【揭皇榜】绝版老物 可动超造型魂 假面骑士

Troy堕落伊楼主LV4.高级玩家

发布于:2017-07-25 01:02

1楼

大家好,又差不多半年没发过帖子了,失踪人口回归,其实也没失踪就是生活所迫没能好好整理手上的片子和码字而已。拍其实拍了不少东西了,希望这次回来能好好调剂时间把手头上拍好的都跟大家分享一下。废话客套就到这儿吧。

今天带来的分享有点意思,万代食玩一个一弹死的系列2333333,本来噱头是很足的,估计是目前假面line有史以来最小的全可动正常比例人偶(虽然66action比它小,不过66属于Q版就不归到正常比例了),全高只有75mm。系列的名字本来也很屌:可动超造型魂!
参考其他前辈,方便老大们编入资料,这次学乖了,先奉上资料库传送门:http://acg.78dm.net/ct/26348.html

首先奉上两张封面图,我们的两位主要人物来打

人物选角方面可以看出选了极具代表性的两位开端人物,昭和的初代1号和平成第一人Kuuga。骑士就只有这两位,其余都是与这两位对应的怪人及杂兵组合,非常有意思,一套里面怪人比例比假面还多这也是非常少见的。
全套总共7个人物:1号、修卡蜘蛛怪人、战斗员A君+B君;初生Kuuga、全能Kuuga、蜘蛛古朗基。后面的是盒子,七款的盒子都一样,盒子的外包装上可能看出所有人物,并没有隐藏款。
值得一提的是全能Kuuga所用之支架是自带的,而且是每一个人物都自带支架,支架的地台上面还有专属的logo,就一款定价不足400円的盒蛋而言这简直是奢华的配置,人物还是全涂装全可动的。(隐隐我就不用说也能明白为啥这系列出了一弹就出不下去了。。。泪目。。。)

可以看到地台上的logo是采取透明浮雕的方式呈现的,Kuuga、1号还有蜘蛛怪人的修卡徽章都是熟悉的配方(俩战斗员跟蜘蛛怪人logo一样是修卡),蜘蛛古朗基倒是第一次见到这个符号,因为在剧中他并没有出现过人间体,漫画中倒是有的,如果有的话估计这就是他人间体上的纹身标志吧。

接下来让我们来看些具体细节吧,先是Kuuga:
可以看出就是除了头部角的大小和长度,基本上就是同一套模具出来的不同涂装而已,但是可以看到涂装分色还是很到位的,胯部的皮套感也有那么一点点意思,对于只有75mm大小的人偶来说,这种涂装水准我个人是觉得燃爆的(再一次默哀为什么这系列一弹死,看来良心未泯的开发组长都是B社所容不得的)更惊喜的东西在下方:

请看Kuuga身上金边的符文,全部有刻画,是凹痕来的而且还有黑色涂装!这只有75mm,这些细节比蚂蚁都还小,我是要用超级微距镜头才能拍出来细节给大家看的。同是食玩Kuuga,11年后的saga扭蛋,做出了12CM的超可动Kuuga,但这些细节,连个屁影都没有。相差11年的技术差距,一个75mm,一个120mm,大小都快赶上早期的1:12产品装着变身了。对比之下谁优谁劣相信不用我多说了。(再次默哀)

不止于此,请问你们有看到Saga的Kuuga有替换手型了吗?有的,收录在了比一般SHF还贵的的PB包里。然而在500円的本体里大家是不用妄想看到了。这款只有75mm定价399円的盒蛋竟然还能替换手型,握拳手一对和经典的变身手型。

看完Kuuga来看一下怪人,既然大家都是蜘蛛就组CP来一起看吧
也是麻雀虽小但细节涂装非常到位的,蜘蛛古朗基的手部绷带以及档布还是有木乃伊一般的旧化涂装的,非常用心
古朗基腰牌的雕刻和细节也没有马虎。

蜘蛛怪人附带了一个本体的正常腰部,可以用作替换原来的修卡腰带。不知道这是什么梗,莫非这怪人有脱离过修卡洗白过?如果有知道的大佬们也请不吝赐教科普一下小弟。

接下来看看杂兵:
一看就知道,有颜色的就是高级点的,下面也会看到,左边这位高级鸡鸡兵(人家叫战斗员啦)是有武器的。
可是由于人偶尺寸太小了,替换手没有办法做成持物手,所以武器和替换手是一体成型的,而且匕首和棍子都是右手,所以是不能双持了,只能一次换一种武器在手。

不过胜在手部涂装都是黑的,所以高级君的武器就能给小弟用了,一起“纳架撑”(抄家伙)做大买卖

最后当然是主角出场了,所有假面的原点
请不要嫌我啰嗦,这75mm的人偶请看他的腰带,两边的四颗红点,两侧的银色分色,还有风车里面的细节全都是有涂装的!请看回saga的腰带涂装我就不多说什么了。背部的涂装也没有马虎,同是最近新出的食玩可动假面掌动系列,本人是终极级铁粉了,但是平心而论从第三弹开始,某些人物的背面涂装其实是有偷懒的,这点这款可动超造型魂盒蛋也要压过掌动 。

由于之前提过怪人有腰部替换的玩法,所以其实其他人物也是可以把腰部替换来玩的,修卡1号(伪),不过看起来不怎么违和23333333333

意外的惊喜,隔壁部门的匠魂系列每一弹都无固定比例摩托,刚好,真的刚好,旋风号竟然和这75mm的人偶绝配,实在是惊艳了我一把卡面来打没机车怎么叫完整的来打!

介绍完全人物之后,渣pose若干。因为确实人偶太小了,本身全关节可动已是非常不易,所以这一弹唯一被诟病的就是把玩性了,把玩摆pose确实让人比较苦手的,摆不出什么有张力的动作,小弟也只能尽己之力尽量还原经典镜头,呈现这套盒蛋最好的一面,图量不多也拍得不好大家多海涵
Kuuga篇

昭和篇

最后的最后,小弟一直强调这款人偶只有75mm非常的小,究竟有多小呢可能大家还不能有一个比较直观的认知,所以小弟特意把自己手上所有假面可动系列的人偶排出来让大家有一个直观的对比。
这里面可以说除了最左边缺一个1:6的RAH系列1号外,基本囊括了当前万代主流的可动成品玩具系列了,也基本是所有可动1号的集合了,撇开成品框架的话RAH左边还能加一个MG的拼装1号就完满了。看完人的对比人车对比也来两张吧。

每次发帖都啰里啰嗦一大堆,我自己也是挺烦我自己的,所以真的再次真心感谢每一位认真看到最后的模友,感谢你们的耐心和包容。总结这次就不做了,因为这东西已经绝版了,基本想找都难,总结对于新产品来说还能给大家一点购买的指引什么的,所以这款我觉得就没必要了,也不再占用大家宝贵的时间看小弟发表伪伟论。直接奉上ID照,感谢观看!

点个赞吧~(0)

娃水伟LV6.黄金玩家

发布于:2017-07-25 08:56

2楼
很劲很强!几几年的产品呢?
adminLV11.传奇

发布于:2017-07-25 09:36

3楼
恩恩,拍的不错
yutoLV6.黄金玩家

发布于:2017-07-25 09:57

4楼
来顶山哥的头条了~~

发布于:2017-07-25 10:29

5楼
娃水伟 发表于 2017-7-25 08:56 很劲很强!几几年的产品呢?
没记错的话应该是2006年冬季出荷的,距今11个年头了,可见当年B社的良心

发布于:2017-07-25 10:31

6楼
admin 发表于 2017-7-25 09:36 恩恩,拍的不错
失踪小半年,老大取消了我的好友,邀请不到老大了
还好老大有良心,没邀请都过来罩我
adminLV11.传奇

发布于:2017-07-25 10:46

7楼
Troy堕落伊 发表于 2017-7-25 10:31 失踪小半年,老大取消了我的好友,邀请不到老大了
还好老大有良心,没邀请都过来罩我表情阴 ...

取消了么?不会吧。。。。我加回去
gundam-youLV5.白银玩家

发布于:2017-07-25 11:26

8楼
船程洞鳗来顶~
harnimaLV6.黄金玩家

发布于:2017-07-25 12:40

9楼
我有一套绝版的,脚底还带磁石
harnimaLV6.黄金玩家

发布于:2017-07-25 12:40

10楼
我有一套绝版的,脚底还带磁石
唯希KikoLV8.钻石玩家

发布于:2017-07-25 17:05

11楼
感觉很值得收藏啊~~好评
旺旺仙贝LV1.新手上路

发布于:2017-08-26 12:36

12楼
羡慕,车子要另外买的吗

发布于:2017-08-26 21:59

13楼
旺旺仙贝 发表于 2017-8-26 12:36 羡慕,车子要另外买的吗
是的,车子是SIC匠魂的,现在已经绝版炒高价了,而且不好找
胡罗卜LV1.新手上路

发布于:2021-04-01 19:50

14楼

买两套一套收着。还以为有其他弹,原来一弹就死了。这可比现在的掌动食完有趣多了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾