新手求问如何使用马克笔

gjs1911楼主LV7.铂金玩家

发布于:2010-08-23 13:42

1楼
小弟新人,刚开始玩高达。素组了一个现在想给自己的高达上上色,但是手涂和喷涂太高级了想想还是先用马克笔把。现有如下问题望达人们不吝赐教。
1:如果使用马克笔涂装高达需要买那些笔。(希望介绍详细一点,基本的、进阶的都需要哪些颜色,什么牌子,大致价位
2:用马克笔上色是否需要扑土。
3:如果已经素组起来了是否还能用马克笔上色。

点个赞吧~(0)

醬油拉麵LV6.黄金玩家

发布于:2010-08-23 13:47

2楼

1 高达马克笔有套装 图省事直接买套装就行
2 马克笔还是补色多 不需要补土
3 能

发布于:2010-08-23 14:01

3楼
谢谢了,那我就去买套装吧。
xytjjLV7.铂金玩家

发布于:2010-08-23 14:43

4楼
套装不必了吧~~~~~ 不是每支都有用 要用什么色才买什么色
使用方法和普通涂色没区别 仔细点别出界就行
郡士的马克笔就是好用~~~~
nekokoLV6.黄金玩家

发布于:2010-08-23 15:31

5楼
淘宝上有单卖的也有套装,牌子:君士
单支13元左右,电镀的18元左右,套装要看里面有几支笔价位不等
组起来也可以涂,但要涂的细致点还是拆了慢慢来……

再与LS握个爪,我也是看要怎么上色再去买的~
cygundamLV9.大佬

发布于:2010-08-23 15:36

6楼
说明书上有色 照着买
别买多了 需要哪个买哪个

发布于:2010-08-23 18:45

7楼
说明书上有色 照着买 别买多了 需要哪个买哪个
cygundam 发表于 2010-8-23 15:36

貌似日文的说明书颜色有些咱也不认识啊!!
ZLYSHZLV3.中级玩家

发布于:2010-08-23 21:06

8楼
回复 7# gjs1911

笔的盖子上不是有颜色吗只有一条的是普通色 全色的是金属色

发布于:2010-08-23 23:36

9楼
对了还有一个忘记问了,用马克笔上完色以后是不是还要喷一道消光漆呢?
xytjjLV7.铂金玩家

发布于:2010-08-28 18:30

10楼
回复 9# gjs1911

看需要 一般如果模型本来不喷的 也不用特意为马克笔涂过的地方喷
马克笔还是挺牢固的
不过有一点要注意 金色马克笔容易与空气氧化 所以推荐喷一层亮光漆做保护(防氧化)
tomcaterLV4.高级玩家

发布于:2010-08-28 23:51

11楼
用前摇一摇。。。淘宝上买了一支所谓的荧光绿GM09 受骗了 话说荧光绿是哪知?
songweihaobbLV1.新手上路

发布于:2010-08-29 13:22

12楼
一个模型可以只用马克笔上色吗?用马克笔的效果和喷灌相差多少?
redpig87LV1.新手上路

发布于:2010-09-02 11:56

13楼
金属色系马克笔,上保护漆,应上油性还是水性
zuishuanglinLV4.高级玩家

发布于:2010-09-03 18:08

14楼
顶楼主啊。我也素组也刚组好,买了一根黑色马克笔准备勾线。

发布于:2010-09-06 19:45

16楼
郁闷中,买了2只勾线马克笔,8只上色马克笔,还有一只消色笔。不过现在觉得勾线还是用哪种面相笔比较好用,上色也还没有找到感觉!继续学习中,虽然内心还是想喷,不过还是先从低级的开始吧!万一中毒就不好了,革命还得继续呢!!哈哈哈!!
wilson6164LV5.白银玩家

发布于:2010-09-15 19:42

17楼
請問消色筆買了多少錢阿.
勾線筆你同色買兩支?
bluet0LV3.中级玩家

发布于:2010-09-27 16:02

18楼
回复 11# tomcater

GM15才是荧光绿
bluet0LV3.中级玩家

发布于:2010-09-27 16:03

19楼
回复 17# wilson6164

消色笔目前TB上最便宜的13一支
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2010-10-01 09:09

20楼
回复 12# songweihaobb

一个模型整个用马克笔涂一遍都是没有问题的。而且有些马克笔的发色还要优于模型漆。但是也有不足,说明下:
1.郡士红色马克笔干了之后在特定方向反光会变成绿色的…………
2.金色马克笔涂完了就尽量不要再碰,不然会“锈掉”的,颜色很暗淡很难看
3.最好不要用郡士普通银色马克笔涂机体,那感觉和灰色相差不大。但是做个掉漆什么的效果这支笔倒是首选
4.马克笔漆可以互溶,但是要注意一点,在马克笔的红色上面继续涂灰色很难覆盖住红色,到最后得出来的颜色很恶心…………
以上,再遇到什么问题可以PM我 具体情况具体分析
BB-GUNDAMLV6.黄金玩家

发布于:2010-10-01 14:03

21楼
LZ 偶和你一样 刚开始入马克笔 开始玩了呵呵

建议别入 套装 不核算..单买..偶刚在网上自己收了一些

基本色 推荐: 黑,白,黄.蓝,红 银色可以需要可以不需要, 如果技术一般 可以另配个消色笔
lastnightLV3.中级玩家

发布于:2010-10-03 02:42

22楼
新人借地问一下:
1、高达眼睛用的是GM15还是GM09?
2、郡仕马克笔的消色笔是GM300吧?郡仕的马克笔GM05、07、08、11是水性还是油?TB上买到支GM400水性消色笔是不是买错了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾