式之一。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾