【2016年总】 《模与玩》——喵喵大叔2016的成品收藏

9673 101
喵喵大叔楼主LV6.黄金玩家

发布于:2017-01-19 05:30

1楼

老圣说:“你这个吧~~~~这个这个~~还是设置成隐藏吧.......”

这组片子,从想拍到拍完,大概一年,不是有多艰辛的过程,只是受玩具发售的日期所影响(图片并未按玩具入手时间排序)。

大概去年的这个时候,在达物群里和大神们聊天,突发奇想,有了拍摄这组照片的计划。本来我是玩高达的,但无奈暂时没有条件喷漆上色,素组又不适合拍照,我PS技术又差又烦修图,于是开始入成品坑,于是也有了这组作品。

*建议大家点击图片看大图
*欢迎转发,但请务必注明出自喵喵大叔

1、合金装备5 PS4限定版附带的1:1义肢,虽然我没玩过这个游戏,但千值练这个机械手做的还不错,玩法很多。

2、3A大黄蜂和擎天柱。没啥可说的,必入系类。

3、3A威震天。看图片真不怎么样,看实物爱的不得了。所以一开始没预定,吃现有点贵。变3老威的这个枪,让我想起那种老洋枪造型的打火机。

4、3A红蜘蛛。造型....我个人是不喜欢,也没预定,不过出货恰逢年底,现货价格很好,既然这系列就差这一个了,还是收了吧。还好收了,这款做的真不错。官网版多带一个披萨刀,哦不,是电锯。

5、HT擎天柱。很喜欢这个造型,总感觉G1的柱子造型上太单调,但有个翅膀就漂亮多了。这款可动不错,也有做旧,很适合拍照党。现在价格很不错。

6、1:1MK3头像。好像是厂货什么的反正很便宜,500多块,做工对得起价格了。不过说是1:1,但实际不到,偏小。

7、HT 1/4 MK45。对于HT的钢铁侠系列~~我一向不感冒,虽然这是我最爱的超级英雄,但HT的塑料侠我觉得身材比例全都有问题,并且这换个颜色就一个,出的也太多了,比较坑。(听说现在慢慢开始全部又都合金化一遍?)但是做为最喜欢的角色,怎么都要收一个的,就只收最好的那个就可以了。然后就看中了大43,因为有小罗布特的真人头雕。但是在网上看了一圈之后,发现这款普遍存在漆面龟裂的问题,再加上HT的售后太屎,放弃了。MK45我觉得是所有钢铁侠里面造型最帅的,可是HT一如既往的坑爹,大45没有真人头雕,连地台配件都比大43少个奥创头,3000多,基本就是1/6的放大版,性价比超低。就在我放弃它的时候,发现现在价格已经到2600了,这个价格的话还是不错的,最后2500入了全新未拆。

8、HT 1/4 MK45+MK43真人头。大45最大的遗憾就是没有真人头雕,不过就其他方面,我觉得大45是好过大43的,并且现在的价格,即使再单买个大43的真人头雕,价格也比大43便宜(全新大45 26XX,真人头700,而全新大43一般也要3600以上)。

9、HT 1/6 MK38。伊果的体积很大,跟大45差不多,造型我也喜欢,关键是身材比例好,不像其他型号那么纤细。虽然电影里就只出现那么几秒,但撑起集装箱的画面令人印象深刻。

10、KA MK44 反浩克装甲。我是第一批预订的HT 1/6 反浩克,15年5月预订,当时HT说16年第二季度出货。经过漫长的一年等待,HT终于在16年第二季度的最后一天,发布公告说,改设计了,再等一年........我当时就一个想法:去你妈的!后来看到大43漆面问题,对反浩克不太看好,决定等出货后看看评测再说吧。转单,入了KA反浩克。可动不怎么样。

11、HT 1/6 奥创。当我开盒看到这货实物的一刹那(还有之前反浩克突然恶心的延期),我决定从此以后再也不预订HT。这货预订价1850,等了一年。打开后,我觉得300块,不能再多了。单就这个产品而言,比几百块的NECA唯一精致的就是包装。要不是因为有人500收这个地台,估计比现在贴吧的1300现价还要低。

12、不知名的绿巨人。很便宜很大的浩克,100多块,用来配反浩克很不错。我觉得HT的绿巨人也没多精致,不控浩克的话,只为搭配MK44的话,推荐。

13、KA的蚁人。和1:1的义肢一样,这个小东西能拍的想法很多。不过是固定在子弹底座上的,想拍需要把它切下来。

14、NECA 切尔诺阿尔法。除了NECA,环太平洋一直没有周边模玩。SS出过雕像,不过实物和官图反差巨大,不怎么样。NECA的优点是价格便宜,体积巨大,还带旧化的涂装,其实距离两米看,跟3A差不多。尤其是切尔诺阿尔法,500块很推荐!

15、NECA 危险流浪者。涂装比切尔诺阿尔法要差一些,跟颜色有关。分双刀版和离子炮版,后者颜色更深,涂装比双刀版好。可动很差。

16、RAH EVA 13。EVA Q里登场,双插入栓,双人驾驶,四条手臂。 RAH的这个系列很不错,可动很好,体积又大~~尤其是13号机附带的朗基努斯枪,半米多......适合镇宅,摆起来很有气势。价格没有初号机被炒的那么高,EVA迷必入。人物除外。

17、ThreeZero 1/12 APU。30和3A....虽然是分开的两个牌子,但我觉得实际就是一个公司,售后也是同一个。早些年麦克法兰出过黑客帝国系列,当时APU和机械章鱼被炒的很高,那会就很口水APU,可是马克法兰的做工实在是不怎么样。终于,30出了APU,果断入手。涂装细节体积,都保持一如既往的给力!入手的官网版,多带一个补给兵和供弹车,小车不错,小兵不怎么样。3A和30的写实人物面相都不怎么样。

18、ThreeZero 1/6 ED-209。小时候看老版的铁甲威龙,就对ED-209印象深刻。长大后觉得老版的造型有点~~萌,不像战斗类机甲。《机械战警2014》大改设计,新ED-209帅的一逼,幸运的是,30拿到了版权,出了这个系类,不过主角不怎么样。

19、ThreeZero 1/6 EM-208。《机械战警2014》里的杂兵机,细节涂装很赞,缺点是可动太差,不过站尸也很帅了。

20、ThreeZero 重甲侍鬼 藏影。这个系类只入了这一款,另外两款的腿部设计实在是......接受不能。当初看到这款时第一感觉就是......这不机动警察吗。好帅。要入。(话说我一直在期待3A能出机动警察)

21、ThreeZero 1/6 超能查派。感觉比其他产品涂装要更赞,反正喜欢机器人的话也是必入。

22、ThreeZero 三一万能侠 盖塔。没看过这个动画,不过这款玩具30做的很不错,值得一提的是大腿关节,紧的....即使说明书写了可动,你都不敢再用力了。要不是售后给力,我真不敢掰了。顺便说一下,3A/30的售后真是没话说,无论他的错还是你的错,反正玩具坏了,他们都给免费修复或者换新,你只需出单程运费即可,而且貌似不限时间......再看看HT,呵呵

23、ThreeZero 三一万能侠 盖塔。官网版(黑色)比普通版(红色)额外多附带了一个口罩,一个围巾,两个更长的小臂倒刺。黑色本体搭配红肩甲,帅!看到这个小口罩~~~我就想到了我大帝都的雾霾........本来这张的创意不是这样的,无奈玩具太大,最赞的那个创意用不了。

24、ThreeZero 1/12 泰坦陨落 阿特拉斯。像我这种机甲控,3A(30)有两个系列是必入的,一个是变形金刚,一个就是泰坦陨落,实在太赞。(图里的1/1反抗军铁驭头盔,是泰坦陨落2豪华典藏版游戏附带的)

25、ThreeZero 1/12 泰坦陨落 游侠。这个系列的第二款,虽然外观和在游戏里的性能我都不喜欢,不过依然不能错过这款优秀的模型。这款附带的武器是电浆轨道炮,是目前我所有玩具里体积最大的,立着比1/6的兵人高不少。

26、ThreeZero 1/12 泰坦陨落 巨妖。一代的最后一款泰坦,唯一一款出了反抗军配色的泰坦,前面两款都是只有IMC的灰白色,也是我个人最喜欢的一台。边境防御模式里很好用。配的40mm炮也是游戏里最爱的武器。

27、ThreeZero 1/6 泰坦陨落 铁驭。铁驭,也就是泰坦的驾驶员。虽然感觉这款游戏是以反抗军为主角的,但是30只单出了一款1/6的IMC铁驭。受到布料服装的限制,腿部可动稍稍有点回弹。得益于后腰部小型化的喷射系统,铁驭可以二段跳或者沿着垂直的墙面奔跑,这是这款游戏一大特色。

28、RAH 1/6 兵长。RAH的题材一直都很不错,这个系类价格都不贵,巨人粉可入。

29、HT 1/6 超人 2.0。作为80后,从小就看超人,不过看了BVS.......哎......HT的超人2.0造型细节都不错,头雕给力。遗憾的是受到服装材料限制,可动很屎。

30、HT 1/6 死侍。这个放在最后,因为这个角色我选了5张。贱贱太适合拍照了,这个角色本身的设定加上HT给了5对替换眼和6对替换手,可以拍出很多有趣的画面。本来我设计了10个画面,遗憾的是,同样受到服装材料的限制,实际拍摄时很多pose做不出来。这是一款可玩性很高的模玩,不过这里依然体现了HT不良心的地方。一开始出货的贱贱,双手手腕因为设计问题,导致衣服袖口磨损严重,后来HT改善了这个设计,但前面到货的就只能认倒霉了。然而~~最近到货的又爆出肩甲翘起不贴合的问题。我比较幸运,是中间批次的,即改善了手腕的设计,又没有肩甲上翘的问题。

点个赞吧~(0)

汤姆汉克斯LV1.新手上路

发布于:2017-01-19 09:28

2楼
回个帖 来看一下
黑手光环LV3.中级玩家

发布于:2017-01-19 09:52

3楼
圣鸽说能发出来的还是要看看
娃水伟LV6.黄金玩家

发布于:2017-01-19 10:52

4楼
看隐藏
AIM扩散力场LV4.高级玩家

发布于:2017-01-19 11:05

5楼
成功把我钓进来了
roger_luLV10.至尊

发布于:2017-01-19 16:22

6楼
回帖看看,谁让好奇心重呀
冥影诡刺LV6.黄金玩家

发布于:2017-01-19 16:37

7楼
这是什么啊~
王大锤LV1.新手上路

发布于:2017-01-19 16:41

8楼
这是什么啊!
qiushengLV7.铂金玩家

发布于:2017-01-20 00:05

9楼
支持喵喵大叔!
MOZARTLV3.中级玩家

发布于:2017-01-20 02:55

10楼
好奇好奇
MOZARTLV3.中级玩家

发布于:2017-01-20 02:59

11楼
我勒个去

发布于:2017-01-20 17:03

12楼
qiusheng 发表于 2017-1-20 00:05 支持喵喵大叔!

发布于:2017-01-20 17:03

13楼
MOZART 发表于 2017-1-20 02:59 我勒个去
这个回复的值吧.....
DreamحلمLV1.新手上路

发布于:2017-02-19 17:15

14楼
看看,看看
DreamحلمLV1.新手上路

发布于:2017-02-19 17:18

15楼
求无水印版
D-RainLV6.黄金玩家

发布于:2017-02-27 14:33

16楼