技MIX 1/144 超时空要塞△ VF-31C

wangweiran楼主LV8.钻石玩家

发布于:2017-02-08 18:10

1楼

在一些大佬的安(KENG)利(MENG)下,算是进了马裤螺丝这个坑了。
既然入坑了,不弄几台飞机就不对了。据说目前最好的是合金31。
但是合金31没货,到2月末了,于是这段时间想弄些拼装。
看来看去好像技MIX的条件比较对我胃口呢。。。因为个人更喜欢F型,所以只考虑飞机的美观度。
这台31C是和A一同发售的,可是A好像没有货了。。。
这个系列的卖点是全预涂装板件,还可以加载发光元件(很贵,还没什么用)。
当然需要胶水粘合(原系列军模不奇怪),对新人可能不友好。(毕竟看马三角的更多是路人吧)
整体坐下来还是蛮差的。。。对于定价来说,近3张,这个价格可以弄一台1/72的了。
具体下文说。

盒子蛮长的。同系列还有B形态,设定上这个G形态是从两个形态身上各拆一点,拼凑起来的。
但是C/A并没有B形态的发售。虽然没有,但G形态的替换零件给了,估计下一步了。
像其他机子,J和龙弎都有两形态的打包,价格没有变化但多了标记贴。

侧面有实物大小的图例。
因为1/144比例,确实小了点。

背面,有透窗,可以检查预涂板件的情况,对于能在实体店购买的人是一种福利吧。

技MIX的马裤螺丝是新分支-MCR,目前只有马三角和初代的几款。

同系列有卖停机坪,可是一直找不到。。。

说明书很普通。

有一张卡纸,也不知道有什么用,因为背面确实什么都没有。

左边是起落架替换零件,右边是G形态替换件。

飞机正面。

侧面。

机尾。

底面可以看出,细节确实可以,但是机头部分的粉色和机翼部分寿屋粉色有很大的色差。
这是失望点1。因为龙弎延期就是涂装失误。

背面也是一如既往的好细节,并没有色差情况。

起落架替换件,上面是飞行时的替换件。下面则是停机时的替换件。
不得不说细节很不错,就是做起来蛮虐心。

来看一看,因为这个系列是军模出身,所以做F形态有很大的优势。
这也是我选择它的原因。尤其这个起落架要比1/72的好。

这里就是失望点2了,机头的缝太大了。。。除非502但是那样会有白雾。
偷懒就这样算了。

机盖可以打开,小人涂装对于这个比例确实不错了。

侧面可以看到“△04”的字样。

这里的涂装就有点模糊了。不过分件还是可以的。
因为要拆开替换G形态,有些部分是不用胶水的,但卡扣太紧了,我是无所谓,
但想替换的小伙伴注意了,一定要扩孔或者削卡隼。

这个就说不过去了。

机翼上的标示很不错。

同上,很不错。

喷口可以活动,角度甚微,总比没有好。如下图。

内部细节通过透明件还原,很棒的效果。可以加载发光元件。
但,感觉没什么用呢,还挺贵。(毕竟简单的自己都能加)

大概这样。

如果上支架就要替换机腹的零件,有三款。
从左到右分别是:停机态,加载发光元件台座式样和普通台座式样。
这个台座蛮脆的,我的已经断了。

这里的进气口可以替换。

剩余零件,包括G形态替换件,进气口替换件以及不能打开的机舱盖(???这个就很迷了,就当是备用零件吧)

嘛大概就这个样子了。
可能有些人会问为什么不买J.
因为这是败犬机呢(其实是买了米股)
总结:
优点:
制作周期短(不到两个小时)
造型美观
缺点:
价格高昂(近3张的售价确实不划算)
缺点多(文章上述)
反正不是很推荐啦,除了真爱或者对F态有爱的人。

因为很快就做完了。。。
最后还是手贱点了万代的龙弎。。。
还有就是最近沉迷的月。。。
刚买的2DS就掉水里了。

悼念。

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2017-02-08 18:15

2楼
感觉挺好玩的一套
shimizurikuLV10.至尊

发布于:2017-02-08 18:23

3楼
不想起白雾可以用美透明啊,记得好像还有些瞬间胶也是不起雾
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2017-02-08 18:29

4楼
还是第一次见到这个系列
天命总司LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-08 18:53

5楼
不愧是wan,刚买就断,刚买就入水~~50包邮收尸体
流のCLV11.传奇

发布于:2017-02-08 18:55

6楼
心疼
ageLV11.传奇

发布于:2017-02-08 19:20

7楼
感觉很不错的系列,一直想买来着
Mr.nickLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-08 19:34

8楼
心疼游戏机一分钟,不愧是wan大佬刚买就进水......应该修得好吧
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2017-02-08 19:42

9楼
至少比展会涂装质量好,可惜人形身材不对味~
罗五月LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-08 20:17

10楼
断了 掉水里了
本贴看点
拍臀帝LV3.中级玩家

发布于:2017-02-08 20:36

11楼
买技mix的停机坪其实还不如淘宝上买张停机坪的贴纸方便实惠。。。
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2017-02-08 20:42

12楼
这系列是涂装精美著称的,就是这机头缝隙也太大了点吧(怕起白雾的话可以用郡仕的美透明胶水)不过价格高昂确实是硬伤,虽然很大原因是国内没代理很难买·······
拍臀帝LV3.中级玩家

发布于:2017-02-08 20:43

13楼
那张卡片其实就是官图啦,其中那些配件跟小人也是技mix的

大意就是骗你买买买啦
234567LV11.传奇

发布于:2017-02-08 22:47

14楼
技mix国内价格太高= =
东西很不错
走火狙击LV10.至尊

发布于:2017-02-08 22:53

15楼
战机形态蛮喜欢的

发布于:2017-02-08 22:54

16楼
走火狙击 发表于 2017-2-8 22:53 战机形态蛮喜欢的

发布于:2017-02-08 22:55

17楼
234567 发表于 2017-2-8 22:47 技mix国内价格太高= =
东西很不错

确实蛮高,感觉还是应该低一些

发布于:2017-02-08 22:55

18楼
拍臀帝 发表于 2017-2-8 20:43 那张卡片其实就是官图啦,其中那些配件跟小人也是技mix的

大意就是骗你买买买啦 ...

原来是劝败

发布于:2017-02-08 22:56

19楼
联邦の吉姆 发表于 2017-2-8 20:42 这系列是涂装精美著称的,就是这机头缝隙也太大了点吧(怕起白雾的话可以用郡仕的美透明胶水)不过价格高昂 ...
大,希望能有代理

发布于:2017-02-08 22:57

20楼
拍臀帝 发表于 2017-2-8 20:36 买技mix的停机坪其实还不如淘宝上买张停机坪的贴纸方便实惠。。。
确实呢,。。。

发布于:2017-02-08 22:57

21楼
无名IN残月 发表于 2017-2-8 20:17 断了 掉水里了
本贴看点

走开

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾