关于KaZZ开模的问题

zphiroude楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-22 16:36

1楼
KaZZ双臂蓝色的A19在和灰色的C12组装时会有一个无法严丝合缝,导致在安装红色的F1、F2时有约0.5到1mm的缝隙。

左边是正常的,右边是异常的。

开始我怀疑是自己中奖了,打算补件,结果经过与店主聊天发现这个零件补件相当多,那就表明是普遍现象,于是为防万一我补了一对,到手安装后效果见上图。
我原先的问题零件比补件的问题还大,安装时本想通过热水调整一下,结果火候过了……

点个赞吧~(0)

gandam0080LV4.高级玩家

发布于:2017-11-22 17:16

2楼
这个问题我也有,一个装进去老是松,换了一个还是松
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-22 17:46

3楼
A板和C板都是同一个模具铸两套板件,理论上不会有明显差别。只有同一个板上相同编号的两个零件可能有明显差别。
最有可能的原因是C-12被挤了。C板是软质PS,很容易形变。C板包装不好,板件重叠后上下比较突出,容易被挤到。我是拿到之后把C板的包装拆了,重新调整了两个板的相对位置。
zphiroude楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-22 20:05

4楼
turtlemark 发表于 2017-11-22 17:46 A板和C板都是同一个模具铸两套板件,理论上不会有明显差别。只有同一个板上相同编号的两个零件可能有明显差 ...
C12没有明显问题,四个零件交叉安装检验过。
ageLV11.传奇

发布于:2017-11-22 20:57

5楼

这个件做官评时候也碰到过这个问题,同一板件磨具差距不可能很大,主要问题在于打包时候摆放位置不好,有一版明显处于容易压形变的位置。简单方法就是把红色灰色件组合位内侧涂上浇水粘住即可。另外我碰到的没有xd那么严重,只有一侧有一点点缝隙。
因此可以说这其实是一款不是通病的通病,更多接近中奖性质,磨具本身没问题。
junyLV11.传奇

发布于:2017-11-22 21:25

6楼
我也是,不过黏了
SOLA1212LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-22 21:37

7楼
上圣水即可解决
-皒/始終驕慠LV6.黄金玩家

发布于:2017-11-23 00:07

8楼
我的安装完好,并没有楼主说的问题