HGBF超级文奈——提坦斯女仆+阿克西斯天使

流星r楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-10-08 02:42

1楼
最初在动画看到学姐可谓很惊艳的吧,身材好性格又可爱,结尾时大阪仔灵魂之作的超级文奈宣布商品化时大家都很期待,无奈理想丰满现实枯干看到实物以后哀嚎一片,其中最大的问题就是脸,出于对文奈的爱还是入了这两款

黑兔文奈可以算是我近年来再次入手的第一款钢普拉,主要是因为对黑兔有特殊情怀所以一看到这个版本便毫不犹豫的入手了

眼睛是主要问题之一,B社大概是想做出那种闪亮的感觉,在眼睛上加了两个透明镜片,但由于镜片比较厚实际效果可谓很惊悚,我的方法是将眼睛零件剪掉后直接粘贴在脸部,这样眼睛和脸中间的空隙就没有了,睫毛是直接画上去的,虽然能不用贴纸我都尽量不用不过眼睛部分还是用了贴纸

嘴部的描线不是很深,实物看着还好,照片就看不太清楚了,包括阿克西斯天使文奈有个共同问题就是腰部过长,如果不装裙子单看素体的话比例非常奇怪,所以改短了些

脚腕的关节实在想吐槽,居然是斜切PC件,本身脚腕处空隙就很小加上PC件的弹性,脚基本不能上下活动了,所以用山口的二重关节替换,虽然会露出一点不过活动性提升很多

B社的模型支架不能自由调整角度实在用不惯,用figma的代替了,其实SHF的也不错

肩膀的棒子一开始不知道是啥,做了阿克西斯天使才知道是光剑柄,然而并没有附属剑刃,所以自己配了两个

和老HGUC的黑兔合个影,这个黑兔是初中时参加玩具新时代问卷调查抽到的奖品,大概是人生到现在中过的最大的奖了,现在还记得去编辑部领奖时忐忑的心情,当时连稀释剂都不知道就用调好的颜料厚厚的往上糊,尽管如此还是尽可能的想做好因为那是我当时唯一的正版HG了,对黑兔的情怀也是发源于此

再来是阿克西斯天使,有了上一次的经验这次做起来容易些了,之前B社声称这款修改了脸部,其实修改的地方只有眼睛的零件,不过我这次想试试用镜片的方法做,只要把镜片和上眼睑涂黑就不会显出白边了,本来眼睛是直接上色的结果镜片一盖上颜色全压瘪了,最后还是用的贴纸

珠光的部分就没喷消光,和消光的衣服对比还是蛮漂亮的

脚腕和黑兔一样用山口二重关节替换掉了

最初入这款的初衷只是想给黑兔添一套白丝,入手后才发现本身也挺不错的

这个翅膀可以变成盾牌的设计很有意思

自创的弓模式

这次附带剑刃了

和黑兔合影,黑兔的脸打算之后弄个补件再做一个,现在的有点像Doge

期待凯旋文奈

腰部缩短的方法,先用附带的多余零件做练习,除了修改这里外腰部的零件也要剪短一点,腰部活动性虽然会降低一些不过腰不会显得那么长了

最后,学姐最棒了

点个赞吧~(0)

cxf20LV6.黄金玩家

发布于:2017-10-08 08:48

2楼
真爱脑残粉啊。。。
ガソダムLV6.黄金玩家

发布于:2017-10-08 16:24

3楼
又想骗我买文奈 楼主做的小姐姐真棒
adminLV11.传奇

发布于:2017-10-09 15:32

4楼
天使与恶魔啊
zhoulanaiLV5.白银玩家

发布于:2017-10-12 13:50

5楼
本来看的听人挺认真的,看到“黑兔的脸打算之后弄个补件再做一个,现在的有点像Doge”时……
zhoulanaiLV5.白银玩家

发布于:2017-10-12 13:51

6楼
本来看的听人挺认真的,看到“黑兔的脸打算之后弄个补件再做一个,现在的有点像Doge”时……
子谦LV6.黄金玩家

发布于:2017-12-25 23:18

7楼
不错不错~超赞!
allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2017-12-25 23:56

8楼
没想到做了这么多

阿克西斯天使版好像眼睛整容了?看起来妩媚了很多

安全裤的设定太糟糕了,卖肉却没有绝对领域实在是奇怪

发布于:2017-12-26 09:55

9楼
allbluedream 发表于 2017-12-25 23:56 没想到做了这么多

阿克西斯天使版好像眼睛整容了?看起来妩媚了很多

哈哈哈现在加上白兔和凯旋更多了,天使版眼睛没整容,是用了那个玻片的方案,所以显得睫毛厚了些,我大部分用的还是黑兔那种不带玻片的,眼妆厚虽然好看些但不像原作了

B社的模型就是缺少肉欲啊,估计也是技术至此
lmj28290LV3.中级玩家

发布于:2018-10-29 15:10

10楼
请问大大中间那个弯腰的学姐是什么?

发布于:2018-10-29 22:55

11楼
lmj28290 发表于 2018-10-29 15:10 请问大大中间那个弯腰的学姐是什么?
Megahouse的成品~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾