小菜鸡求助~谢谢啦~

叫我小纯洁~楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-02-02 17:27

1楼

1 我使用的是星影漆,官方喷涂稀释是按1比3,喷之后用剩下的漆去笔涂发现稀的一塌糊涂,请教一下如果笔涂,稀释比例大概是多少,还有如果是金属漆是不是该额外稍稠一些?

2 我的喷笔是四个小瓣瓣的那种喷嘴,每次喷一会就会在内壁积很多漆,然后就喷出油漆滴,需要不停挂里面的积漆。我喷了几次感觉好像和稀释比例关系不大,有一次漆调的很稀很稀,还是会出现上述情况,我现在每次喷都会把头拧下来。大神们出现过这种情况吗,是怎么解决的?

3 在一些机子的取景器上,万代的透明件感觉又厚又太过光滑,玩具感不要不要的,想试着喷消光又怕掌握不好漆的厚度,万一砸了那个生无可恋。这是我现在能想到的方法:1.消光漆;2.打磨;3.用颜料稀释做尘土效果液薄涂(边缘厚些,往中间逐渐变淡至没有)大神们觉得应该怎么处理呢?

再次感谢

点个赞吧~(0)

turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2017-02-02 17:42

2楼
笔涂好像没啥比例,从原液开始逐渐加稀释剂。喷涂剩下的肯定不行。
你是不是气压和出漆量开太大了?或者针头歪了?当然拿掉笔帽也可以,因为这个部件只是用来保护针尖,并不影响雾化。有些喷笔就没这个笔帽。
探测器零件难道不就是要透明感么?如果你觉得太傻了可以试试在零件内侧涂点银色。然而现实中的镜头要么是玻璃要么是塑料,能有多大区别?

发布于:2017-02-02 17:51

3楼
turtlemark 发表于 2017-2-2 17:42 笔涂好像没啥比例,从原液开始逐渐加稀释剂。喷涂剩下的肯定不行。
你是不是气压和出漆量开太大了?或者针 ...

主要是有时候看见一些大神的作品都是整个旧化,很有真实的感觉,但唯独取景器很光滑,甚至还贴上了反光贴,亮闪闪的感觉很违和,(可能个人爱好吧)我还是觉得应该整体一致一些,但不知道怎么处理

发布于:2017-02-02 18:04

4楼
叫我小纯洁~ 发表于 2017-2-2 17:51 主要是有时候看见一些大神的作品都是整个旧化,很有真实的感觉,但唯独取景器很光滑,甚至还贴上了反光贴 ...
你说取景器不干净还咋拍摄图像……
就算是破车也得把玻璃擦干净吧,连玻璃都糊上泥车还咋开……

发布于:2017-02-02 18:04

5楼
turtlemark 发表于 2017-2-2 17:42 笔涂好像没啥比例,从原液开始逐渐加稀释剂。喷涂剩下的肯定不行。
你是不是气压和出漆量开太大了?或者针 ...

额对了,请教一下,用田宫的那个调好了的渗线液,应该用什么擦拭呢?可以滴话多给一些选择,多谢啦!

发布于:2017-02-02 18:06

6楼
叫我小纯洁~ 发表于 2017-2-2 18:04 额对了,请教一下,用田宫的那个调好了的渗线液,应该用什么擦拭呢?可以滴话多给一些选择,多谢啦!
...

田宫的X-20稀释剂,如果是涂装的最好用这个擦。
也可以用正品火机油,但如果是掺了酒精的假货会破坏漆面,素组无妨。

发布于:2017-02-02 18:09

7楼
turtlemark 发表于 2017-2-2 18:04 你说取景器不干净还咋拍摄图像……
就算是破车也得把玻璃擦干净吧,连玻璃都糊上泥车还咋开…… ...

对哦(一脸智障)

发布于:2017-02-02 18:09

8楼
turtlemark 发表于 2017-2-2 18:06 田宫的X-20稀释剂,如果是涂装的最好用这个擦。
也可以用正品火机油,但如果是掺了酒精的假货会破坏漆面 ...

嗯,谢谢啦

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾