LEGO BIONICLE 70789 评测

3580 2
章鱼花枝帮楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-09-09 13:41

1楼
我记得这套乐高好像是好几年前出的了吧,当时还是我爸从国外带回来的
具体是什么系列也不清楚,类似以前的乐高生化,照片也是很长之前照的了,发上来跟大家分享一下吧

首先是包装,相较于之前楼主拼的科技系列来说,感觉挺小一盒
封绘倒也不差,挺有画面感的

背面,一些简单的介绍,还有一段小漫话,这个系列有个亮点就是黄金面具
看漫画的意思是戴上面具能力就会提升,附带的小蜘蛛也能变成面具

说明书一份,正面跟封绘一样

背面还是赢奖品

开盒照之前存在硬盘里,今天忘带了,算了少一张也没有关系对不对
简单的零件分类

零件都分好了就开始来拼搭吧
首先是蜘蛛面具,非常简单

接下来是身体部分,先是背后的联动机关,由一组十字齿轮组成,妈妈再也不用怕打齿了

接下来是肩膀,连接着背部中间的传动机构
因为右手臂需要握武器,所以两边设计不一样,右肩上有个阻尼关节,增强紧度

肩膀后面是。。。

等一等,图有点乱,我先整一下

肩膀结束后应该是腿部(我猜的),先是骨架,乐高生化战士的标志性零件
中间还有一个是透明紫的,挺漂亮

接下来是外甲,

接上身体部分,下半身完成

再接上肩部,因为这个系列的手臂都有联动设计,所以并未整体采用一般的骨架零件,而是把它作为腹部链接来使用

下面应该就是手臂了,大型球关骨架

然后装上。。。这里少图了

头部开始,眼睛和后脑是一个透明零件,但看效果不错,但是装上面具就不明显了

头部也有个小机关的

装上。。。这里又少了肩甲图片

接下来就是胸还有武器了,武器是个锤子

装上

最后本套件的精髓,也就是面具戴上

好了,本套件的组装过程就这样结束了,接下来是一些细节和可动的评测

剩余零件

先是头部,这里借用上一张图
头部面具细节还可以,颜色是纯黑色,眼睛后面是透明件,但是效果不明显
胸部花纹是贴纸,两片很大的贴纸

头部上下两个球关,可动性非常好
360没有问题

低头

抬头

然后是手臂,肩甲活动空间不是很大,会档到手臂的活动
这里有个机关,转动背部的黄色齿轮,手臂会交替摆动

这还真的不好表达,再上两张图吧

当然两条手臂不是一定要错开,肩部有球形关节,可以让手臂独立活动

手肘活动空间90左右

手型是乐高的通用手型,中间有个十字插孔

手部活动还挺不错
向上

向下

里面90度没问题

接下来是胯部
相比肩部,看起来有些薄弱

胯部可动因为没有其他外甲挡道,所以可动逆天,竖叉横叉都没问题,甚至还可以做出一些超出范围的动作

腿部后面没有被外甲遮盖,有点影响美观
脚踝的活动范围也是很不错的

膝盖可动,下跪是毫无压力

重点来玩一下面具吧,这套有三个面具,先是原色面具

按下头部后面的透明件,面具会弹下来

然后可以装上黄金面具,材质是金属色成型塑料,稍微有点low
模具和普通面具一样

最后是蜘蛛面具,有点像抱脸虫

武器也有其他玩法,大锤子可以拆开来

然后分别组装在双手上,多余的零件背到身后

这个系列作为乐高生化的延伸做的挺不错,身材魁梧,造型上相较之前的系列更符合现代的审美。把玩效果也不差,关节紧度适中,可动也基本满足需求。身上有一些小机关感觉也挺有意思,而且还可以和此系列的其他产品组合,增加可玩性

好的本次评测就到这里,谢谢观看回帖感激不尽,有不足之处还请多多包涵,

点个赞吧~(0)

软柿子LV9.大佬

发布于:2017-09-13 09:44

2楼
身形好像猩猩队长
xrudbLV6.黄金玩家

发布于:2017-12-09 15:08

3楼
这系列看着比较古怪,但其实拼过就会感觉挺有意思的。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾