[78动漫官方评测]西班牙AV漆新品机甲色评测 第一篇

卡洛斯·卡尔楼主LV9.大佬

发布于:2017-11-27 22:45

1楼

首先十分感谢78动漫论坛给予这次的评测,此次评测会分为多期向大家介绍西班牙AV漆新品机甲色(蓝盖)颜料的多种颜色的发色效果、遮盖能力及附着力的测试。并会通过笔涂和喷涂,并在塑料拼组模型、GK模型、扭蛋、成品玩具手办等不同的方向来向大家呈现这套新品的使用和实用功能及应用领域。

这几年随着模型圈新生年轻人群的增加,出现了部分在家中不方便进行喷漆涂装,或者因为气味大或者毒性顾虑,又或者是部分朋友步入人生结婚或者育儿等阶段,使得不能再尽情享受模型涂装,纷纷出现了这样或者那样的困扰或者“家庭冲突”。让自己模型制作之路,举步艰难。水性漆的出现,让很多人找到了一个更为简单便捷的涂装途径。此次就让卡卡来和大家一起来感受一下此次的评测产品 西班牙AV漆 机甲系列新品的风貌。

AV漆最为人津津乐道的便是其小范围笔涂的优秀表现,相比较其他有针对性领域的颜料漆而言,AV漆的价格和性价比更加有优势。以小范围的涂装为例,这次的涂装对象是FW SD高达扭蛋报丧女妖,让我们通过AV漆使之成为一只“觉醒”的女妖吧...... 这次首先使用的颜色为69.022泰坦蓝、69.064浅不锈钢、69.68金属绿、69.067金属蓝、69.626缓干剂五种颜料来简单的感受一下此次的笔涂。(特别说明:此次笔涂的扭蛋没有进行任何前置水补,而是直接将颜料滴在调色盘中加入缓干剂直接进行笔涂。) 因为此次想以一种简单上手,涂装方便的切入点作为此次评测的主要内容,所以选择的是一般文体店内可以买到的非常便宜的笔,如果这样的笔都能帮我们进行涂装,那么如果使用者手上是一只日产或者韩品的面相笔的话,不是会更加顺手么?

测试附着力:
测试时是在扎古头扭蛋外壳零件上,喷涂了西班牙AV漆机甲色的69.001纯白色。(关于喷涂:这套漆料的喷涂相关内容,会在第二篇中进行介绍,其中包括AV漆专用喷笔清洗液的使用和效果。)喷涂后1-0.5小时手可以直接触摸,不会留下指纹,但是用指甲用力刮一下,还是能划掉的。但是测试件在喷涂后的12小时后,分别使用了遮盖带和透明宽胶带进行测试,都没有出现掉漆,在没有保护漆的条件下,都十分牢固。

本期评测总结:
①.AV漆的机甲色这次主要使用了其金属色在扭蛋上涂装,希望可以帮助喜欢成品手办收藏的玩家朋友。通过一些简单的改色和重涂或者补色让手办细节更加丰富。
②.在附着力方面,完全干透的情况下,有十分牢固的附着力。这样喜欢素组的朋友,可以尝试使用AV漆进行补色,漆干透之后可以放心把玩了。
③.AV漆本身还有着不错的遮盖力,就白色而言都可以住深色零件。
④.稀释及缓干:这款漆可以喷涂也可以笔涂。笔涂可以直接挤出漆料,用面相笔进行上色,但是丙烯颜料一般干的较快,所以可以加入少缓干剂调和使用。喷涂最好经过专用稀释液稀释,清洗喷笔时也最好使用AV专用喷笔清洗液进行清洗和维护。

下期预告:《西班牙AV漆新品机甲色评测 第二篇 :西班牙AV漆机甲色的涂装效果》

点个赞吧~(0)

ayaguoLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-27 23:18

2楼
感谢大佬评测,顺便问下总结3里提到白色覆盖力好是指全部AV漆还是这次评测的机甲系列呢?另外热谱里的几种白都很好么?
素组补白色一直很郁闷啊,正苦于找不到遮盖里好的

发布于:2017-11-27 23:29

3楼
ayaguo 发表于 2017-11-27 23:18 感谢大佬评测,顺便问下总结3里提到白色覆盖力好是指全部AV漆还是这次评测的机甲系列呢?另外热谱里的几种 ...
我这次试用的是机甲色里69.001白,测试件是黑色三连星扎古头扭蛋外壳。

第二篇的时候我会在不同颜色零件上喷涂常用的白、红、蓝、黄高达色进行遮盖力的测试的。

因为在等专用洗笔液 所以第二期要稍等一下

所以先做了笔涂的~
水酱LV9.大佬

发布于:2017-11-27 23:43

4楼
哦这次AV漆居然覆盖力这么好了么。手涂相对于普通的AV漆不再需要薄涂多层来密闭覆盖力不够的问题了么
sakerluLV10.至尊

发布于:2017-11-27 23:44

5楼
卡叔这篇评测太棒了,AV漆爱好者(比如说我)有福了,可以尝试着把我的NX命运笔涂一个海涅配色了
靛蓝工房LV8.钻石玩家

发布于:2017-11-27 23:46

6楼
这效果看着也不错。这个报丧...怪眼熟啊!!!!

发布于:2017-11-27 23:49

7楼
水酱 发表于 2017-11-27 23:43 哦这次AV漆居然覆盖力这么好了么。手涂相对于普通的AV漆不再需要薄涂多层来密闭覆盖力不够的问题了么 ...
我喷这个白色的时候,一上来没有稀释。

所以可以明显看到评测件边缘雾化不好

但是遮盖能力是显著了~

喷涂评测的时候有什么需要替你测试的内容么?

发布于:2017-11-27 23:50

8楼
sakerlu 发表于 2017-11-27 23:44 卡叔这篇评测太棒了,AV漆爱好者(比如说我)有福了,可以尝试着把我的NX命运笔涂一个海涅配色了 ...
这个我本来想用NX的进行笔涂测试的

后期出的几个极少需要补色

我觉得特别需要补色的就是前面自由、命运那批了~~

发布于:2017-11-27 23:50

9楼
靛蓝工房 发表于 2017-11-27 23:46 这效果看着也不错。这个报丧...怪眼熟啊!!!!
这不就是我们一起买的那套里的么~
JokerseeLV8.钻石玩家

发布于:2017-11-27 23:56

10楼
看卡叔评测受益匪浅啊,一直都想玩三国bb,又苦于没场地条件玩喷涂,有时间尝试下AV手涂~

发布于:2017-11-28 03:53

11楼
Jokersee 发表于 2017-11-27 23:56 看卡叔评测受益匪浅啊,一直都想玩三国bb,又苦于没场地条件玩喷涂,有时间尝试下AV手涂~
...

这个事情确实是啊

以笔涂来说 三国的花纹可以笔涂的话也是非常省心的

回头我评测的时候试试~
EasonCLV3.中级玩家

发布于:2017-11-28 07:59

12楼
感谢大佬的测评,期待第二期喷涂测评~
竹马小蜻蜓LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-28 08:21

13楼
手涂党的福音了,可以不用补土了,还保留无笔狠的优良传统吗 谢谢大佬的新品评测
jianghaotian86LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-28 08:54

14楼
在考虑是否要入AV的坑~ 回去看看视频 ~ 卡叔幸苦了
AshMKIILV7.铂金玩家

发布于:2017-11-28 10:05

15楼
想知道是否和其他手涂av漆一样稍微干了就可以用牙签清除出界
岚筱劲LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-28 11:19

16楼
期待喷涂的测评。
kelvin221124LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-28 11:36

17楼
确实很优秀啊,附着力好强~
icesummerLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-28 12:00

18楼
╭(╯^╰)╮又在忽悠我花钱

发布于:2017-11-28 12:07

19楼
AshMKII 发表于 2017-11-28 10:05 想知道是否和其他手涂av漆一样稍微干了就可以用牙签清除出界
是的可以

稍微干的时候可以清理出界问题~~

sodiumwingLV2.初级玩家

发布于:2017-11-28 13:32

20楼
请教一个问题。
一是笔涂叠加上色(比如在白色上画红色)修改时,可以用水蘸棉签擦除么?

二是这次有配套的消光色吗?
名字好难取喵LV3.中级玩家

发布于:2017-11-28 13:54

21楼
相较于之前手涂白色盖系列的,看起来附着力和遮盖力都很不错哎。。
想请问下哪种颜色发色适合手涂武器类的,之前买的白盖70995德国灰效果发色太黑而且效果不太好。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾