十年之际。满是惭愧 、还是那句老话!咱们一定会坚持下....

1339 6
shicnfqy楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-11 23:56

1楼

没错,又是我。一个每次年终总结总是压轴在最后时刻发帖的厚脸皮深海潜水党小屁孩。(因为感觉在78里如果是对我有些印象的兄弟姐妹们(包括老圣鱼大)对我的印象应该就是一个傻了吧唧的孩子了吧) 抱歉写了两句 语言有些生硬干涩,毕竟是高考现场直接脑补YY语文试卷大作文,被批卷老师看穿40分作文得0分的男人,文笔太差,还请大家见谅(大家?哈哈 应该没有多少人去看吧)
结果 10点兼职结束
回到宿舍突然停电 立刻蹬车到网吧结果爆满全是吃鸡的 座无虚席。无奈在最后的一小时我选择站在马路边用手机迎风 手打。

前些日子,我像往常一样,在宿舍起床,习惯性拿起手机,下意识点开QQ浏览器,点开收藏夹,刷刷用大拇指滑动屏幕把收藏的网站翻到最底下,,双眼立刻瞄向“新品速递专区”,看到了10周年征文活动.(心里想着有空一定要好好写写!结果一拖就是拖到了现在)以上这一套动作已经是雷打不动的习惯,全都是下意识,基本上无聊发呆,每次解锁手机,有7成是打开78,8成是逛高达的新品区,几年来重复数以万计的动作,真是闭着眼都能“打他一套”!

我来78有8年,用手机已经用了7年,如果7年里我一半的时间在睡觉,剩下一半的时间里3有分之一的时间在看手机,那么在看手机的三分之一的时间里应该有一半的时间在78论坛潜水看帖!粗略估计的话可以说7年里我大约12分之一的时间都是和78相连,我也不想算个到底有多少分分秒,但是我想说,真的离不开78.

可是

如今平时打开论坛也就是看看新品区,满足一下自己的好奇心,上线回帖的频率也是少之又少,与论坛的朋友们渐行渐远,说是潜水,其实我也早就已经默认把论坛当作自己的一个了解信息的工具,一个渠道而已,再也感受原来高中和论坛朋友们一起分享讨论的喜悦,再也感受不到那种“大家一直都在”和谐大家庭的归属感!一种愧疚之情填满我的胸膛,我也没有心思向大家那样去写那些和78的故事,只是想单纯自私的写下来,作为一种慰藉和救赎吧。写到这里突然感觉,之前用手机看78的习惯,根本没有任何感情,只是  机械    的动作而已 。为了满足自己小小的需求。

一切可能都是因为时过境迁,自己高中之后离开家乡,一个热爱高达的“村炮儿”来到北京上大学。高中和初中的时候,我还依稀记得,一个熊孩子每周六周日的早上,趁爸妈不在,迅速打开电脑去11区的网站“搬运”新品消息!为的就是抢先于宝哥!(哎 想想那时候的自己就可笑) 因为高中自己没有什么零花钱,买模型的次数很少,在讨论区分享的次数也不多,为了那种发帖跟大家交流的喜悦,自己只能这么做,也多亏这样,自己对高达模型的了解程度也越来越深。当时我还总是发重复帖子和假的新消息(因为自己不懂日文),也是让老圣和鱼大操心了。记得我发的第一个新品情报就是关于“PG强袭自由“的资料,当时也是抱着试试看的态度,结果意外的被采纳了,还有瞬间好几万的点击和十几页的回帖,对于初中的我,那种成就感真是无法言语,至今还清晰记得。

咳咳 自己突然感情丰富跑题了!
到了大学生活,住在狭窄的宿舍,没有地方去摆放模型,因为游戏等各种诱惑,好多买的模型都烂尾,渐渐的,自己登录帐的频率越来越少,有的时候时隔两三个月之久。本来以为现在估计也没人认识我,原来的兄弟也可能不再玩论坛了,可是如今登陆上号

“提醒(129)”这个加粗的文字,刺痛了我的双眼,说实话我有点不想点开。发现好多熟人还是在邀请我看帖子!而且就是在最近!流のc,pain等等这些熟悉的字眼,他们还在论坛活跃,每次都邀请我,而我却一直下线潜水当一个享受者,没能跟他们捧场交流,而且我还是“滑帖团“一员,可能有好多新人叫我,我都没有回复。实在是辜负老圣和各位兄弟们。
说实在的,编辑部运营咱们论坛都不容易,平时还总举行活动发奖品,自己也是因为咱们论坛获得不少礼物奖品了,原来自己瞎搬运一些新品情报给大家,也是给这个大家庭尽绵薄之力吧。
在论坛,真的是应该充满感恩感激的心情才对。
现在感觉自己拖到最后还舔着脸发帖子混勋章,为了证明自己在78混过很多年的行为,真的是可笑。本来觉得自己大学因为各种原因很少做模型,买的都是成品,所以很少发帖与大家交流是理所当然的,其实都是给自己找的理由吧。如今看到和自己同一时期进入78的欧阳兄,还有锅贴城等玩家们任然活跃在论坛,尤其是欧阳兄即使工作了仍然像原来那样高产!而且已经是收藏丰富的高玩了!如此的成长,我也不由的为他们开心!而自己却没有任何成长,还是像孩子一样,喃喃自语,嘴里嘟囔着自己喜欢高达模型。
惭愧

惭愧!

如今自己已经是选择步入社会的迷茫少年, 面对眼前无数的选择,心中的情感无法言语。无论明天如何,我现在只想再次融入78这个大家庭,和大家一起畅谈模型动漫周边,重拾自己的GUNPla之魂,就像大学之前那样。即使是每天水水,独在异乡的我只要有和大家在一起的那种归属感,就够了。

明天 同样是打开手机下意识的点看论坛,那重复上万次的动作,但我会登陆上我的帐号,充满好奇的点开“提醒”,发帖,水帖,就像小时候那样。
(嗯 小时候  现在想想 真是充满了我的童年啊78)
十年之际,我惭愧。
但是同样

十年为界

下个十年之后,我之于78要与之前不同!满怀感恩感激。

最后,不管怎样,感谢咱们编辑部的大家,辛苦了!

==============================================================================

下面是闲言碎语有感而发!

1.说到十周年  我脑海中立刻想到了5年前5周年庆典时圣鸽说过的话!我还废了劲去找到原帖了!

下次大规模庆典?难道不是10周年吗?人手一奖????哈哈哈哈  

2.其实和78的故事真的太多太多了,真的说不完,记忆深刻的就是

初中为了买MG独角兽去论坛参加素组比赛,当初山沟里的我还主动壮着胆子去让生物老师帮我网购模型和工具!老师竟然还答应了!耐心的在qq上跟我交流!

还有 高中时 咱们论坛有个机体原创设计大赛!自己这个废渣还因为自己脑中YY的机体通宵赶设计稿子,搞的第二天晚自习自己在桌子上打呼噜流了一桌子哈喇子(口水)!!!被所有人笑了一星期!

这个是我当初这个帖子哈//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=248714
想想看 当初也是自己第一次为了表达自己的想法这么拼命努力,熬夜通宵,要不是因为有78。。。。。对比现在,真是不如从前,惭愧。。。。。。

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2017-11-20 14:41

2楼
机械动作这个厉害,支持一个,嗷嗷

发布于:2017-11-20 23:54

3楼
admin 发表于 2017-11-20 14:41 机械动作这个厉害,支持一个,嗷嗷
哎 老圣!每次都是你来捧场!写的流水账 22了还是不会写东西 语言表达也不行!真是汗颜 不过能表现出来一丝丝我的情感就足够了!

发布于:2017-11-20 23:55

4楼
admin 发表于 2017-11-20 14:41 机械动作这个厉害,支持一个,嗷嗷
哎 老圣!每次都是你来捧场!写的流水账 22了还是不会写东西 语言表达也不行!真是汗颜 不过能表现出来一丝丝我的情感就足够了!
adminLV11.传奇

发布于:2017-11-21 10:14

5楼
shicnfqy 发表于 2017-11-20 23:54 哎 老圣!每次都是你来捧场!写的流水账 22了还是不会写东西 语言表达也不行!真是汗颜 不过能表现出来一 ...
那是必须支持的,呵呵

发布于:2017-11-21 22:17

6楼
admin 发表于 2017-11-21 10:14 那是必须支持的,呵呵
老圣我这都看你 呵呵 七八年了! 一直这么微妙 简直逼死强迫症啊

发布于:2017-11-21 22:17

7楼
admin 发表于 2017-11-21 10:14 那是必须支持的,呵呵
老圣我这都看你 呵呵 七八年了! 一直这么微妙 简直逼死强迫症啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾