此生无悔入78

2607 20
Hermit楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-10-03 12:10

1楼

( 这是在下第一次参加论坛活动
有点紧张 ,所以可能词不达意胡言乱语请各位不要生气
因为鄙人一直喜欢hip-hop文化,而且我觉得有太多东西需要表达
所以就选了rap这个载体,写的可能不是很得体
但我选rap有特殊原因,因为rap第一准则要有real的感情
我觉得很配这次的主题
所以请看到这篇帖子的朋友多一点耐心
找个节奏够强的音乐当伴奏,原谅我智商不够,不懂音乐怎么在帖子里插入
但请各位认准这节奏,Let's GO!!! )

我是一个小城孩子,从来没有什么见识
感谢这个机会让我把自己展示
现在我把对78的感情码成文字
我的模型之路是从这里开始
78这个平台让我找到梦的钥匙
那时我念小学不会注册自己名字
我在这里接触各种模型知识
认真学习做了笔记用掉好多稿纸

点个赞吧~(0)

发布于:2017-10-03 12:17

3楼
在我初一那年我买了一盒TT能天使
开启我的模型实践第一次
没有模型工具就用指甲剪和手指
磕磕绊绊一共做了有3个小时
我感到自豪满足可家人却不给我支持
因为我们这偏僻小镇没人懂模型的魅力和价值
他们看我做模型只会笑我幼稚
用方言骂我你怕头不合适(脑子有毛病的意思)
可我不care因为我终于找到组织
78动漫的模友给我一份归属感让我得以坚持
虽然还被身边的人看做异类但我从未想过放弃
因为我有名叫78动漫论坛的根据地

发布于:2017-10-03 12:24

4楼

这里面都是人才说话还特别好听
我在这里得到过太多鼓励
78给我勇气
还让我明白一个道理
有些美好只有懂得人才会珍惜

转眼7年时间飞逝
我学会注册有自己的ID
78也越做越厉害甚至有了app
我从不发帖因为技术上我还是个萌新
上个假期刚刚做好逍遥神意
前段时间还入了人生第一台PB
素组要渗线然后再上贴纸
处理水口会用到各种砂纸
没钱去买压缩泵和喷笔
想上色只能用郡仕马克笔
可我乐在其中充满激情
就算有一天我终会老去,但热爱模型的心永远年轻

发布于:2017-10-03 12:29

5楼
今年最痛苦的事是我高考失利
我回到母校读高四
向家人保证认真念书不搞事
我锁了电脑让自己安心专心静心学习
每天只有一点点时间可以使用手机
但我不玩游戏,也不登QQ微信
只把78的App摆在屏幕最显眼的位置
因为它在我心里占据着最重要的位子

此生无悔入78
流浪的孩子找到家
此生无悔入78
荒芜的土地开满花

发布于:2017-10-03 12:37

6楼

我知道揭皇榜纳新榜有很多土豪
好贴推荐精彩评测全是各种大佬
78官方的评测大家最爱看盒子背面写的需返还
偶尔有福利要在圣前留名以及回复之后才能领
在App刷新贴膜拜各路大师
模型手艺登峰造极达到艺术的层次
如果有任何问题就发帖把答案寻找
引发各种探讨
从来不会被难倒
因为我们有千千万模友一起思考就像最强大脑

现在我马上就要十八岁
各种模型我依然很心水
如果要给我的青春选一个代表的符号
我认为那个图案一定会是八马的贱笑

发布于:2017-10-03 12:39

7楼
此生无悔入78
迷路的孩子找到家
此生无悔入78
荒芜的土地开满花

在生活中我依旧卑微像个软蛋
但我拿起笔刀我就是王戴起皇冠
78动漫永远是我的加油站
老圣的玉照做屏保不会换!!

发布于:2017-10-03 12:42

8楼
前面是比较激情的flow,现在再来一波文艺的感动
虽然在下长的不是很清晰,但我心里住着XXXL号的文青

发布于:2017-10-03 13:37

9楼
我记得我初来乍到的时候还很懵懂
不懂规矩所以行事特别莽撞
还得过一次卡洛斯·卡尔叔的警告
那时我疯狂回复陈年旧贴想把积分刷高
因为我特别想要正式会员的那个称号
大家可能不太懂我当时的心情
孤儿院的孩子找到接纳他的家庭
现在我已是这个家庭的正式一份子
如果可以我希望能在78待够一辈子

发布于:2017-10-03 13:48

10楼

看到这里的朋友请不要说我浮夸
我想你用来看帖的时间没有白花
我们天南海北地聚在一起因为共同的兴趣
一起交流一起进步目标是模型界的苏格拉底
哎也许你更喜欢柏拉图那也没什么关系
因为78就是模型理想乡二次元的净土
不管你是UC党00党还是更喜欢BF
反正我觉得真男人就开扎古
也许铁球更爷们但一般人难以驾驭
所以还是命运高达更帅配上光翼
今年00十周年出了新的PG
看完论坛的讨论发现万代专心做起了灯具
就算大家在吐槽但大部分还是订了预订
因为对模型的热爱永远在我们心里
把抱负藏在心底要做第二个灯帝

发布于:2017-10-03 13:52

11楼
也不知道我这样写有没有符合比赛要求
但现在我觉得重点不是比赛成绩而是把感情表达清楚
发完这一条我的积分就到了二百五
所以我就在这里结束凑个整数。

小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2017-10-03 19:28

12楼
妈呀好感动哇
草莓奶油爱蛋糕LV3.中级玩家

发布于:2017-10-08 16:43

13楼
挺用心的
adminLV11.传奇

发布于:2017-10-10 11:13

14楼
配个RB就无敌了,另外我玉照做屏保是什么情况?

发布于:2017-10-10 13:09

15楼
admin 发表于 2017-10-10 11:13 配个RB就无敌了,另外我玉照做屏保是什么情况?
请老圣放心我不是Gay,
用你照片因为你实在帅。
顺便问问能不能再参一次赛,
我还想再憋个大招拿出来晒。
adminLV11.传奇

发布于:2017-10-10 13:26

16楼
Hermit 发表于 2017-10-10 13:09 请老圣放心我不是Gay,
用你照片因为你实在帅。
顺便问问能不能再参一次赛,

如果有新作品,可以开,之前的作品就改为闲聊不参赛即可
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2017-10-16 17:28

17楼
这可真的厉害了 很励志很感人! 话说为何不能直接在一层楼写完呢

发布于:2017-10-16 23:29

18楼
野原·新の助 发表于 2017-10-16 17:28 这可真的厉害了 很励志很感人! 话说为何不能直接在一层楼写完呢
感谢大佬的赞赏在下不胜感激
本想在一楼写完让它比较整齐
但不知为何总是字数超出限制
所以只能把它拆段再发帖展示
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2017-10-17 16:44

19楼
Hermit 发表于 2017-10-16 23:29 感谢大佬的赞赏在下不胜感激
本想在一楼写完让它比较整齐
但不知为何总是字数超出限制 ...

是不是等级不够没达到哈哈

发布于:2017-10-18 12:57

20楼
野原·新の助 发表于 2017-10-17 16:44 是不是等级不够没达到哈哈
emmmm~悲伤的故事

发布于:2017-11-11 00:53

21楼

emmmmmm~~~~本来想着再开一篇抒抒情的,结果最近忙到爆肝........
所以就写了一首打油诗来为78贺~

十年韶光弹指逝,八马如初人依旧。
素昧平生应不识,倾盏如故已相知。
偷得俗世半日闲,可抵尘梦于此间。
各自奔忙常辗转,踏雪归来仍少年。

最后,再写几句感触吧:
我私以为,高达、变形金刚、各系手办对于我们来说不仅仅是玩具那么简单,他们是寄托,也是归属;是回忆,也是当下;是过去,也将可能是未来。也许,我们会有出坑的一天,摆在家里的模型展柜会落满灰尘,曾经的堆积没有时间去清理。也许哪天周围的人会惊异于我们不再摆弄曾经心心念念的塑胶玩具,也许他们会以玩笑的口吻对我们说你终于长大了,也许我们会在逐渐增加的各种压力下变得越来越像一个普通的成年人,不断四处奔波,为了金钱或地位。
但我们曾经的热爱不会被时间遗弃,只要我们还没有忘记在78的ID。当经年之后我们再度登录进入这熟悉又陌生的网址,当我们再度看到八马贱贱的笑脸表情,当我们再度点开自己曾经发过的贴子,已经麻木的心中会有一股股暖流慢慢游走 , 那时我们漫长或将永不结束的少年时代会裹挟着时光的风呼啸而至,与我们再度相遇。而那些或被珍藏或被尘封的塑胶玩具,将是我们捧于掌心和旧时光相认的信物。

JelenaLV6.黄金玩家

发布于:2017-11-21 15:56

22楼
真是好棒好棒 脑子不自觉跟着哼起来

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾