铁机巧 漂移/Drift

yinwuzhe1楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-03-07 16:31

1楼
春节大假过去了~虽然对于医务工作者来说,打从上班起就没了节假日的概念。不过在玩具测评这边还是稍微偷了偷懒,这段日子就没更新多少东西。今天呢,就用这款铁机巧系列的开端之作漂移,来收一收心!
移除点击此处添加图片说明文字
​整个包装采用了漂移主体的特写作为封绘,开盒的一瞬间有种时尚礼盒既视感。
​内容物满坑满谷,排布紧凑。
纸品包含了说明书和一张明信片式的人物卡。
漂移具备的发光部位比较多,电池已是自带了,共计LR41纽扣×6,LR621纽扣×4。
可装备配件一览:
​支撑式地台:
​可替换手型加原本手型在内,共计8套,可有64种搭配模式:
替换脸×2:
​主体(身高18cm、肩高20cm)各角度视图:
关节位置概略图​:
​面雕替换的时候有点像剃掉头发的感觉... ...从某种角度告诉了我们发型对一个塞伯坦人来说依旧很重要。
替换脸一览:
头部可转动360度无障碍,但低头和抬头比较受限。
​可动与细节概略:
​武器着装展示:
​总结:漂移是铁机巧出品的首款作品。官方授权、不可变,给人一开始的接受度并不算高。但因为听说了铁机巧是千值练旗下某子产业,再加上“灰模无限好”的毒害,我还是不可避免的预订了下来。虽说是预订吧,却最终也没能拿到特典。这不得不说是一个遗憾,算是这次入手过程中最让我难过的一件事情。(PS:谁有特典愿意单出的联系喔~)
开盒之后,主体拿到手上感觉还行。手感反映出来的合金成分占比很高,重量倒是足了。既然不可变形,那么可动性就是最大的玩点,于是我就开始肆无忌惮的掰弄起来。这一掰,问题就来了。
这款作品的一体性不是太好,我姑且当它是为了灵活些而做的妥协吧。肩甲、腰部佩刀的零件、大腿根,这三处,总有一处会在你造型的过程中脱落。把玩的过程绝对算不上享受。如果你要说你玩的时候一次都没掉过?那好吧,你可真是个温柔的人... ...
​那么这款漂移能令人爽到的地方在哪里呢?当然就是颜值咯~市面上除了这款不可变形的漂移之外,官方也出了漂移,铁工厂有漂移,MMC有漂移,全都是可变的。横向比较之后,变形确实是会影响到人形状态下的身材比例。仅这一点上,铁机巧的漂移无可挑剔。可动性变高了之后,造型的幅度和张力也就大大加强了,这些也全是加分在观赏性这一项上。所以... ...铁机巧的漂移在我看来实际上定位为一款高可动的摆件,另外用来拍照也是相当合适的。前提,你要忽略掉造型过程中的不愉快。
性价比的问题... ...我想就不用多说了吧?大部分朋友应该都不会认为它的性价比高。对我个人来说,颜值即正义,这一切都还在可接受范畴。最后就为大家献上拙作数张,看一看号称高可动的铁机巧漂移,到底能在我手上做到怎样的程度。
谢谢大家~

点个赞吧~(0)

divineforceLV8.钻石玩家

发布于:2018-03-07 17:19

2楼
医务人员救死扶伤,敬佩。

模型和图片都很美,赞个。
VimmmLV2.初级玩家

发布于:2018-03-07 19:12

3楼
挺帅的,话说多少张哇
三水LV6.黄金玩家

发布于:2018-03-07 19:51

4楼
人形帅气度没话说
童年回忆LV9.大佬

发布于:2018-03-07 22:24

5楼
发光设计不错
yinwuzhe1楼主LV5.白银玩家

发布于:2018-03-08 13:10

6楼
xanth 发表于 2018-3-7 19:12 挺帅的,话说多少张哇
我买成1720
17365299562LV7.铂金玩家

发布于:2018-03-08 21:36

7楼
人型帅,但是不能变形的不是变形金刚,同时价格太高,性价比全无,所以个人无爱~~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾