【揭皇榜】idw 混天豹 (上 单体篇) 袭击/诈骗/吵闹/旋风/爆炸

蓝色命运三号机楼主LV8.钻石玩家

发布于:2017-07-12 10:13

1楼

时隔5、6年我也终于回到了最初的坑,自从mp13-b 音板之后就没再入过变形金刚(如果我没记错的话
混天豹在我的印象中一直都很帅,小时候看G1动画,最吸引我的
合体金刚不是原谅神,也不是大无畏,而是这个混天豹,人设图虽然呆板,但霸气不减。混天豹被红蜘蛛造出来,G1老动画里的人物性格我已经记不太清了,但在FOC里面,混天豹成员们智商还是很高的,其中有一段红蜘蛛做了一个错误的决定导致了很严重的后果,最后还是袭击带领队员挽回了战局。

我之前一直想收一个混天豹,但奈何第三方太贵,买来怕是连土都吃不起。这次官方出idw混天豹,虽然手脚像是被设计师社保了畸形到不能看,但加上配件包还是像模像样,很有感觉。
最主要的性价比高啊!
咳,说白了就是便宜
不过合体我们等到下篇来说,这次就先看看单体。
首先来张全家福。老威是08动画版无意间翻出来拿来撑撑场面。(我都忘了我还有这个)

其实大家不难看出来,这简直就是一家子,老威当老公,袭击做老婆(嗯?!不对老婆比老公还高?王宝强跟马蓉?),带着4个熊孩子,背景换个蓝天绿地,变形金刚春游毫无违和感
咳咳,说正经的说正经的。。
首先我们来看袭击
袭击作为混天豹主体自然是要比四个小弟高大一些,玩具也是V级,漫画自然没有了,取而代之的则是人物卡。

因为时间紧,再加上这么长时间了,大家看的测评肯定也都不少了,这里可动就不展示了(抱歉其实是我偷懒
嗯,貌似可以。。耸肩?

变形相比以前的玩具确实简单了很多,这可是V级的玩具啊。。
不过简约的风格也不是一无是处,除去车头手部外露这点不太漂亮,嗯,其他的我也看不出什么好。。审美不能了
说真的,并不是说他不好,只是我不太喜欢这个车型

另外4位成员就是D级的了,因为外盒是挂卡,所以有一个装饰性纸片在包装里取出来当人物标也挺不错。每个玩具都附赠一本漫画,漫画为标准的美漫风格。
这次这4个因为合体的原因,腰部均可转动,而且两只脚吵闹和诈骗单体脚步都有接地。 !!!多么令人惊喜 不过肘部啊膝关节啊可动就很一般了
爆炸 BLAST OFF G1里面变形为宇宙飞船,日版开得新模,美版为小飞机改模重涂(其实我没入其他idw玩具,但各种重涂改模的尿性也是早有耳闻)美版貌似是为还原漫画,但鉴于4本漫画里面就只有一两页出现了混天豹单体成员,嗯。。这我没法评判还不还原

这里想要提一句,涂装倒是比我想象的要好得多。
不过飞机形态手臂的放置真是敷衍。。好歹不要把偷胶那一面朝外吧
(之前看了很多其他人的官方玩具测评以及吐槽,现在已经无所谓了

还有这个手,手背上是枪吧?变形朝后是当喷射器使?不是很懂

没有基地模式,没有宇宙飞船也要强行基地模式来一发

旋风 VORTEX
个人感觉面部做的最帅的一款

真的,看看这俊俏的面容

突然感觉成员一块拍挺好玩的,以后有时间了拍几张

吵闹 BRAWL 原本是我最喜欢的一个角色(机设)却被这关节吓得不敢说话
你看看这比例都成什么了

你们总说官方神韵神韵,还真是,这脸设计的确实符合吵闹的形象。

虽说吵闹比例问题很大,而且坦克形态炮台不能转动,但相比其他4个,没错,手没有外露,这是不是应该。。表扬一下?

诈骗 SWINDLE 单体中我最喜欢的一个,一方面四肢比例符合我的审美,涂装也不算差,最主要人家可动好,并非变形需要但肘部弯曲能够超过标准90°,真是难得啊

车型虽然依旧有拳头外露的毛病

单体虽然一般,变形也有很多相近的地方,但放在一起玩还是很有趣的。

合体篇恐怕得等到8月中旬了。。

点个赞吧~(0)

ddtggLV5.白银玩家

发布于:2017-07-12 10:25

2楼
这样看单体还可以,毕竟这个价钱。。。。
polvoLV6.黄金玩家

发布于:2017-07-12 10:30

3楼
还是08威最带感

我的被屁孩分X了
wow0031LV5.白银玩家

发布于:2017-07-12 10:48

4楼
里面袭击最好玩
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2017-07-12 11:03

5楼
便宜大份又好玩
布川酷子LV6.黄金玩家

发布于:2017-07-12 11:17

6楼
合体战争就是重涂太多,可玩性还是可以的。楼主要是不在意正盗版的话,金宝混天豹还是不错的,个头大,质量还行,涂装一般,价格还行,是wb混天豹的放大,并把关节改为了齿轮关节,个人意见哈!
阿诺⑦LV6.黄金玩家

发布于:2017-07-12 11:20

7楼
我连这款混天豹都买不起
博派守护神LV4.高级玩家

发布于:2017-07-12 11:37

8楼
这套混天豹里我最喜欢的就是吵闹了,其他就这么回事了。
童年回忆LV9.大佬

发布于:2017-07-12 12:01

9楼
简单一援

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2017-07-12 12:33

10楼
家乐福搞促销那会有幸入手了一套,非常不错,十分满意
adminLV11.传奇

发布于:2017-07-12 14:38

11楼
这套挺有趣的
$_$2011LV6.黄金玩家

发布于:2017-07-13 00:12

12楼
为了新模爆炸买了日版,还有袭击V级说成L级了
ckzLV3.中级玩家

发布于:2017-07-13 11:00

13楼
不好意思楼主袭击是V级不是L级
Troy堕落伊LV4.高级玩家

发布于:2017-07-13 18:21

14楼
期待大合体
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2017-07-13 19:33

15楼
比较喜欢左手直升机。那是发射台么,立起战斗机
双鱼LV6.黄金玩家

发布于:2017-07-14 21:02

16楼
.....合体就没法看了
流のCLV11.传奇

发布于:2017-07-18 15:47

17楼
最近的铁工厂比较感兴趣

发布于:2017-08-01 10:35

18楼
ddtgg 发表于 2017-7-12 10:25 这样看单体还可以,毕竟这个价钱。。。。
确实已经算是挺实惠的了

发布于:2017-08-01 10:37

19楼
polvo 发表于 2017-7-12 10:30 还是08威最带感

我的被屁孩分X了

真的是怕了熊孩子

发布于:2017-08-01 10:41

20楼
布川酷子 发表于 2017-7-12 11:17 合体战争就是重涂太多,可玩性还是可以的。楼主要是不在意正盗版的话,金宝混天豹还是不错的,个头大,质量 ...
真版盗版倒是不介意,金宝混天豹造型开始很喜欢,但别人帖子看多了就感觉。。差了点什么,也确实个头太大,不好把玩(但想想好像细节和单体把玩度还是金宝混天豹更好一些。无奈要求不可兼得啊)
多谢了

发布于:2017-08-01 10:42

21楼
阿诺⑦ 发表于 2017-7-12 11:20 我连这款混天豹都买不起
我也是买完吃土

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾