【潜水王の回归】第34期:惊异强袭自由!最帅最强的执念

游基王楼主LV9.大佬

发布于:2017-03-25 12:36

1楼

各位近来可好!这次作品分享距离上期一晃眼就过去了4个月了,从期末到过年回家到现在毕业季的开学,不得不再次久别了78一段时间,回来的感觉真好!暂别有点久对于模型圈子我怕是火星了,幸好能有大家的作品邀请,游基定会悉数点开欣赏的;那么,今天给大家带来的新作是高达BF漫画里的人气机体--惊异强袭自由

我是上星期才第一次看到这台机体的消息的,当时就很惊讶于黑白漫画里这帅气的机设的套件化会带来怎样的拼装体验;脱胎于强袭自由的本体,糅合了名人的所有经验心血的这台"更快更强",既满足了我制霸惊异系列的追求,也能让我有个好的素材可以发布新作品了;6天制作完成,惯例大家先看看与官图素体的对比吧

我个人的拼装体验是,红色骨架即是机体特色,也是一大难点。如果遵循官方,整体色彩视觉效果不太连贯,秉着"看起来一体感会更强“这个出发点尝试修改,却是有点往花哨的细节上走了,意识到方向或许不够好,我也停不下来了。。目前关于这台机体的制作例子还不算多,我这里也是抛砖引玉,在大家手里这款套件定是很有制作潜力的

套件里保留了SF原来的光束盾牌,腰间的两把光束军刀透明件部分。。则需要用到自己的库存了

经典的双军刀对接,处处看到强袭自由为主体的影子,也更符合名人擅长近战的习惯

原设定赋予这台机体的主力武器是这把造型不多见的大光束步枪,毕竟是官方魔改嘛;第一眼看上去比较像高达X的盾牌步枪,一旦接受了这个设定还是会带感起来的

光束步枪饱满的造型与蓝黑相间的配色跟背包还是挺搭的,参照各种枪大的机体持枪姿势来摆pose没有问题

得益于多重连接口的背包设计,双翼活动范围颇为自由,或飘逸或帅气,总能让玩家找到一个喜欢的pose

机体身上同样搭载着6枚龙骑兵炮,并可以悉数拆下,仿佛又看到了基神指挥龙骑兵点草敌兵的身影

双翼还可以移装至双手上,一种大型手甲般可攻♂可受♂的拳盾,进一步丰富了玩法

冠有"自由"机体之名标志性的大招炮门全开形态,也常被戏称为五彩大炮;在保留了惊异系列各种机体的武装特征同时,又还原了SF原本的特色,是这款机设成功的地方之一,实物的视觉效果是相当霸气

尾声又来水一发下期作品预告图。。太久没上线的我不知道大家是否对于铁血有些审美疲劳了,而这台巴巴托斯&MA运输艇制作好快半年了一直没发帖;看着铁血的剧情继续这么悲惨下去,我觉得给编剧寄刀片都没有用了,想趁结局出来前,发帖回忆一下当年的铁华团

这期就告一段落了,还是想说,回来的感觉真好!谈回这次的套件,觉得虽然2300日元的定价不算便宜,但是丰富的武装和闪电Z一类的超模造型,如果是我这样惊异系列或者最帅最强的粉丝玩家值得入手的,配色方面无视官图还可以有很多改进空间。希望大家喜欢游基这次分享的作品惊异强袭自由久违的,咱们版聊见
妹儿镇楼

点个赞吧~(0)

落幕de悲伤LV9.大佬

发布于:2017-03-25 12:58

2楼
我觉得 吧红骨架换成灰色会好看
泽ewLV6.黄金玩家

发布于:2017-03-25 13:02

3楼
妹子不错
丽莎娜的邂逅LV4.高级玩家

发布于:2017-03-25 13:11

4楼
摸一下妹子
野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2017-03-25 13:21

5楼
做的真好!
无颜伤心LV6.黄金玩家

发布于:2017-03-25 13:23

6楼
第八回世界大赛最强3人组
没得过冠军,后面蝉联3届的存在。在他之前玩的他基本打不过,在他之后玩基本打不过他的第三代名人-会长
被秒掉的第六回世界大赛冠军
疑似前传抢夺零件的小鬼的第二代名人-假面G

期待第七回世界大赛冠军登场
light711LV4.高级玩家

发布于:2017-03-25 13:27

7楼
好好看啊
MARKSLV10.至尊

发布于:2017-03-25 13:30

8楼
不错啊,消光喷的给力!质感棒棒的!
高达传教士LV9.大佬

发布于:2017-03-25 13:40

9楼
很漂亮,但为啥我觉得红色骨架变成灰的更好呢/
junyLV11.传奇

发布于:2017-03-25 13:48

10楼
这款真心觉得好看,求MG
tincotinsLV2.初级玩家

发布于:2017-03-25 13:49

11楼
撩一下妹子 科科~
自导自演。LV7.铂金玩家

发布于:2017-03-25 13:59

12楼
这一款,真心漂亮,质感更棒!
究极黑暗LV7.铂金玩家

发布于:2017-03-25 14:08

13楼
这架机体我觉得还是可以的
顺带问下关节紧么
gandamoxingLV6.黄金玩家

发布于:2017-03-25 14:13

14楼
seed里面变异版的都挺好看的
月下光辉LV7.铂金玩家

发布于:2017-03-25 14:19

15楼
这个作品做的很好啊,细节太到位了,学习下,你现在也是大佬了哈哈
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2017-03-25 14:34

16楼
游基兄这帖 强大的回归啊! 做得好 摆拍得又帅

看得我都好想入一台看看
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2017-03-25 14:55

17楼
其实吧,要不是机设的某些地方实在是太二了的话倒还是挺喜欢的(光束步枪装背后当光束炮不说,还把龙骑兵装在侧面荚仓可以当盾牌用)这个锅还是要NAOKI来背23333LZ的作品还是这么的有个人特色,很不错
owen4823LV7.铂金玩家

发布于:2017-03-25 15:08

18楼
红色骨架看着漂亮
ly001LV8.钻石玩家

发布于:2017-03-25 15:17

19楼
突然很有感觉,兄弟做的很好看啊,我也要入一个了
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2017-03-25 15:39

20楼
欢迎回来~做的真不错呀,看的我也想做个了(说着加入了购物车