【纳新榜】【揭皇榜】HGUC 新生BD-1 新老完全对比评测

age楼主LV11.传奇

发布于:2017-08-06 23:01

1楼

开头也不说什么了,先EXAM为敬。

嘛,BD1这台机子也是我很喜欢的几台之一了,不得不说,对于能发疯或者开系统的机子总有一种莫名的喜爱,bd一家啦,苍白啊什么的,都甚是喜爱。
BD1新生动作那么快我是真的没想到,毕竟BD系的机子之前是RE先出的,没想到财团那么快转战HG了,HG党表示非常惊喜

但是呢,这款新生因该是对比同机设上一款改良最少的了。当然了不是因为新生素质不好,而是因为老的BD1是和老HGUC陆战一个级别的优秀套件,在十年前那个时候,老BD1无论是可动,造型,还是分件都是那个时代最为优秀的设计,虽然局限于时代有着透明墨镜,不是那么好的成型色和球形跨部这些毛病(当然还有那让人困扰的真.撸管左手),但是无论是分件和一些关节的设计都完全不弱于现在一些套件。导致对比其他新生而言,新生bd1更接近优化性质而不是重制性质的产品。

当然啦,新生优点肯定是不少的。首先最直观的就是新生的成型色非常不错,尤其浅蓝比起老款进步巨大。其次新生优化了以后老的许多仅剩的不足都被一扫而空,比如腰部可动,跨部可动,还有有色墨镜,对比陆战吉姆而言腰部加入了一个零件来避免陆战吉姆的腰部关节暴露问题。另外也加入了很多经由NAOKi和KA的新设定,趣味性有了一些增加。造型设计也很用心,比如手型就给了漫画版的圆手指和原版陆战系的方手指供玩家选择,头部也有完整的两个,如果不是特别在意造型设定的玩家完全可以只买一只而不用像老的要还原exam必须要再来一只。(虽然我还是要买两只的

这款基本没有大缺点,要强行挑刺的话就是脚板和背包没分灰色和前臂前后和没有像陆战吉姆那样设计机械缝隙遮羞。但是前者在我拿到板件就明白了,背包是和胸口在一版上面,而脚板和侧裙甲在一起,虽然在bd1上会缺少一些分色,但是23号就不需要另外补色了,财团也是打得一手好算盘。不过因为我老版就习惯了没有灰色,新版我也不是很在意,真要补色,TS48一喷就能搞定。至于后面一个问题,既然已经前后合了不在正面,我也没什么意见了。

好了,接下来上图。

整体造型

不得不说这个蓝色真是很舒服。虽然貌似和设定的蓝紫和深蓝有点差距

新老对比

PS:对比除了合照一律上新下旧

个人更偏好老造型一点,新的我略微觉得有点太方正了,但是大差不差。

正面 两者都是正面除了脚腕甲找不到结合缝隙的,分件非常好。

侧面 可以看出结合缝隙大多都在侧面,但是水口并不多,因为水口基本都在内侧,不得不感叹设计优秀

背面

头部新版给了漫画(naoki)和游戏版(双眼)和老设定墨镜版(貌似是ka),分件优秀,游戏版和老设定完全无缝化,漫画版后脑勺需要补一下。我这里将内构上了金属色和银色,游戏头做了常态漫画做了exam发动,之后大货到了再做一组对应好了。至于老hguc的话嘛,我买了两只

游戏头

漫画头

老HGUC头,墨镜都是补色

游戏头内构

漫画头内构

老hg头内构(这个是有单独分色的,不得不说老hg设计真的良心)

就后续机型的分件预设而言,新生比起老的只有多了前裙甲的分件,而膝盖,胸口,侧裙甲弹夹,小腿喷口两者分件高度一致,老HGUC在10年前就做到这种级别的分件,恐怖如斯

两台脚底细节不同的,老款0偷胶~

光剑收纳机构两者差不多,但是老版本非常用心的分了一个件把外露部分空洞填上了,新生直接就当做偷胶节省成本,当年果然是万代而不是财团啊。

新生添加了exam发动后的展开设计,增加了可玩性。虽然说这套路实在是用烂了,但是的确不错

肩膀拉出机构,这部分设计比较松,最好想好后粘死做固定形态。

常态版

EXAM

小腿喷口

常态

EXAM

背包喷口

常态

EXAM

可动对比

新生上半可动和老HGUC基本一致,下半身也差不多(老的接地还比新的好),主要就是优化了腰部和跨部设计,不过这两个设计提升的确很大,必须点赞。

颈部可动

低头两只差不多

仰头老款稍占优势

腰部可动,新生最大进步之一

新生前倾很不错,而且不会暴露,老版想要前倾必须拉出来一些,但这样后面会暴露,幅度也不如新生

后仰新生完胜

头部,两个都可以360度旋转

手臂上抬,新生好一些

肩关节前拉出,两个幅度完全一致,但是老的因为接轴比较美观

跨部可动,老版被完胜

但是接地性新生还不如老版(老版脚尖看着翘起来是因为脚底细节是凸起的,不是没接到)

膝盖可动新生略好一些,手肘,前脚掌,大腿上抬两款都差不多

两台都可以完美蹲姿

武器对比

机枪分件几乎完全一致,不过新生手柄改成了配合把玩的造型,不过个人偏好把玩,更喜欢新生这种

盾牌分色差不多,新生得益于陆战吉姆设计可以还原盾牌打击模式,稍有偷胶,老版完全没有偷胶。
PS:上方灰色柄都需要补灰色

新生盾牌可以拉出

新生手型有两种,原版的方手指和新开模的圆手指,良心啊

pose部分

好了,之前的对比相比各位内心都有了一定的想法和观点,老版就是另一个评测帖了 。到了pose部分我们就回到新生的主题上来,新生虽然表面上只优化了跨部和腰部可动,但是正是这两个关节将把玩提升了好几个档次,把玩起来基本就是这样子

好了上图吧

常态部分

拍常态时候还有点不在状态,然后换成EXAM了以后

老hguc封绘

新生封绘这个动作没有特效感觉好23333啊,是时候找lolicon大佬p一下了

还是按照自己风格来吧

官图这个pose深得我心,特喜欢

总而言之,新生bd1延续了今年以来HG良好的素质,良心的定价,不错的分色,优秀的分件,虽然因为老版的优秀,光芒不是那么璀璨,但也是极佳的套件。对于没有买过老版的玩家来说,可以直接购入这款来填坑。

当然了,老HGUC的详细评测之后也会做的,还请各位放心

地摊图结束。

点个赞吧~(0)

1000三代LV9.大佬

发布于:2017-08-06 23:18

2楼
超级详细的对比呀
我也正在做这款,感觉十分良心
234567LV11.传奇

发布于:2017-08-06 23:19

3楼
什么都不做,先膜拜三分钟。
你们天天安利bd1,我买还不行吗
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2017-08-06 23:19

4楼
配色舒服了不少

发布于:2017-08-06 23:22

5楼
1000三代 发表于 2017-8-6 23:18 超级详细的对比呀
我也正在做这款,感觉十分良心

褒奖了, 这款真的是很棒的套件,分件分色优秀细节造型好,今年的HG真的都很不错呢。

发布于:2017-08-06 23:22

6楼
234567 发表于 2017-8-6 23:19 什么都不做,先膜拜三分钟。
你们天天安利bd1,我买还不行吗

一起来发疯吧

发布于:2017-08-06 23:23

7楼
鹰无_夜空 发表于 2017-8-6 23:19 配色舒服了不少
最直观的进步就是颜色了。

781110110LV11.传奇

发布于:2017-08-06 23:41

9楼
这个对比意义重大,,,
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2017-08-06 23:42

10楼
我竟然看完了字,昨天说只优化腰胯的时候语气不太一样啊2333
炸天小田田LV7.铂金玩家

发布于:2017-08-07 00:04

11楼
觉得老版的深蓝色还有腰部导弹造型更好看一些

发布于:2017-08-07 00:29

12楼
闪光的夏亚q 发表于 2017-8-6 23:40 rg独角兽做了吗?据说某评头论足已经出了评测视频了.
独角早审美疲劳了,再也不想碰
自転车LV10.至尊

发布于:2017-08-07 00:30

13楼
什么都不做,先跪为敬!
看完所有文字花了八分钟,又是如此良心的评测
allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2017-08-07 01:36

14楼
一对比才发现原来老版的素质如此之高

新生系列的脚底偷胶都偷烦了,补起来好麻烦
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2017-08-07 02:25

15楼

老款的用料扎实,把玩手感好,很有份量,新版造型设计好

援你一个蓝色命运CUSTOM

longhuwandaiLV6.黄金玩家

发布于:2017-08-07 06:06

16楼
新生陆战不但刚出就没货 现在帝都炒到350多一台……
这台进货我也得盯着着点 不成买4台屯着不亏……
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2017-08-07 06:50

17楼
age 发表于 2017-8-7 00:29 独角早审美疲劳了,再也不想碰
该碰还是要碰滴……
MARKSLV10.至尊

发布于:2017-08-07 09:25

18楼
新版的分色才是最致命的缺点,万代懒到连背包和脚底都不分色

发布于:2017-08-07 09:27

19楼

longhuwandai 发表于 2017-8-7 06:06 新生陆战不但刚出就没货 现在帝都炒到350多一台……
这台进货我也得盯着着点 不成买4台屯着不亏……
...

我可能买了假陆战gm,之前tb80左右现货不少啊
daysusanLV4.高级玩家

发布于:2017-08-07 10:11

20楼
三号级估计是网限了。虽然我更喜欢1号。不过要收一套估计很贵
小丑不会喵喵叫LV6.黄金玩家

发布于:2017-08-07 10:22

21楼
自从玩了高破2的exam就迷上了这台机体,居然还出了新生,看来不买不行啊( •̀∀•́ )

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾