入坑快1年了,疑惑求解

clam楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-04-09 23:56

1楼
如题啦,我入喷坑都快1年了
还是没有做出理想的模型,其中有很多原因!例如,喷涂环境(阳台,灰尘多),耐心不够(有时多个色喷涂想1天完成)
重点的还是油漆的稀释比例和喷涂的技巧
油漆比例这个其实我现在已经大概能掌握,但是我想问问各位大神!你们是怎么看出或者试出油漆的稀释是否得当的呢!?
另外,我个人是比较喜欢做金属色的!但是很多时候金属色出来不够光滑和明亮!前几天看了基叔做的双头龙
里面的视频说喷金属色的时候把气泵开大!指的是把气泵的阀门向+的方面开么!?那么是不是每次喷金属色和喷普通色都这这样调呢!?
请各位大神指教指教!!!

点个赞吧~(0)

eavonchouLV2.初级玩家

发布于:2017-04-10 10:14

2楼
稀释看挂壁效果,像牛奶一样的稠度差不多就行了。不放心就再在纸上试喷一下。
later_hyLV6.黄金玩家

发布于:2017-04-10 11:46

3楼
之前有前辈传授这样一种方法
看颜料在玻璃器皿上的挂壁情况
能够迅速流动,但是又能够部分挂在壁上,使器皿呈现半透明效果就算可以了

其实这个就是对“像牛奶一样”的具体描述了。
gandamoxingLV6.黄金玩家

发布于:2017-04-10 14:01

4楼
耐心很重要,做模型就是靠的耐心,慢工出细活。油漆的调试要自己满意的肯定要多次尝试了,自己做个记录表,这样下次就不用重新再想比例了。出气的大小也是看自己试模的效果,入坑这么久 肯定有很多多余零件的。总之 耐心 耐心 耐心

发布于:2017-04-10 19:56

5楼
看了各位大神的指点!还是疑惑,疑惑,再疑惑!!!
sylphiaLV7.铂金玩家

发布于:2017-04-10 23:24

6楼
泵本身的调压有个方法,就是先打气,等自停机以后,可以看到压力阀显示的指数,这个时候拔出旋钮,可以看到随着你转旋钮,指针在动,转到你想要的压,然后再按下旋钮就可以了。

发布于:2017-04-16 00:01

7楼
sylphia 发表于 2017-4-10 23:24 泵本身的调压有个方法,就是先打气,等自停机以后,可以看到压力阀显示的指数,这个时候拔出旋钮,可以看到 ...
好的!这个懂了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾