ThreeZero 1/12 ATM-09-ST SCOPEDOG 装甲骑兵眼镜犬官网版

seldom7799楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-08-06 18:07

1楼

《装甲骑兵》可以说是真实系机甲鼻祖了,其机设十分“真实接地气”。此机体为剧中最常出现的机体,梅尔基亚军制式采用的量产AT,其单眼绿巨人很容易让人想到后来的扎古,这些都是真实系的代表。本人向来只看TV和OVA即止,除了主坑变形金刚看一些漫画外,对其他动漫基本不会去看小说、漫画等等,故不在此对动漫本身做过多介绍,但真心向大家推荐这部动画极其多部OVA,简单来说就是真实系机甲+超能系主角,擦出了不可描述的火花
先说明下,昨晚用黑背景布拍的,拍着拍着困得不行了,迷迷糊糊总算拍完,结果今早一看没几张可用的。。。今天又有点事,只能中午胡乱补了几张,所以黑白背景穿插都有,各位见谅。。。

首先看到的是运输箱,该写的都写了

包装盒视图,个头很大,材质很硬朗

去掉外壳、顶层内衬、说明书后,包装很到位

再取出几块泡沫,主体现身了(此次官网版与普通版区别只在涂装,略有失望)

主体配件全家福,步枪背带是个很添色的配件

先来看看驾驶员,由于没有露脸头雕,这位是不是主角激励哥大伙看着办吧
附带一只持枪右手、一对握拳手、一对驾驶手和一把枪

驾驶员四视图

之前没玩过可动兵人类~驾驶员衣服材质有皮衣质感,略有一点弹性,但摆造型比较费劲,一是衣服的褶皱,二是护膝一动衣服就动,三是小脚有点软

下面是主体眼镜犬了,先来个四视图

为使其待机姿态更自然,其大腿根部可上下调节

于是人型就“高度可调”了~

该模型可动性与财团B的1/20系列类似,各处关节数量、角度等差别不大,关节大多为双关节,但这胖胖的装甲,注定它可动不会特别强,手脚可动范围如下所示

别看我胖,但一字马是棒棒的

30在裙甲上处理的不错,可以伸出一部分来扩大装甲可动范围

手指当然是五指可动,每根手指都是3截,白手是很自然,松紧也恰到好处

接下来是眼镜犬的四大著名特征了,一是其“眼镜”——观瞄镜,可随意选择镜头、摆动镜头

二是脚部滑行系统:脚尖翘起、滚轮滑出(类似轮滑鞋),使眼镜犬具有快速滑行能力(剧中其滑行的声音相当诱人);两脚外侧均设置一部桩钉,钉入地表后当做回旋中心,使机体快速行进改变方向,简单可靠的设定,小狗你真实系身份无误了~

三是那嘛拳(我没深入看机设材料。。。),用拳“肉搏”时,击发眼镜犬小臂部预置的炮弹,使拳头高速击出,弹出弹壳再缩回拳头,这动作兼职不能再帅

最后就是其待机姿态,眼镜犬才4米左右,机设都考虑了多种登机方式,相比下其他机甲作品大都是驾驶员蹦蹦跳跳就上了几米、十几米高的驾驶舱,什么都不说了。。。

胡乱上几张细节照吧,让大家看看官网版的涂装细节

最后上几张pose照吧,不过我实在不适合摆pose,我是把玩派。。。

总结:到手后感觉不是非常满意,主要是手腕的处理,无法翻折使其步枪握姿很不舒服,这点不如B设,其他都还好。可能是漫长的等待加上过高的期待,其实这款素质很棒的,我喜欢装甲骑兵这么多年,终于得到最心仪的眼睛群犬了,但不知道30今后会不会出红肩队、涡轮特装等等,要整套整套出的话,30我会骂你的。。。

最后的最后:和B社1/20大小对比,真的镇宅,顺便@admin 老圣,ThreeZero的资料库(http://acg.78dm.net/ct/89013.html)东西很少啊,你看看我这个可以上去不

点个赞吧~(0)

命运的转轮LV8.钻石玩家

发布于:2017-08-06 20:25

2楼
涂装真好评,特别是小人
不咸的咸鱼LV2.初级玩家

发布于:2017-08-06 22:05

3楼
很漂亮!
援激励嫂

adminLV11.传奇

发布于:2017-08-07 10:05

4楼
这个不多见啊

发布于:2017-08-07 22:20

5楼
愤怒的元首 发表于 2017-8-6 20:25 涂装真好评,特别是小人
是的 尤其是衣服质感感人

发布于:2017-08-07 22:21

6楼
不咸的咸鱼 发表于 2017-8-6 22:05 很漂亮!
援激励嫂

机体留下 嫂子你拿走 激励哥的夫人不敢碰

发布于:2017-08-07 22:22

7楼
admin 发表于 2017-8-7 10:05 这个不多见啊
又有一兄弟晒这家伙了 喜欢这家伙的一般都会暴露心理年龄 - -
adminLV11.传奇

发布于:2017-08-08 09:43

8楼
seldom7799 发表于 2017-8-7 22:22 又有一兄弟晒这家伙了 喜欢这家伙的一般都会暴露心理年龄 - -
好吧我不喜欢,这是啥啊,零零后木有见过
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2017-08-08 13:03

9楼
虽然我也很喜欢眼镜狗,然而并买不起...
wuyamaLV6.黄金玩家

发布于:2017-08-08 22:57

10楼
更喜欢1比18比例的
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2017-08-09 07:57

11楼
摩擦 摩擦,是魔鬼的步伐
zygmaLV4.高级玩家

发布于:2017-08-09 17:44

12楼
太大了,个人更欣赏tt社1/18