群P 露脸 mp36威震天对比评测

speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 02:17

1楼

怨念已久的mp36终于发售了,作为一名威哥的忠实粉丝潜水党终于按捺不住决定冒个泡!!各种风格的评测论坛里也有不少,下面我就结合我自己的风格给大家重新展示我眼里的mp36

首先是镇楼必杀“群p”图!!!都是大图

下面开始正式介绍!!

全物品一览

既然是“对比”评测,自然得有个对比对象~~第三方的mp比例威震天层出不穷,其中个人认为造型质量把玩最高的就是这款MT威震天莫属

从配色与造型上来看,MT更偏向与idw漫画造型,而mp自然是回归本职的G1动画风格

漫画与动画最大的颜色区别就是小腿的内侧,造型上一个魁梧,一个精练

各个角度,2家几乎都没什么大毛病,硬要鸡蛋里挑石头,Mt威的炮管上有颗螺丝的位置太显眼........当然回避点角度也ok,mp威则是背面有些零碎,但是谁家的车会倒着摆呢?再零碎,也比那dx9的好多了吧

可动对比

平举弯曲2者都不相上下,但是,这次的mp威在肩关节上更有优势

mp威得益于肩关节,可以做到抱手,而MT则不行

手掌,mp比mt多2个可动关节,不过实用意义不大,因为后三个手指还是连再一起的....

都可以弯腰

这张图展示了2者腿部可动,mp可以完全自然深蹲,mt因为大腿太短加上上抬和弯曲有限,只能勉强砸地....可动性上官方破天慌的大胜一次第三方

接下来是表情帝对比

坏笑 都很邪恶

生气 ,官方的口因为上了色所以更立体,mt的则类似咬牙切齿

笑哈哈脸~~

幸会幸会!早就听说另一个世界有我失散多年的兄弟!!

接下来是一些细节展示

伪内构

胸甲背面

比较简洁

这个是铁的,介绍完毕,有人要吗?50拿走

不怎么好玩的大炮

这个真的比较脑残....但说明书里有,还是意思一下展示出来吧

烫发机......除了还原动画剧情,也实在是真没什么美感和用处的玩意,顶多拿来恶搞...谁要?50拿走

posetime

这把剑造型很帅,但就是感觉短了点,觉得威总满满武士风,配上战损件,如果涂个黑色,你说他是机械版的绝地武士我也信!!

多么犀利的眼神!!!

剑也可以插小枪里当射击特效

虽说今天Mp威是主角但既然是对比评测,自然Mt威也得出来秀一把,买来一直都没玩的说

这张是角度限定伪双手持剑,mp那个是真的,看来这回mp可动确实下足了功夫啊

剑当然是mp05威借来的~~你问我05用什么?菊一文字不解释!!!

变形部分

说明,因为粗心,mt威的胸部变形没有完全到位,mp则是瞄准镜装反了.瞄准镜装反了.瞄准镜装反了!说三变,我真是有罪啊!!请包涵

枪型上Mt略大,但也都是正常人能握住的比例

客串一个回力迷你~~~~

可以看出,mp威是正反一样结构(除了保险),而mt正反有区别(标志处最明显)

细节展示

2家都有各种不同程度的破碎感和一些漏洞穿帮的地方,这里就不一一指出,因为毕竟它是玩具,而且对与G1威总而言,伪装形态意义不大

装上消音器和枪托,立马高大上

变形方面总结一下

论造型,mp威加上外挂后霸气侧漏
论变形手感,这个真得重点说一说,2款威震天都是今天第一次照着说明书变,
mt威:手感很好,设计多但并不麻烦,变形也很顺畅手感一流
mp威:手感一般,有些地方必须大力金刚指,同样是第一次,但就是没有MT变得顺,变形确实够复杂,但有些地方设计问题,摩擦太大,导致变一次就严重掉漆,1000多的玩具,变一次就掉漆,什么心情
现在你们可以回头看看我mp威的胸甲和背后枪口,看不出什么的去检查视力

既然难道变一次,何不物尽其用,之前老说威总变形没啥搭配的,可是转念一想,”我“不就是搭配吗!!

群p看了,说好的露脸来了

最后是盒子纸品,也不是很漂亮,可有可无的东西

敢问有谁能打通上面的电话吗?因为是自己玩坏的,店家肯定不管,想找官方换快胸版......求帮助指点

总结

造型:2家威总,一个G1动画造型,一个idw漫画造型,所以不存在“还原”上的冲突,但严格说我认为MT更胜一筹,至少人形身材比例和面相没什么可挑剔的,mp,有谁觉得腰短腿过长的请举手,虽然摆动态造型的时候不会觉得,但评测就得事实就是

可动:mp显然占优势90分,肩关节的加入,大腿弯曲90度以上,深蹲,都是mt所没有的,mt威的可动只能算70分

变形手感:虽然变形的机会不多,但有这个功能,所以还是得说,mt完胜Mp,mt继承了之前系列一贯的传统,用料好,手感佳,松紧适中,设计也合理,复杂而不混乱,
mp我只能说设计是有的,如果变形不会掉漆的话我想其实我还是满喜欢的,尤其是腿部和假胸的设计,但事实是他会掉漆,还有那个拉风的消音器,插一次拔下来必定枪口磨损!所谓90%涂装的弊端......玩人形还可以,变形真的就.....而且有些地方过紧,目前我心目中“最不想去变形的变形金刚”之首

枪型:2个都是碎甲风,但是mp得益于消音器和枪托外挂,拉风!!

性价比:一个1000多,一个600左右,定价定位都差很大,自己按需求来吧,至少从现在的炒价上来看,我不觉得多几个配件能卖贵那么多,我是威总控,预定1230包邮,感觉还是贵了.这质量900元感觉才正常,打字这会发现我mp笑脸的鼻子居然又掉漆了......这质量....难道是MT做太好了吗?

点个赞吧~(0)

PsycheLV8.钻石玩家

发布于:2017-04-10 03:46

2楼
lz。。。你mp威的枪形瞄准镜装反了。。
SnarlLV6.黄金玩家

发布于:2017-04-10 05:19

3楼
确实满实事求是的。人型和变形手感的确是MT要舒服一点。但可动来说,确实MP玩起来爽啊。
黄金白羊LV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 06:43

4楼
毛毛的,谁说05老威不帅,楼主这图就证明了你们的智商,顶
akikoyadaLV4.高级玩家

发布于:2017-04-10 07:34

5楼
话说有木有人举得MP老威的枪管有点冲下了?
八神子龙LV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 09:19

6楼
除了MP以外也就是MT这个还比较有想入的欲望了,另,枪形瞄准镜装反了LZ......
索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2017-04-10 10:19

7楼
非常详细中肯的对比评测,等有时间回国的话一定得补个MT威。
ddtggLV5.白银玩家

发布于:2017-04-10 11:29

8楼
MP36最大败笔是定价,否则还是不错的。
weskerniuLV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 11:32

9楼
定价是官方的事,又不是我们说了算。

发布于:2017-04-10 11:41

10楼
ddtgg 发表于 2017-4-10 11:29 MP36最大败笔是定价,否则还是不错的。
败笔是奸商,新品,预定有1000出头拿到的,日本代购也是差不多1000左右(不算其它费用的话),这和mp10的900多也差不了多少,关键还是炒价吨货
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2017-04-10 12:53

11楼
还是官方MP36更有神韵啊
WILBUNLV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 14:38

12楼
我就是被这个少年拍的混天豹毒害了。 然后就这样进了这金刚坑。
clarkhuhuhuLV3.中级玩家

发布于:2017-04-10 15:13

13楼
话说楼主老威的王座是哪里的?
丸子的傲慢LV1.新手上路

发布于:2017-04-10 15:14

14楼
买了MP36只变了一次,打算人形一直站尸了。。。变一次太痛苦,还掉漆。。。。
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 15:38

15楼
这玩意最大的问题是变把枪,而且买回来的时候就是枪的形态
想让去日本玩的朋友帮忙带都不好办

发布于:2017-04-10 16:47

16楼
ikari1106 发表于 2017-4-10 15:38 这玩意最大的问题是变把枪,而且买回来的时候就是枪的形态
想让去日本玩的朋友帮忙带都不好办 ...

买回来的时候不是人型吗???你变成人带回来不就行了
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 17:41

17楼
speed520 发表于 2017-4-10 16:47 买回来的时候不是人型吗???你变成人带回来不就行了
包装盒够呛保得住
dashaoLV3.中级玩家

发布于:2017-04-10 19:14

18楼
这个是战将的王座吗
メイオウLV9.大佬

发布于:2017-04-10 19:44

19楼
akikoyada 发表于 2017-4-10 07:34 话说有木有人举得MP老威的枪管有点冲下了?
一直觉得MP床总的枪管有点往下榻,但没见到有人说过,毕竟都太捧MP了
メイオウLV9.大佬

发布于:2017-04-10 19:51

20楼
挺中肯的评测,MT老威下蹲的实际可动请看论坛评测资料里的图,其实也挺好

MT床总目前好像还在7张到7.8上下,唯一看到有个629价格的信誉度太低,我还等着降价呢,如果能跳水那真是托MP36的福啦
ferdyLV2.初级玩家

发布于:2017-04-10 21:41

21楼
拍的真好,有心了~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾