【机动战队原型设计】霸者尼禄上色完成

6022 18
黑铁飞砖闪电骑楼主LV3.中级玩家

发布于:2018-03-05 23:08

1楼

虽然上色上的渣但是整个上色过程99%的零件都是无脑直喷直组没有使用任何遮盖工具,这也就意味着如果出烂胶的话可以完全依靠零件原本的颜色达到99%的分色(当然眼睛预涂装是不可避免的),同时细分零件的同时可动性也有一定的保证,果然还是动起来更帅气呢,当然因为制作周期过短从而内部结构没有更进一步的去细分,比例为1/100,部分简易骨架,可以考虑合金骨架使用,时间足够的话我想把内构和发光机构都做出来当然这都是YY了。

从建模到打印共耗时25天,大概是完成了灰模原型,调试了造型和可动,高度20cm,和尼禄原设相比的话应该是1/100MG比例,这么大的体积可动不好就说不过去了,跪地砸地和一字马是必须的,可动强迫症,披风未做来得及的话把披风更新下,不过都是小细节部分了,老圣不强制要求涂装真是太感激了,不过如果比赛截止前能上好色的话我会尽量更新的,先提前交个卷

彩蛋玩法:因为全身关节互通所以可以通过直接将脚部安装在腰上变形成为游戏里面的造型,算是一个隐藏卖点吧

最新进度:虽然老圣不强制要求涂装,但是姑且还是上个色把,能上完就上,纯当是画蛇添足吧,零件太多了,先撸个半身像出来吧

头部:唯一需要额外处理的地方就是眼睛贴纸和面部的两个小牙牙,大概是作为射出件唯一需要预涂装的地方了吧

胸部:没啥特别要讲的,胸口的装甲黄边和领口的装甲黄边都是分件,出模型的话也算是造福素组党了,和头部组合看下可动,对于有领子干涉的尼禄来说,这个头部的可动也算是可以了

肩部:大概算是比较简单的部位了,不过肩膀上面的牙齿重复要打磨12次,简直太痛苦了,如果真的出模型的话,光水口就够一堆人骂娘了 ,钻头根部做了可动不过好像没啥特殊用处

手臂和下半身的骨架:这只是基本的骨架,服务可动和链接部件用的,完全算不上内构,主要是没时间做外加节省打印成本

之前的一些小进度:

进度1,200多个零件打印店东过来的时候光清点零件都快手抽筋了,当然这么多零件不少那么一两个是不太可能的,打印店少打印一个关节文件导致一条腿无法安装,过几天补完后就可以无支架站立了,先假组一下看看效果

可动方面对于重甲超级系的尼禄来说这些动作已经是我所尽量的极限了

至于分色方面原版的尼禄身上金边我尽量分件,不可避免的会有部分没有还原原设的,但是我也没办法有些部位光靠几张角度限定的立绘我根本推不出来具体形状所以尽量吧

最后对可以耐心看下去的观众老爷们鞠躬(迈克尔杰克逊式)!

点个赞吧~(0)

senko37LV4.高级玩家

发布于:2018-03-06 11:16

2楼
666.打印一套要多少钱啊?

发布于:2018-03-06 13:42

3楼

假组完成更新,打印店补得零件送来了可以无支架站立了,虽然之前单腿也能站立但总是缺点什么
kyptLV7.铂金玩家

发布于:2018-03-06 14:22

4楼
确实不错,如果设计的时候能考虑到零件完美分色就更好了~

发布于:2018-03-06 21:08

5楼
更新灰模,大概只达到比赛的最低要求吧,上色来得及的话我就打磨喷漆
靛蓝工房LV8.钻石玩家

发布于:2018-03-06 22:42

6楼
LZ可能少的参加论坛的比赛。现在LZ的开帖以及过程贴分成了两个不同的帖子不太好。一般我们都会选择一个帖子分开不同的楼层进行开赛、过程、完成的更新,这样有利于统计以及评分。分成两个以上的帖子会导致信息录入的冲突或者会让评委只看到其中一个帖子觉得你并没有进度或者并没有成品。

因此我还是建议LZ将两个帖子统合成一个

发布于:2018-03-06 23:19

7楼
靛蓝工房 发表于 2018-3-6 22:42 LZ可能少的参加论坛的比赛。现在LZ的开帖以及过程贴分成了两个不同的帖子不太好。一般我们都会选择一个帖子 ...
这我倒没注意到,可是该怎么合并啊,原来的主题怎么删除来着?

发布于:2018-03-06 23:26

8楼
可动更新
kuailegundamLV2.初级玩家

发布于:2018-03-07 10:03

9楼
黑铁飞砖闪电骑 发表于 2018-3-6 23:26 可动更新
_(:з」∠)_看到上面说可动已经尽力了的描述,再看看这楼的砸地...楼主你的要求到底有多高orz

发布于:2018-03-07 10:51

10楼
kuailegundam 发表于 2018-3-7 10:03 _(:з」∠)_看到上面说可动已经尽力了的描述,再看看这楼的砸地...楼主你的要求到底有多高orz
...

因为这是MG比例的,所以可动要是不好的话就说不过去了吧
NINJA!LV7.铂金玩家

发布于:2018-03-08 09:54

11楼
光建模就够费脑力得了吧,辛苦楼主也是技术人啊会3D建模操作真是好

发布于:2018-03-09 12:51

12楼
kypt 发表于 2018-3-6 14:22 确实不错,如果设计的时候能考虑到零件完美分色就更好了~

有分件分色的,要是比赛截止之前可以上好色的话我会更新上色组装图,除了眼睛需要贴纸外其余直接上色无遮盖即可达到渲染图效果
模糊记忆LV7.铂金玩家

发布于:2018-03-10 07:56

13楼
这个骚粉色还是有点差点意思啊 不过可能是灯光打光吧
不死の恶毒桑LV2.初级玩家

发布于:2018-03-12 12:03

14楼
重要的披风呢?

发布于:2018-03-12 12:05

15楼
不死の恶毒桑 发表于 2018-3-12 12:03 重要的披风呢?
图二三四,不过看着不明显,后面不好摆pose就先下掉了
CarinaLV4.高级玩家

发布于:2018-03-12 16:39

16楼
相当的厉害,dalao都在自个儿给自个儿做套件玩了,回头看看自己还在等各大奸商出模型
exsrx78LV2.初级玩家

发布于:2018-03-23 23:42

17楼
我TM买爆!!!
hugh休LV1.新手上路

发布于:2018-04-13 23:17

18楼
求问大佬,是用什么软件建的模?成本花了多少啊?
老模的阿克西斯LV5.白银玩家

发布于:2021-01-28 09:19

19楼

一觉醒来,怎么网页78换风格了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾