简单评测国产超新星双头龙高达 想入手的要慎重了

yx55443210楼主LV3.中级玩家

发布于:2017-04-07 01:52

1楼

国产的双头龙看官图和封绘还是很赞的,具体质量如何没有人知道,我对这个套件充满了期待。简单的做了一个头部,具体评测如下:
首先就是!官图无限美啊!

盒内板件数量不多,盒子的包装很个别。整体板件看上去比较细致,细节丰富,板件看着不肉。水口很奇葩,现在流行做隐藏水口是,但是做到这样把水口隐藏到让你无处下刀也是很有水平的。板件材质非常的软件,甚至比万代的KPS板件还要软,软到不敢打磨,只能用笔刀削水口。

金色板件也是同样的屎黄色。

下面重点来了,奇葩的水口,这个在国产高达里面也是少见的,这不知道设计者有没有脑子。。。(后面还有更奇葩的水口)

还有下面这样的板件,连剪板件都省了。是厂家良心还是偷懒呢?

下面这个透明件,上个世纪90年代,学校门口小卖铺买的玩具的感觉。

来看看这个奇葩的水口,完全让人无处下刀。厂家你设计完不自己做一次吗?

下面是头部,组装的时候还是比较顺畅,但是组合度不好,也许是材质太软了,完全卡不住。头部侧面有一条巨大的缝隙。

总结一下,这个套件真的挺让我失望的。不知道我还没有动力完成剩余的部分。。。

点个赞吧~(0)

pennlouLV6.黄金玩家

发布于:2017-04-07 09:06

2楼
難道國產能做到萬代的質素?
看價錢吧
yx55443210楼主LV3.中级玩家

发布于:2017-04-07 09:10

3楼
pennlou 发表于 2017-4-7 09:06 難道國產能做到萬代的質素?
看價錢吧

150啊,不便宜了。。。
再说了,不管多便宜,质量不好也是浪费钱啊。
zheng7517LV4.高级玩家

发布于:2017-04-07 09:11

4楼
这东西貌似也不算便宜在国产里

发布于:2017-04-07 09:16

6楼
yx55443210 发表于 2017-4-7 09:10 150啊,不便宜了。。。

我情願加幾十元買萬代的通販5小強

EW通販死神, 限定重炮, 限定雙龍, 限定托3也有,

坐等限定沙漠和掉毛2.0

发布于:2017-04-07 09:17

7楼
chas_e 发表于 2017-4-7 09:15 关键这货的价格已经比rg都贵了。而素质看起来甚至是国产的中低阶水平
還好我不買國產
HEERO_▪_汪LV2.初级玩家

发布于:2017-04-07 09:23

9楼
不针对任何人的说一句
见到很多人说..
反正是国产了你想期待什么拼装感受!
先不说什么国人当自强..
连国人都认为国产的就必须烂..就必须是拿来练手的破烂玩意..那还谈什么进步..
厂家的进步就是通过玩家的反应.
也许有人说.你以为你是谁啊..厂家关心你的反应?
那如果我说句..如果套间本身很烂..导致销量不好...这算不算反应?
论坛前阵子出现了两篇这个高达的评测..评测的完美程度简直让我怀疑是不是厂家负责人所撰写.
像楼主这种真实评测不多了
也许又有人说...你不是大神就不要买这个高达...国产适合改造...万代才适合你这种新手
没错..我是新手.86年出生.从95年一直拼高达到现在31岁仍然不会喷涂...我享受的是拼装过程...这也许对套间本身的质量以及契合度要求比较高..
但这玩意本来就是板件状态开卖的...难道质量和契合度不应该是首要的吗?
gandamoxingLV6.黄金玩家

发布于:2017-04-07 09:23

10楼
yx55443210 发表于 2017-4-7 09:10 150啊,不便宜了。。。

就是150啊,光涨价不长质量

发布于:2017-04-07 09:25

11楼
HEERO_▪_汪 发表于 2017-4-7 09:23 不针对任何人的说一句
见到很多人说..
反正是国产了你想期待什么拼装感受!

没错,这都是给那些玩家给惯的 什么叫国产的就应该组合度差质量差,关键是根本没用心

发布于:2017-04-07 09:27

12楼
pennlou 发表于 2017-4-7 09:17 還好我不買國產
超过70的国产都没买过 ,这个价格如果没有rg的还不如买个rg呢或者最近有些万代的MG都在150一下了 挑自己喜欢的买来更值
shimizurikuLV10.至尊

发布于:2017-04-07 09:28

13楼
所以我从一开始就不打算买,先不论国产质量如何,首先魔改龙头的造型就不是我的菜

发布于:2017-04-07 09:30

14楼
pennlou 发表于 2017-4-7 09:06 難道國產能做到萬代的質素?
看價錢吧

DA神意素质跟双头龙比起来完虐十条街,价格也是。
神王御帝LV7.铂金玩家

发布于:2017-04-07 09:37

15楼
不和万代相比,和其他国产魔改相比这个东西的确性价比不高,有很多问题需要改善,大多数评测都是官方委托评测当然是要避重就轻。国产的水准现在仍是比不上万代的,虽然这只双头龙挺粗糙,但也是当魔改的好材料,凡事往积极方面看就好
比姿向前走LV9.大佬

发布于:2017-04-07 09:59

16楼
水口设计确实很奇葩,我之前做测评发时候也发现了。我现在最讨厌的就是国产原创模型的隐藏水口设计了。
组合度的话,我之前是除了头部,其他地方都还行。
superfatcatLV5.白银玩家

发布于:2017-04-07 10:07

17楼
还多谢楼主真实评测,国产这东西嘛,大家反应质量好就买,不好就不买,就像楼上说的,市场供需关系而已,最后那些3,4批产品都需要预定的厂家自然会存活下来,质量不好销量回不了本的自然会关门大吉。
末同LV2.初级玩家

发布于:2017-04-07 10:07

18楼
买了,说句实话,问题不少,主要是板件表面不是很光滑,个别水口位置奇葩。但是总体来说,大部分为隐藏水口的设计,我这样的素组玩家做起来很舒服,一把锉刀就能把水口处理的很好了。最重点的就是个人还是比较喜欢这魔改的造型的,比原版帅。而且红色龙脖子零件紧实度也不错,摆造型无压力。
大实力LV5.白银玩家

发布于:2017-04-07 11:06

19楼
我想说··官图也不美···这大补丁哪里美
clamLV6.黄金玩家

发布于:2017-04-07 11:08

20楼
既然玩国产了!就必须报着被坑的心!!!
椰子壳LV3.中级玩家

发布于:2017-04-07 11:09

21楼
本来有点想入的意思,看了你的帖子,还是算了吧。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾