现在的“高级玩家”都是这么”玩“玩具的吗?

speed520楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 21:06

1楼

最近在闲鱼交易区,遇见这样一个人为了让优秀的玩具更有价值,所以我要对其垄断并把他的价格抬高,这样大家就会更珍惜它们了!我最近因为工作忙很少关注玩具界,就想问问大家的意见,玩具对你们来说的价值到底在哪里?

事情的经过

去年mt威震天上市时,因为当时觉得家里服役已久的mp05威震天无论是比例还是造型可能都有些过时,想卖掉,但是在拍照把玩的过程中,却意外的很享受,并且发现了只有mp05才具有的独特魅力,是与MT威震天完全不同风格的美,玩着玩着被玩具再次感染索性不卖了自留,然后将照片放在闲鱼上供大家欣赏交流,当然在78论坛里也发过
老了,但还能用!!mp05威震天

这是我在咸鱼上发布的商品,开头就注明了”展示不售“仅交流,尽管还是有些朋友不看描述就来问价,但从对话中我可以感受对方至少是和我一样热衷与把玩收藏体验分享的玩家,但是今天碰到的这位,不禁让我对现在的模玩世界观产生了质疑,我们到底是为了什么才去买玩具?

对方:有损吗?
我:这个不卖!
对方:卖的话商量个价格
我:1299人民币,无损,你要吗?(我真心不想卖,所以果断的回绝他)
对方:所以要商量价格

我告诉对方买我这2手不如去买全新,反正价格也不贵

对方:如果我把交易记录给你看了你就会发现所有的mp05都给我买了
我:你要这么多同模做什么(再我的概念里,玩家买一堆”同模“,不是为了收藏展示把玩各来几套就是为了”影分身“,土豪点的拿来当改造零件,但至少也是对玩具本身的一种合理尊重和运用
对方:外行
我:那我不会卖给你的,你不是真玩家 ,你做玩具生意应该去找批发商,那里货多价低

对方:不是自己做个支架就真玩家好吧?我要市场上所有流通的货都集中我在我手上,自己定价

我:至少玩具我买来是为了玩!不含有任何商业目的(换句话说即使我要卖也是用一个最合适的价格卖给真正喜欢玩它的人,而不是让我喜欢的玩具成为商人赚钱的道具)

对方:所以我要让好东西物有所值
我:玩具的好坏与否与市场价值无关!多的去的优秀玩具物美价廉,炒得贵的玩具也不一定都优秀

对方:所以才叫你外行

我:作为一名商人我肯定是外行。我只知道一件事,玩具被生产设计出来的最初本质就是被孩子来玩,除此以外的任何行为,在我眼里都不能算”玩玩具“,因为你已经把玩具作为了”商品“(话可能有点重,我并不是讨厌商人炒价或者各种手段的垄断做生意,谁不喜欢钱?但请不要把“商品垄断这种事也归到开心的玩玩具这个话题栏目里,我这个是玩具分享交流贴,不是交易买卖贴)

对方:价格上去了玩具才能被珍惜吧(我现在终于明白那些本该”随时变形状“的TF被捧为神物后大家为啥都像抱孙子似的供着了,这叫”珍惜“,这可是钱哪钱!玩坏了你赔不起!)
像你这样随便改改还能好好玩耍吗?(我对mp05进行了腰部和肩关节的可动改造,使其可动性直逼MT,所以这玩具不能好好玩了,正确好好玩耍的方式应该是以后大家隔着5cm厚的防弹防尘真空玻璃,欣赏躺在八角尖尖的包装盒里的威总,因为这是”神物“啊!!!碰坏了怎么办!!)

我:你错了,同样不会珍惜,优秀的东西就是优秀,无论卖什么价格,其优秀的本质是不会改变的(其实我的原意是告诉他,玩具的优秀与否与它卖什么价格没有绝对必然的联系,一款玩具的优秀与否应该是无数玩家通过把玩体验得出的结论,它的设计质量以及把玩体验度是从一开始就固定好了的,好玩的玩具你卖10元我都觉得好玩,不好玩的你卖1万,我依然觉得不好玩)有些玩具会卖得贵,贵在一个“稀少”上,玩具好不好玩我不管,反正现在就只有我有,我想卖多少卖多少

对方:你辜负了她的美,你只是个玩玩具的,不能称作玩家(所以为了成为一名“真玩家”以后大家再论坛就多讨论今天该墩些什么货,明天大家一起涨个价,让我这样玩玩具的好好珍惜”玩具的美“,技术贴啊,美图展示啊就别发了,那都是熊孩子干的,变不了钱
我:即使珍惜,也只有那些在乎”钱“的人才会珍惜(我不知道有谁珍惜和喜欢一款玩具的理由是’他卖得好贵,他涨价了,虽然他不好玩,但我可以买它来在穷学生党面前装装X

我:玩具被生产出来不就是为了玩吗?还能是什么?(我的童年是玩变形金刚和忍者神龟圣斗士长大的,我要知道G1玩具现在卖这么贵,幼儿园时就不该把挖地虎们藏沙堆里伏击假扮汽车人的飞虎队,结果带回家时硬是少一个,当初就不该把火柴点燃塞钢索嘴里假装会喷火,当初就不该和小伙伴比撞车用我那带金属零件的擎天柱,2个胳膊都没了胸前那快铁都还没掉我可得意了,我要知道G1玩具这么贵,当初就应该连包装盒都不撕,全部锁进旅行箱里,于是我的童年就是守着一个箱子度过的,等到我长大我那一箱玩具可值钱了,于是我成了“真玩家”,因为从来都没怎么玩过,我还不太会变形,没关系,至少全新无损关节紧,我玩玩具都是带手套,虽然没手感,但汗不会腐蚀玩具,可以卖个好价钱,这才是”专业玩家“,

像今年武汉发大水,我这样玩玩具可能被臭水腐蚀生锈以后这两货就不值钱了

对方;看过玩具总动员吗,没有就去看全套

我:玩具总动员怎么可能没看过?里面可没告诉我们“玩具是因为卖得贵,我们才要去珍惜”这种事,里面玩具们都想得到主人的重视,所以都尽可能把自己“最优秀最独特的一面展示出来”以此来吸引主人,你想通过“抬高玩具价格”而我则通过“展现玩具最出彩出色的一面‘用事实来提升玩具真正的价值(我其实只看过粉红色的大坏熊那一集,但是凭我对伟大迪士尼的了解,打死我也不会相信他们会宣传玩具的价值在于能卖多少钱,而不是它本身是否好玩有趣!)

对方:玩具在我这我能提高她的价值,不用修图拍照,我有我说了算,有人出高价你不照样卖吗?价钱而已,你说的这些都是虚的 原来和他这样的真玩家比起来,我以前干的拍照也好,把玩也好,改造也好都是在虚度光阴.....

我:那可未必,除非对方出的价钱能让我在买一台一模一样的 的,前面也说过了,mp05在我这里有他独有的位置,不是你给多少钱就能取代,即使我把它卖了,卖的钱也是再买一台一模一样的回来,这样一切又回到了原点,我依然拥有它。只是翻新了一遍而已(这也是为什么我一开始告诉他,你去别处买全新,你硬要买我的,1299,这款玩具通过把玩,再我的心中已经留下了不可或缺的一席之地,你出价高也好低也罢,没有几个正常状况的人会穷到要把自己正真喜欢的玩具拿去卖钱过日子,以玩养玩我双手赞同,把已经无爱的出给正好需要他的人,资源循环,物尽其职,其实并不是我不能把玩具以一个合理的价格卖给对方,而是我实在不情愿把我心爱的玩具交给一个完全“不懂不爱”它的人手里并且还被当作炒价的工具利用,这给那些真正是因为喜欢而想得到它的人是一种伤害

发这个帖子,只是很久没上论坛了,也不太了解现在的玩具趋势,只想和大家交流一下我当初对”玩具“的情感,你给我带来的快乐,不仅仅是那一张张钞票上,也许我买了个神物我也会小小的得瑟下,但快乐更多的是在把玩过程中各种惊喜与刺激,对新设计的揭秘,对新造型的欣赏,以及自己yy出来的各种画面

点个赞吧~(0)

Kiris_durisaLV5.白银玩家

发布于:2017-02-04 21:16

2楼
真的英吹四艇,奸商啊
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 21:18

3楼
所以说1300对方到底买不买?不买算个毛线“真玩家”?
xccainLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 21:35

5楼
不过是个装逼的小学生,理他干嘛
风扇LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 21:37

6楼
所以现在某宝上三张多的MP05又是什么鬼
MP24史达LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 21:37

7楼
玩具,是我们童年的回忆!只有自己喜欢的TF才是最好的!
cometomindLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 21:47

8楼
说的这么好听,1300他倒是拍下付款啊,这样算什么玩家,顶多就是一奸商,这种人只会囤积居奇,扰乱市场
云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2017-02-04 21:48

9楼
不卖还挂闲鱼上干嘛

发布于:2017-02-04 22:07

10楼
云小龙三世 发表于 2017-2-4 21:48 不卖还挂闲鱼上干嘛
咸鱼上有很多只求赞纯展示不卖的,多一个交流展示的平台,因为威信朋友圈里不可能都是玩玩具的,你在那里绣玩具不懂的还以为你兴趣奇葩思想幼稚....而闲鱼里不一样,愿意浏览你商品的多少都是有意想买或者和你同样认可这款玩具的,我通过这个方法在那里交到不少朋友

发布于:2017-02-04 22:14

11楼
风扇 发表于 2017-2-4 21:37 所以现在某宝上三张多的MP05又是什么鬼
老司机都说300多的是高仿ko,我只能说ko这货的厂子确实不怎么聪明,正货都卖不出几个,ko不ko都没什么意义
hans1837LV7.铂金玩家

发布于:2017-02-04 22:23

12楼
顶兄弟,这种囤货的倒爷,累的吐血去屯这么几个破玩具,自以为把这些玩具都藏到自己家里来别人都要跪下来求他卖,这点出息咱们看不起他们,可悲吧,可怜吧,哈哈,就这么几百块钱你们去赚吧,只会被世人唾弃。
BrabodLV5.白银玩家

发布于:2017-02-04 22:28

13楼
LZ观念真的很正,这已经涉及到了资本市场根本的自我矛盾了,应该是个哲学的问题。资本市场调价的原则是听任市场供求关系的安排,而目的是让商品的价格尽量与它的价值相等。但问题是商品在不同的人眼中的价值不同。资本市场无法解决这样的问题。像玩具这种文化价值远大于其生产成本的商品尤甚。在这些所谓的真玩家眼中,玩具的价值不重要,重要的是价格。因为价格关系到钱。钱多重要啊,在马云上能买到物资,在马化腾那能买到力量,但它真的买不到快乐。可笑的商人啊。从玩家变成了资本家,玩具变成了资本,竟然还自称“玩家”。LZ,这种人不用理会他,观念不同。权当没咬到包子的狗在吠就行了。
fw_190LV6.黄金玩家

发布于:2017-02-04 22:33

14楼
我感觉这位兄台后来已经是纯属抬杠了。要我直接告诉他道不同不相为谋,肯定就不会再理他了。
05小胖LV9.大佬

发布于:2017-02-04 22:57

15楼
speed520 发表于 2017-2-4 22:07 咸鱼上有很多只求赞纯展示不卖的,多一个交流展示的平台,因为威信朋友圈里不可能都是玩玩具的,你在那里 ...
我也常在闲鱼。。
也有摆只晒不卖的。。。
也会有人来问,卖不。。。
但,我回一句只晒不卖,他们就也没回复了
guohuangLV5.白银玩家

发布于:2017-02-04 23:16

16楼
咸鱼奇葩不在少,一样米养百样人
疯狂的电脑LV1.新手上路

发布于:2017-02-04 23:32

17楼
闲鱼是鱼龙混杂呀!试搜一下变形金刚,有好几个都是在哪抬价的!
epzeroLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-05 00:16

18楼
回归玩具的本质这真的很重要。
sensorLV9.大佬

发布于:2017-02-05 00:19

19楼
这人有点丧心病狂啊,难道手头有千亿资金?

发布于:2017-02-05 01:06

20楼
sensor 发表于 2017-2-5 00:19 这人有点丧心病狂啊,难道手头有千亿资金?
我听他的口气就是要垄断这款玩具,不管他吹牛还是放屁,只听到了他说“这款玩具价格以后他说了算”就超级火大!!!
PsycheLV8.钻石玩家

发布于:2017-02-05 01:35

21楼
所有为了 卖 而买玩具的都不能被称作真玩家

对方只是个借“珍惜”的名义而赚钱的人,这样的人我们称他虚伪

如果一个小孩子,在商场央求着爸爸妈妈买一个玩具,拿回家后,不拆盒,找一个地方摆着落灰
家长会说他浪费钱

如果一个小孩子,买回一个玩具后,不拆盒。直接找小学的同学给高价卖了。家长会夸他有商业头脑。

如果一个大人,高价买回一个玩具后,不拆盒。放到角落里落灰。一方面我们称他珍惜玩具,一方面我们称他不爱惜玩具

如果一个大人,低价买回一堆玩具后,不拆盒。直接垄断高价给卖了。这种人我们称之为可耻,js
bencgjLV6.黄金玩家

发布于:2017-02-05 02:46

22楼
感觉强烈的中二少年感觉妄图改变世界

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾