78动漫10年,希望再伴我永远

782 3
男巫楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-11-10 11:21

1楼
想不到奔四的人了居然还有拾回童趣的一天……
四五年前,第一次来到78动漫,奇怪为什么取这个名字。来的多了才知道站长居然和我同年,属马的来握个手。
经常感慨我的女儿生活在一个幸福的年代。
八十年代,正是我上小学的时候。
每天下学回家也没有人,没什么可玩,天天和小伙伴打弹弓、扔石子、弹玻璃球,也玩的很美。
家家都是11、2寸的黑白电视,但没什么节目,最盼到周日晚上看六点的猫和老鼠。
后来进口动画片渐渐多了起来,星球大战麦克瑞一号、太空堡垒(后来才知道叫超时空要塞)、变形金刚等等让我知道原来世界上还有另一种动漫。
那时候家里穷,父母一个月才拿二三百工资。市场上虽然渐渐开始有动画里的玩具卖,但我只能在橱窗外看着。
小学快毕业的时候,家里给我买了儿时第一个也是最后一个变形金刚。是一辆橘色的小车,只有火柴盒那么大。卖货的骗我们说能四种变形,其实只是用四步变成机器人而已。自从我大学离开家以后,就再也没见到过它。
儿时同伴里有个富豪,从小家里玩具不缺的。自打他带学校来一个超时空要塞飞机,能变机器人,比铅笔盒竖起来还高一半,我们都惊呆了。那时我在学校是美术课代表,就帮他临摹洋片上的机器人,换他的玩具玩。可能大部分人不知道洋片是什么吧,就是下面这种,学校门口卖得最好,小男孩人人必备。

从那时起这个同学收集变形金刚已经三十年了,他家自二十年前就腾出一间房间摆放玩具,满满的密密麻麻,说花了好几十万。已经十几年没去过他家了,也不知道变了没有。
到了初中高中,更深刻理解父母的不易后,就彻底和玩具无缘了。平时只是买买漫画,玩玩小霸王游戏机而已。考到了外地的大学,毕业工作,娶妻生子,过着平平淡淡的日子。
直到四五年前,有个同事,比我大4岁,是个超时空要塞的狂热爱好者。因为和单位的90后已经有代沟了,只和我聊得比较开。一天他给我展示万代的超合金VF-1,引起我儿时的回忆。对现在玩具的精美赞叹不已。于是有空闲就上网看看这方面的消息,也是在那时候遇见了你,78动漫。
仿佛是为了填补儿时的遗憾,这几年在工作之余学习模型制作,上论坛,买各种资料,年纪一大把了拼装模型,也让媳妇闺女傻眼。这时候千万不能顶,拉她们入伙才是最好的选择。

现在万代、长谷川的拼装已将越积越多,我也不着急,有时间就做做,没时间就存着。下次再换房就装个工作室出来。

就在昨天,前面说的那个同事坦克威坏了,找我来修,刚刚修好。

啰里啰嗦说了一堆,仿佛内容和78十周年没什么关系。其实是这样,正是有了这么多同好能够不忘初心,铸造了一个如此棒的让动漫爱好者欢聚的家,能够让我们休闲之余交流技术,舒缓身心。感谢的话不在嘴上,而在行动上。一起来支持78动漫,让他风雨无阻,永远的办下去!

选择日系手办组,是因为SHF贝吉塔已经有了,想给他找个人搭伙……是否中奖不重要,勋章才是目的

点个赞吧~(0)

云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2017-11-10 12:47

2楼
我比你大一岁,也是奔四张的人了
adminLV11.传奇

发布于:2017-11-17 14:34

3楼
好怀念啊,那个画片儿
gagamiLV1.新手上路

发布于:2021-06-29 16:31

4楼