余生与重生

2568 20
Jokersee楼主LV8.钻石玩家

发布于:2017-11-07 09:24

1楼

停笔不写文章早已四年有余,当看到圣哥发出活动公告时真是思绪万千,回想与78相伴的四年尽也是自己成长的关键四年,有时人生即是如此,充满着无法预知的可能性,同时也伴随着无限的期许,也许正是当时不经意的相遇,注定会成为我人生浓墨重彩的一笔。
当我在脑海中思索出文章的标题之时,多少觉得有那么一丝丝的沉重,然后认真回忆这走过的四年时光又不免觉得这显得十分真实。余生看似沉重但仅是对过去惆怅的一种无法释怀,而与之相伴的又必定是重生,因为想通才能云淡风轻,才能看的更远。

(不经意与期许交织成人生的交响)
===========================================================================

14年初临近春节前的一周,我依然留在学校,在昆明读书已有6年,但我任然无法习惯那冬末春至的丝丝寒冷,所有的思念与欲望都被冻的不忍放逐,我却只能告诫自己去习惯,去习惯那种我以为接下来人生还要无数次重复的情节,研究生课题的不顺,创新项目的终止,还有对曾经恋情的不舍,种种思绪都痛彻心扉,以至于我开始消极地认为余生是否会如此度过。

(直道相思了无益 未妨惆怅是清狂)
我很晦涩地书写着自己的心情,却发现越写越艰难,就像隔着厚厚的羽绒服瘙痒,知道是什么感觉,但是却不可表述。想发博客,想写日志,却发现这不过是简单而重复的失落交替,毫无意义。
===========================================================================

机缘巧合下,我搜索到了78动漫网,在我鄙夷很多论坛烂俗的情况下,我尽对我眼前的景象充满了久违的惊喜与愉悦,这种玩具所带来的视觉冲击尽激起了我对童年的种种回忆,热血、美好、激烈甚至中二,所有积极的情愫瞬间填满了我那消沉的内心,我突然意识到,这人生中种种的不快也不过是自己对自己开的玩笑而已,对于过往所有的记忆,我都需从中成长而变得豁达,那个我所定义的余生,本就应该摒弃,我终究应逃离这令人嗤之以鼻的轮回。
我与78的情缘从这一刻正式开始。

(人生关闭了一扇门,却为你开启了一扇窗)

(此刻起我名唤Jokersee~)
我本想以流水账的形式记录在78的四年,但细想下来,78带给我的远不止叙事这般简单,正如我在发帖时经常说到的我对模玩所赋予的是爱一样,78动漫同样给了我关爱与关注,给予我自由展示的机会和场所,给予我对纯真的掌控和享受。单对我而言,与78结缘本就是我的一种重生,对这样美好事物的追寻本就是一件简简单单的事,在模玩之海中徜徉本就是对内心的一种抚慰,一种深刻体会后感到的满足和幸福。
当一件事成为一种习惯,它就终将影响自己,每天逛78论坛即是如此,也许对于不喜欢模玩的人来说,我们眼中所有精彩的一切于他们不过是幼稚的玩乐主义,可是在我看来这所有的一切都是至宝,是让我人生越来越好的精髓。随便说说小事,因为78,我懂得了要了解兑换税率(买玩具要精于计算才行);因为 78,我了解了做模型根本不是以前那种随随便便用剪刀用指甲刀那么简单(中学时代真的玩的很低级,哈哈);因为78,我明白了如何图片外链;因为78,我加深了修图能力;因为78,我提高了摄影水平;因为78,我乐于分享;更因为78,我懂得满足。

(第一次的制作,第一次的国产T3,第一次申请素组毕业)

(第一次年总,第一次的喜欢一个角色喜欢到买各种比例)

(第一次买成品玩具~,第一次懂得换摄影器材)

(第一次买肉魂,第一次买海贼手办)

(第一个圣衣到手,第一次尝试棚拍)

(第一次申请初级摄影毕业,第一次初级摄影通过)

(第一次尝试官方TF,第一次尝试第三方TF)

(第一次参加模型比赛,第一次应援~)

(第一次参加摄影比赛,第一次外拍~)

(第一次拍到让自己满意~)
人生本就很戏剧,到处都充满着一些关于是是非非的不可理喻和不可理解的矛盾,我们本就不需去解释,坦然对之,正如喜爱模玩一样,无需所有人的理解,有志同道合之人就好。有幸来到78,最为感动的事这里的氛围,这里很少有无端的猜忌和否定,很少争锋相对的优越感,没有火药味十足的吐槽,更没有偏激的自以为是,我喜欢友人间和善的溢美之词,喜欢这里兄弟想称的和谐,喜欢这里积极分享的态度。因为来到78,认识了太多同道兄弟,我未曾谋面的校友@广而告之 ,话题不断的挚友@zetaplus0312 ,圣衣引路人@杜鲁基斯 ,TF友善大哥@TF--圣贤 @糖糖爹地 ,活动大神@kinki_ap ,还有久违出现的@杯面 @LD031 @GundamBear ,所有的兄弟对我而言都是一笔财富,原谅我不能一一@。

(结识的友人越多,涉猎的范围也就越来越广,当然钱也是越花越多~)

(喜欢接触不同类型的玩具,喜欢接受不同类型的建议)

(回忆是种谈资,童年、青春,看时光飞逝......)
重生属于自己,重生从一定角度来讲也来自78,这种动力和感触无以言表,好似人生的改变,往往不就是某一人某一物在不确定时间点给与我们的巧合,恰恰在那时间点,一切都显得那么顺理成章。

(快乐与坚韧并存,有时觉得自己就是自己的英雄)
我感谢模玩带给我的所有,感谢模玩带来的一切顺利,这种感觉奇妙非凡,无形中就是好事不断的预兆~

(玩具可以跨越时空,让历史和未来共存~)

(有时焦急与等待也是一种特殊的体会~)
我不知道有多少友人和我一样,是因为78而加深了对模玩的了解和喜爱;我也不知道有多少友人和我一样,是因为78而成为一名小小的圈内人;我也不知道有多少友人和我一样,是因为78而变得购物欲旺盛(哈哈);我更不知道有多少友人和我一样,是因为78而变得乐于分享。
但我只想说一句,这就是爱!喜欢模玩就和喜欢一个人一样,两个人在一起可以是一件很轻而易举的事情,或许不应当要求日后许多许多年,都如当初一样两情相悦花好月圆,而是在经年之后想想这些一起走过的路,那才是一直厮守的理由。

(模玩之路可以一起走)
这才是爱后余生的全部。
这才是爱后重生的全部。

(坚持与相伴就是最长情的告白)

感谢友人,感谢78,十周年快乐!

点个赞吧~(0)

zxcdypLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-07 10:34

2楼
嗯很赞~我也是结婚到生小孩一路过来~模型越来越多
dwyanewade14LV9.大佬

发布于:2017-11-07 10:38

3楼
品种丰富,啥都有。78使我们改变自己,更使我们成长。
gdstzzhLV7.铂金玩家

发布于:2017-11-07 11:34

4楼
不错不错~~
云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2017-11-07 12:06

5楼
爱好挺广泛啊
买东西啊买LV11.传奇

发布于:2017-11-07 13:41

6楼
配图太精彩了!
781110110LV11.传奇

发布于:2017-11-07 14:33

7楼
冬末春至,一定会有故事,有内容的人生从来不缺乏故事,有故事的人生一定会活的精彩,,,
234567LV11.传奇

发布于:2017-11-07 17:38

8楼
写的不错~~~
糖糖爹地LV9.大佬

发布于:2017-11-07 21:14

9楼
兄弟文采超棒啊!看的我惆怅中带着一丝温暖,百感交集的,这分明是散文诗般的征文,让我看完后心情久久不能平静,那感觉就像“食神”里的‘黯然销魂饭’一样有魔力,让然回味无穷,又不禁感伤!“好饭!”啊!不,好文章!
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2017-11-07 21:36

10楼
兄弟述写的好详细啊 自己一路的经历 还有自己对这里的一切一切

过往的一点一滴 回头看过去仿佛那么近 却又仿佛那么的遥远

令到我都彼有感触了...
LAL紫龙LV8.钻石玩家

发布于:2017-11-07 23:16

11楼
顶完再看
蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2017-11-08 13:15

12楼
新海诚的片子每一部泪点满满
高达传教士LV9.大佬

发布于:2017-11-08 14:17

13楼
任凭时光飞逝,78真的是一直陪伴着我们。支持兄弟!
sakerluLV10.至尊

发布于:2017-11-08 15:27

14楼
真是看的人感触满满啊,愿做你永不下线的朋友
TF--圣贤LV10.至尊

发布于:2017-11-08 17:27

15楼
很有感触,文笔触及内心深处
MARKSLV10.至尊

发布于:2017-11-08 20:38

16楼
转眼就已经十周年了啊
来去用飞LV11.传奇

发布于:2017-11-08 23:09

17楼
写的真赞图文并茂 幸福满满 愿兄弟一直开心幸福下去
zetaplus0312LV7.铂金玩家

发布于:2017-11-13 22:10

18楼
各种给力,赞的,哈哈哈·············
adminLV11.传奇

发布于:2017-11-15 14:00

19楼
感动,幸福!!!!
杜鲁基斯LV7.铂金玩家

发布于:2017-12-30 11:39

20楼
只要有心,那里都有乐土,因为你已有欣赏世界的目光!
Jokersee楼主LV8.钻石玩家

发布于:2018-01-02 11:56

21楼
杜鲁基斯 发表于 2017-12-30 11:39 只要有心,那里都有乐土,因为你已有欣赏世界的目光!
真是许久未见你了啊杜总~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾