【揭皇榜】[HG] 1/144 - Legend Gundam (傳說高達)

我就是膠達楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-08-13 21:40

1楼

模型資料:
http://acg.78dm.net/ct/13026.html

作品名稱: 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機體名稱: レジェンドガンダム / 傳說高達 / 傳說鋼彈 (ZGMF-X666S)
發售日期: 2005年10月
模型定價: 1500日元

純粹滲線及補貼紙
絕非任何專業的評測, 如有任何傷眼請見諒m(_ _)m

素組:
滲線小補色後

組好放置了一段時間沒拍,水口也有點變色了

總配件:忘了拍,用回舊圖

高度比較

都是舊模都可動,
不過肩關節改了能擺動,提升了不少手腕的可動性

龍騎兵能像原作中前後的活動

比較特別的設計,背包能掛上步槍

種機指定動作

雖然機構很特別,但原作中好像沒使用

最喜歡它附的特效

跟Remaster版顏色相差真大

克魯澤?

都是幻覺來的

又是黑背景遮醜系列

五台種命後期機中,這台模型應該是造型還原得最不錯的一台
缺色沒ij,sf般嚴重,缺點是槍柄跟比手型細,所以一碰到就很容易就掉下.
但有附龍騎兵特效及雙刃劍.算是比較有誠意.

天意比傳說更人氣也沒新生或RG化.
傳說的機會更渺茫,收藏種命的朋友應該沒其他的選擇.
完成了李瘋子,傳說,惡役還差一台大家猜到是那台嗎?

点个赞吧~(0)

鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2017-08-13 22:00

2楼
感觉除了枪都不错,一起还想过天意的左手给传说……
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2017-08-13 22:36

3楼
上一个邀请帖 刚好是神意真巧呢... 哈哈~

和克鲁泽的神意那张对比照 两台机体放在一起 看上去就是一大群的龙骑兵呢!

最后被强袭自由的全弹发解决 都是兼用卡害的...
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2017-08-13 22:59

4楼
难道不是煌高达
当年给我留下了补枪的美好记忆233但是一直觉得是神意弱化版2333333
哦对,换我说一句,刚看到推就能看到完整帖子真是太好了~
234567LV11.传奇

发布于:2017-08-13 23:55

5楼
也是经典机子了,财团快重视起来吧。

发布于:2017-08-14 06:38

6楼
鹰无_夜空 发表于 2017-8-13 22:00 感觉除了枪都不错,一起还想过天意的左手给传说……
傳說除了背包都沒有一些很有特色的武器配置,讓我覺得很可惜

发布于:2017-08-14 06:44

7楼
欧阳梓彦 发表于 2017-8-13 22:36 上一个邀请帖 刚好是神意真巧呢... 哈哈~

和克鲁泽的神意那张对比照 两台机体放在一起 看上去就是一大群 ...

一直讓我期待神意的後繼機跟强襲自由能有一場惡戰...
結果成了我心目中最不稱職的BOSS

发布于:2017-08-14 06:55

8楼
Specterying 发表于 2017-8-13 22:59 难道不是煌高达
当年给我留下了补枪的美好记忆233但是一直觉得是神意弱化版2333333
哦对,换我说 ...

雷實戰的經驗沒克魯澤豐富,炮嘴也不夠道行...
雖然比神意高端了,但還是給魔王瞬殺
最後的那句不是我的固定回覆套路來的嗎

787745607LV6.黄金玩家

发布于:2017-08-14 21:41

9楼
我想问= =两个剑柄是不是租的不到一起。。。
nematsLV6.黄金玩家

发布于:2017-08-15 12:02

10楼
我就是膠達 发表于 2017-8-14 06:55 雷實戰的經驗沒克魯澤豐富,炮嘴也不夠道行...
雖然比神意高端了,但還是給魔王瞬殺
最後的那句不 ...

这就真是说到点上了~;

说回模型本身,seed的旧hg系列(排名分先后):传说→无限正义→命运→强袭豉油~
hgce的造型是根据已经mg过的seed机体来制作的,强袭、嫣红、豉油是1.0时期的mg造型,脉冲、强袭豉油是2.0时期的mg造型,推测之后的命运和无限正义也是这条路线——但是未mg化的传说没有参照物,所以这款旧hg目前仍是有十分价值

(对了如果还想听听我对传说mg化的胡说八道分析可酌情回复

十六班的小言LV6.黄金玩家

发布于:2017-08-15 12:16

11楼
这款和hg命运都不错

发布于:2017-08-15 18:01

12楼
787745607 发表于 2017-8-14 21:41 我想问= =两个剑柄是不是租的不到一起。。。
劍柄不能合拼,,所以模型附了另一把已組合好的

发布于:2017-08-15 18:12

13楼
nemats 发表于 2017-8-15 12:02 这就真是说到点上了~;

说回模型本身,seed的旧hg系列(排名分先后):传说→无限正义→命运 ...

nemats兄對模型很有研究,對新生翻用那個版本也很清楚

反而舊HG評分我會把命排第一,其他的不變

考慮到它當時附光翼地台,又多武器把玩~笨大有良心的一台
新生就算出命運/無正都必定會入手,私心想出新生的神意。。。

发布于:2017-08-15 18:19

14楼
十六班的小言 发表于 2017-8-15 12:16 这款和hg命运都不错
是的
都比強自及無正好~但是命運入了RG的更滿足

发布于:2017-08-26 08:27

15楼
我就是膠達 发表于 2017-8-15 18:12 nemats兄對模型很有研究,對新生翻用那個版本也很清楚

失礼失礼;~

hg传说和造型不错的1/100很接近加上特效4机中排第一应该没问题,
hg命运的确很良心,不过作为同为还原动画形象来讲,1/100的比例略微更胜一点(在mg命运还未问世前看过用1/100套mg自由骨头改造的,翅膀直接用没有改动效果已经很好了),hg的命运稍微胖了些,
hg无正的理由同理传说,于是我就这样排了,不过总体来讲这3机相距不大,;~

【新生就算出命運/無正都必定會入手,私心想出新生的神意。。。

↑:放心好了,因为已经有了mg的造型存在,命运、无正肯定会出hgce甚至会在短期内推出,
但天帝/传说二机其实很尴尬,为何?楼下继续,

发布于:2017-08-26 09:15

16楼
我就是膠達 发表于 2017-8-15 18:12 nemats兄對模型很有研究,對新生翻用那個版本也很清楚

由于自由的2.0化,使得正义、天帝能够沿用同一副内构,→传说套用天帝的骨头来mg化当然完全毫无问题,然而这样就会造成传说和已经mg化了的,属于当时2.0技术时代的强自、命运、无正的概念定位相悖,不能相统一了……

所以目前对于传说来讲mg套件化相当尴尬,沿用天帝的骨头嘛不能和前面的3机相统一,要和前面3机统一嘛,又要专门新规一副不能继续沿用于别机的造型和骨头,对目前抠门的b厂来讲成本有些高……

不过无须过分考虑内构的144hgce系列如果是按照先前mg的造型这个方式推出的话,传说说不定有戏,→ :所以如果以这个理由逆退的话,果然传说mg化还是走当时强自、命运、无正的2.0路线!?~

发布于:2017-08-27 19:08

17楼
nemats 发表于 2017-8-26 09:15 由于自由的2.0化,使得正义、天帝能够沿用同一副内构,→传说套用天帝的骨头来mg化当然完全毫无问题,然 ...
對模型觀點評價各有不同這是必然的事
當時的1/100傳說外型細緻不比當年的MG差
縮小版的HG也有著它的影子,還多附特效真的很有誠意

看看現在HG V2光翼和地台都能放進擴包,再看看HG的命運
全都附送的買家,所以私心把命運拉到第一位了

無奈現在的笨大開模都以一模多用的策略銷售.
SEED已經過氣的作品,對HGCE會否再推出新模也不太樂觀.

當時HGCE第一彈的強襲也很有驚喜,就像是把MG 2.0的模具
縮小簡化到HG身上,可惜第二彈的自由就用回老MG的比例來改
能再給玩家驚喜還是兼用的套路,一切都看笨大的重視程度......

发布于:2017-08-29 05:34

18楼
我就是膠達 发表于 2017-8-27 19:08 對模型觀點評價各有不同這是必然的事
當時的1/100傳說外型細緻不比當年的MG差
縮小版的HG也有著它的影子, ...

只要是对于自己有爱的机体哪怕有那么一点点不足不及其他的模型,那也无关紧要
港真以附属特效件这点来讲,旧hg命运和bb战士的确非常厚度,1/100都没有做到这点而要到mg的e.b.m版本才有呢~;

不过觉得你可以放心,命运、无正肯定会以mg版本的形象推出hgce的,这点我倒是很乐观

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾