一本正经的装b 萌萌大作战UC篇 限定沙扎比 f91 GP03

speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-05-29 23:09

1楼

我UC篇的最后一期

首先是0093

sd bb战士382 沙扎比 限定版

除了亮闪闪还是亮闪闪!

pose time!

透明的浮游炮特效件是最美美的了~~

除了价格,什么都挺好的一台sd

元祖sd FA牛高达

可以说是目前市面上能买到的最便宜的正版元祖sd了,其实质量和素质真心很不错,你看我玩就知道

造型是属于卖萌和耍酷两不误的,可动虽不及新版的bb战士,但神韵一点都不差

背后的浮游炮,也可以发射!!

FA重装形态

元祖sd重牛独有装备——头部能量炮!!!轰你没商量!!

特效件??哈哈,我也有!!

即使和最新的bb战士放一起,也丝毫不落下风的元祖重牛~~~

NX 海牛

说到NX的高达,很多人都嗤之以鼻,有些人接受不了它的身材,有些人接受不了它的涂装,还有些人接受不了它的定位,其实我个人是很喜欢这个系列的,包括里面的高达,原因有三
一,NX的身材比例是属于整体被拉长的类型,这里要强调的是“整体”,和那些被无缘无故就刻意拉长手脚的sd不同,NX的拉长是比较自然,很多人无法接受从传统的2头身转变为3.5头身,其实只要一直玩机战的都能有体会,角色的动作是越来越丰富,大招特写是越来越华丽,你完全可以再外行面前把战棋类游戏当动作类游戏炫,如果说2头身走的是“可爱”,那3.5头身走的就是耍酷和装逼,以前玩机战注重的是策略,现在玩机战注重的是战斗动画!这是时代流行的趋势,得学会慢慢接受
二,可动和造型,我粗略对比过,NX虽然是sd,但装甲细节不会比MG和MB少,有人喜欢魔改,有人不喜欢魔改,官方对于“魔改”的度我认为控制得还是很好的,再配合出色的可动,能做出很多只有正常比例机体才能做出的经典姿势,就这一点上,再sd高达的领域里几乎无人能敌,与NX身材类似的有SD Gundam Action Figure和sd EX系列,三个系列都是有“大腿”的长身段sd,但只有nx的大腿是可以弯曲的,这一点对于经常把玩的人而言相当重要,跳跃,奔跑,优雅站,腿的可动对于动作的自然度而言是非常大的,所以说”逼“不是谁都有能力装的出来的
三,缺点,对于NX系列高达,我认为最大的遗憾大概就是几乎所有”机设功能“都没有还原再现吧,比如独角兽高达不能变身,比如强袭自由腰炮不能动,命运的翅膀不可动,海牛的浮游炮不能取下,z高达不能变形...而这些,拼装部的bb战士几乎都可以做到,我唯一能理解的答案大概就是市场定位不同,NX属于高可动扭蛋,只是体积大小正好和sdBB战士一样,扭蛋通常只要”造型“好就算及格了,没有人会去抱怨一款扭蛋不能做到机设还原吧....
换句话说,如果nx能把机体设定也一并还原,我不知道能卖什么价,如果把涂装和材质也改进,价格超过sdx也是妥妥的,看看寿屋的sd,这定价一点也不夸张!目前而言,200元以下的价格我还是可以接受的,你这样想~~一台拼装sd均价50元,现在这个行情,魔改造型加关节改造请代工怎么也得100元吧,现在官方一次给你搞定了还送特效!值不值自己掂量了

细节什么的,自己看,仅渗线加水贴

只因为大腿能弯曲,所以各种动作都可以自然表现!!!

能搞摆出”优雅“神态的NX系列

总结,如果说传统sd走的是卖萌和创意,那么NX的高达则是一本正经的炫酷和装逼,4岁孩子和12岁孩子的区别!!NX系列把sd的可动提到了一个新高度,想要nx的可动,sdx的涂装,MG的机设,却只愿意出sd EX 高达的价格..........抱怨的朋友还是醒醒吧

元祖sd 乍得多加

10元钱买的半尸体,头部联动坏了,夏亚的死饭,冲这着妹子,必须露个脸

UC0123

元祖sd F91

主题歌相当好听的一部动画~~爸爸是面具男!!只记得这么多....

玩具前年15元买的,缺个天线和嘴脸

原来的光盾是塑料加贴纸......我想了想,还是雪碧瓶子好看

舍不得买MB的就只能配色意淫下..........

游戏里速度很快!!我手残,用不好

没买配件包的再次意淫下~~~~

UC0083

bb战士 GP02&GP03

都是烂大街的老bb,无须多言

关于这个形态是有故事的,那是个网络还不发达的年代,手机刚刚普及没几年,我刚接触模型上色没多久,听同学说用香蕉水可以洗油漆,当时正好GP03 D装备涂错了想改,第一次洗油漆也没啥经验,以为是洗衣服,就直接将模型扔到放满香蕉水的洗脚盆里泡着,然后去拉便便,边拉还边想着我可真会利用时间~~等我回来想洗模型的时候却发现盆子里什么也没有!!难道是我失忆了?找遍全屋也不见踪影,直到第二天和同学说起这事才知道,原来模型化成了水.........我的gp03就只剩下这些零件,当时也是看了一本杂志,上面有个agp女孩,于是突发奇想,就改成了现在这个样子

外传的兄弟来赏个脸!!!

UC0096

bb战士 报丧女妖&刹帝利

和独角兽高达同模,个人认为bb战士系列里比较出色的一款模具,因为我从来不买同模和改模,所以选了报丧女妖,多了个爪子

可动和sd三国相当,比看上去要差一点

虽然是sd但却做到了最大程度的机体还原功能!要知道,连HG都没有做出这一点哦!光这设定,就值得买一台玩玩了

bb战士刹帝利买大的送小的

这太BB最大的败笔有2个,一是可动实在悲催,尤其是肩关节,,二是造型上即不够威猛又不够卖萌,卡在中间,进退两难!

手臂只能前后活动,左右不能举起,是一丁点都举不起来......各种动作受限制

我已经很努力的挑角度了....

特色武器浮游炮一个都没有.....换来的是这个毫无美感的四足虫

唯一支掌它存在的,大概就是那低廉的价格了,便宜也不推荐...........sd的刹帝利果然还得魂限啊.....虽然贵了好几倍

UC总集篇
带剧场 萌萌大作战 UC篇 0079~0080
一起打灰机!萌萌大作战UC篇 0087 SD z高达 精神力
限定X妹子X异形X MS??萌萌大作战UC篇 0088 ZZ 百式改 卡碧尼

点个赞吧~(1)

出坑太难LV6.黄金玩家

发布于:2017-05-29 23:45

2楼
报丧的爪子装错了吧
speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-05-29 23:58

3楼
出坑太难 发表于 2017-5-29 23:45 报丧的爪子装错了吧
和官图一样啊....
dog12LV3.中级玩家

发布于:2017-05-30 00:23

4楼
沙扎比香港还有好价的说,另外,他的两只不一样的红配合起来真的好漂亮
hello特瑞LV6.黄金玩家

发布于:2017-05-30 09:12

5楼
老bb牛好评,gp03弄成这样颇有fix的风范,nx的海牛头不太好看,也是比较便宜的一款
234567LV11.传奇

发布于:2017-05-30 14:06

6楼
gp03那个改的有意思。
nx那段评价挺中肯
拖泥钱LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-28 09:31

7楼

乍得多加这个造型出SD好萌,可惜后面不再版不重制了。

SD就是好呀!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾