HGUC RGM-79N “GM custom”

sylphia楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-12 02:18

1楼

点个赞吧~(0)

发布于:2017-02-12 02:19

2楼

二楼补点细节图

发布于:2017-02-12 02:23

3楼

最让人头疼的事情,就是摆pose,而且摆pose的时候就出事故了。。。。。喷涂完之后各个关节都很紧(除了上臂连接处),紧到爆炸。

而比这更让人头疼的,是涂装完成后的总装。。。。。

这次做吉姆参考了不少资料,尽力用蚀刻片和金属件追加一些细节(个人对金属零件和蚀刻片的态度就是不能裸色,必须和机体保持整体协调,所以喷了金属底漆之后统一涂装),让“没有特点就是最大优点的吉姆”尽量看上去不是太素。

武器追加了弹鼓,事实证明原来的造型手角度完全装不进去,只能改造型手关节。

一些细节和刻线还是比较满意的,不过也有不少遗憾,以后的成品尽力能不断完善修改。。。。

发布于:2017-02-12 02:27

4楼
再有就是照相机了。。。。。一直不愿意玩相机,对单反哪怕全画幅也提不起兴趣(其实是抠)。。。
牙膏厂这台G11也算跟了我8年了吧。。。。终于要换机器了,希望以后能有好点的表现吧。。。。。廉价背景纸也该换换了。。。牢骚一大堆。
longhuwandaiLV6.黄金玩家

发布于:2017-02-12 02:43

5楼
厉害~愣了半天就一个想法…“这个是HG?”
裙甲装甲板的一抹淡红是故意的?

发布于:2017-02-12 02:52

6楼
longhuwandai 发表于 2017-2-12 02:43 厉害~愣了半天就一个想法…“这个是HG?”
裙甲装甲板的一抹淡红是故意的? ...

是水贴啦,哈哈
allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-12 06:36

7楼
这涂装效果好棒!点到为止的阴影大爱!外露的关节如果更有金属感,个人就更喜欢了
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2017-02-12 09:56

8楼
很厉害啊
CaptonblaedLV9.大佬

发布于:2017-02-12 10:26

9楼
鼓形弹匣好评~
饼干盒子LV2.初级玩家

发布于:2017-02-12 10:27

10楼
特装吉姆,吉姆中的战斗机

发布于:2017-02-12 11:58

11楼
allbluedream 发表于 2017-2-12 06:36 这涂装效果好棒!点到为止的阴影大爱!外露的关节如果更有金属感,个人就更喜欢了 ...
谢谢观赏

关节都是用金属色加黑加白调的,只是为了尊重原设配色,没有用太闪的金属色。
叫我小纯洁~LV5.白银玩家

发布于:2017-02-12 13:27

12楼
骚背景做的好细致,或说喷完拼起来真是心力憔悴,掉漆掉得。。。

发布于:2017-02-12 13:28

13楼
叫我小纯洁~ 发表于 2017-2-12 13:27 骚背景做的好细致,或说喷完拼起来真是心力憔悴,掉漆掉得。。。
我喷的已经算厚的了,水补+主色+两层光油+一层消光,然而还是撕心裂肺。。。。。。。。。

发布于:2017-02-12 13:30

14楼
Captonblaed 发表于 2017-2-12 10:26 鼓形弹匣好评~
这个锯到手断。。。。其实开始有了这个设想之后,是没信心做出来的。。

奈何30发弹药太憋屈了,这不是为难王牌们吗。。。逼着人上去用光束军刀肉搏,还只给一柄。。(套件很良心给了两套,恩,当年的万代比联邦良心系列)
CaptonblaedLV9.大佬

发布于:2017-02-12 13:47

15楼
sylphia 发表于 2017-2-12 13:30 这个锯到手断。。。。其实开始有了这个设想之后,是没信心做出来的。。

奈何30发弹药太憋屈了,这不是为 ...

联邦系很少有这种鼓形桶状弹匣设计,感觉很新鲜~
这种弧形盾里还能带两个弹匣,一次出击能带90发弹药~(只是特装没有模型化出来,指挥官和加农2都有还原)
毕竟大容量弹匣体积也大,比如吉姆长步枪(吉姆改有枪架那款)120发,已经影响携行了~~比如寒带型的那款Type-2,容弹量只多5发(35),弹匣已经没法安后面,只能移到枪身前端左侧了~~
不过相比起吉翁制机枪,一个弹匣动不动就上百发的容弹量,确实少了点,大概联邦仗着后勤实力强只重视武器的灵活性吧2333

发布于:2017-02-12 14:29

16楼
Captonblaed 发表于 2017-2-12 13:47 联邦系很少有这种鼓形桶状弹匣设计,感觉很新鲜~
这种弧形盾里还能带两个弹匣,一次出击能带90 ...

这款的盾牌确实没有还原内藏2个备用弹匣的设定,这点不开心。。

不过就算有90发弹药的话,感觉还是不太够,毕竟不是坦克嘛,MS战还是要依赖概略连射来命中敌人的,除非它装备的是制导弹药(就体积而言其实是可能的,只是米诺夫斯基这个东西把可能性给否了。。。)

因为考虑的设定是强化给老司机用的吉姆,老司机这种东西会搞得比较深入。。。所以带多点蛋也好啦
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-12 14:58

17楼
看出来LZ也很喜欢DIY。
个人意见:水贴位置中“EFSF标识通常在右肩,编号左肩。膝盖则是EFSF右膝、编号左膝。背包喷口上方的两张方块带箭头的是驾驶舱标识。”
一些相近机体的水贴可以适当参考FIX和MG KA。

发布于:2017-02-12 15:06

18楼
mauskopf 发表于 2017-2-12 14:58 看出来LZ也很喜欢DIY。
个人意见:水贴位置中“EFSF标识通常在右肩,编号左肩。膝盖则是EFSF右膝、编号左膝 ...

水贴位置其实是参考设定集来的

发布于:2017-02-12 15:15

19楼
sylphia 发表于 2017-2-12 15:06 水贴位置其实是参考设定集来的
这个设定集电脑里也存了。个人喜好,仅是个人意见呵。

发布于:2017-02-12 15:26

20楼
mauskopf 发表于 2017-2-12 15:15 这个设定集电脑里也存了。个人喜好,仅是个人意见呵。
因为他们做的比较细,所以偷个懒就拿来直接贴了。

如果哪天ka叔重修下吉姆,那就啥问题都解决了(连水贴问题都能解决了。。)

RG 吉姆有生之年了

发布于:2017-02-12 15:30

21楼
sylphia 发表于 2017-2-12 15:26 因为他们做的比较细,所以偷个懒就拿来直接贴了。

如果哪天ka叔重修下吉姆,那就啥问题都解决了(连水贴 ...

RG 78/MKII的骨架都在,各种吉姆都是时间问题。不过MG KA一般只涉及主角机,杂兵是够呛。卡魂和FIX也是不错的参考。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾