【揭皇榜】【萌猪测评】vertex 1/8 战国武将姬 藤堂高虎

29749 408
永恒之风楼主LV7.铂金玩家

发布于:2017-01-10 18:53

1楼

近几个月是黑丝兔女郎系列到货的爆发期,自由社的1/4系列已经有7个扔在工作室还没开盒,未来几天还会再来五个,年末是搞不过来了,挑点特别的搞吧。相对自由社那千篇一律的兔女郎,这次到了一个披挂上阵拿武器的——战国武将姬 藤堂高虎。虽然名字跟人设违和到爆表,但还是让我们忘记那个史实中的毛腿大叔,压实他的棺材板,然后尽情投入到曼妙的美女黑丝之中~

由于时间关系,这次没有道具或背景纸的照片,让我们直入主题,下面把时间交给 七原罪的剩饭处理骑士团团长,小萌猪霍克:

名称:戦国武将姫MURAMASA 藤堂高虎
发售日: 2016年11月
原型师:徳永史祥
材质:ABS,PVC
比例:1/8(主体高24cm)
厂商:vertex
级别:R15
价格:16,000日元

吐槽两句:这个手办是丰乳肥臀的代表作,貌似vertex之前的几只都是这样……下盘肥到有点肉叉子上身的感觉。最要命的是套在脖子上的无袖羽织,这个为了凸显战国武将身份的围脖子阵羽织。使得本来就小得有点不合比例的头部更不和谐,其实阵羽织跟长枪和主体的饰物搭是非常到位的,主要是问题是高度太糟糕了,把整个脖子都遮盖了,让人看着不舒服,不过,如果仅仅因为无袖阵羽织的奇怪就想放弃这个手办的童鞋请留步,请看完测评再做判断,因为这个手办做工精良,暗藏惊喜。

盒子努力地设计了战国时代的花纹图案,但这种绿色加粉红的违和感很重,算上那难看的阵羽织,我曾经一度想直接把这个出掉,不过由于对黑丝高跟真没抵抗力,加上一时手贱,把封塑也拆了,所以……就照些照片看看吧~

下面看看手贱的成果,先来满甲全装备:

下面来看看满装甲的特写:

本来以为手办也就那样子了,但拆掉阵羽织后的兔女郎造型,确实顺眼了,下面上兔女郎装:

这样看着相当诱人,来点特写吧,没了碍事的披风,少女的身体曲线展露无遗:

来一张纯兔女郎装的拿长矛的照片,照样帅气,不过配搭起来,好像披肩跟长矛合拍点,还有腰间的武士刀不能拆,千万别硬掰弄断哦

下面来看看一些其他的细节,首先是手部,没什么太多好说的,标准少女的纤纤玉手,指甲油好评

然后是面相,面相做工是很不错的,头发刘海的处理很好,没有飞边,一点也不肉,但做成这个样一个天真无邪的萝莉笑脸,我就真不知道合不合适。。

头饰做得也比较精致,这个头饰无论配搭阵羽织状态还是兔女郎状态都毫无违和感

嘛……出来混总要还的嘛,取别人首级多了,总有被人取的一天~这里可以看到,头发是由粉红色渐变到薰衣草紫色的,过度自然,还有怎么觉得有点像章鱼巡音了……

现在看看黑丝袜与高跟鞋,按耐不住的感觉~

腰带做得也相当精致,涂装基本没什么益处,雕刻也非常棒

长矛是真做得好,感觉精细程度比本体更高,把玩起来让人爱不释手,它同时也是是空间杀手,一旦配上长矛,普通展示柜25~30厘米的分层根本放不下,只能把她放到 摆放自由社那些1/4巨物的柜子里

武士刀并非紧贴身体,可以做一定幅度的摆动,其做工也相当好,那个萌翻了的兔脸凸显了主人活泼可爱的少女性格,刀谭的处理也很严谨,整个武士刀看不出一丝颜色溢出

终于到了阵羽织,虽然不喜欢,但阵羽织的做工也是杠杠的

这个地台虽然也俏皮可爱,但太花太乱了,非常抢戏,还是官图里那种透明地台好,凸显主体

由于头发太长,阵羽织太碍事,主体很多细节都被遮挡,现在我们把所有能拆的都拆掉,仔细品味一下本体那曼妙的曲线

先从黑丝美腿开始~

然后是“木瓜”时间,将从各个角度展示挂在主体上的两个硕果——木瓜

从下图可知“木瓜”已经成熟,“瓜皮”与“瓜肉”已经开始分离了~

剥开外皮的“木瓜”到底是什么样子呢?欢迎有钻研精神的童鞋们回复讨论,回复的都是好孩子,有奖励哦~

奖励来了,要一睹“木瓜”的真容,请下载:

之前有个别童鞋说解压不了我的附件,这次我用RAR压缩的,版本不高,实测过好几个解压软件都解压成功

总结:
这应该是一款R18的手办,因为“木瓜”剥皮后别有洞天。这也是一款优缺点明显的手办,身体比例和面相特点明显是偏向骚妮子风格的,能不能接受就见仁见智。
手办的优点是做工精良,喷涂优秀,造型出色。缺点就是,底座画蛇添足,阵羽织喧宾夺主,头部比例略为失调。至于身体的曲线,评价基本两极分化,对丰乳肥臀喜爱的人会赞誉有加,厌恶的人则嗤之以鼻。我第一次看见这个手办时还是不太能接受造型比例的,但是考虑到我对黑丝高跟的抵抗能力……最终还是入了。
自己照相测评的时候,发现手办实际看起来也没那么糟糕,尤其是拆掉阵羽织后,身体比例立刻协调了很多(我是拆掉阵羽织再放到展示柜里的)。
这里不对手办做任何推荐,只希望该测评能让仍在举棋不定的童鞋们早日作出决定,免受欲望的煎熬~

点个赞吧~(0)

进击的菜鸟LV6.黄金玩家

发布于:2017-01-10 19:32

2楼
好凶残啊
ayaseLV3.中级玩家

发布于:2017-01-10 19:37

3楼
回复看木瓜
Serra321LV8.钻石玩家

发布于:2017-01-10 19:40

4楼
武器细节真心不错
武士刀不能出鞘?

藤堂高虎这名字看到觉得好熟悉
仔细一想,战国无双里经常出现的大众脸
btcnwxjLV9.大佬

发布于:2017-01-10 20:02

5楼
看看就好 老婆是不会同意买这个的
天命总司LV7.铂金玩家

发布于:2017-01-10 20:06

6楼
我才不是为了奖励呢,哼~~~
沙耶之歌LV6.黄金玩家

发布于:2017-01-10 20:22

7楼
莫名有种索尼子的即视感

发布于:2017-01-10 20:22

8楼
Serra321 发表于 2017-1-10 19:40 武器细节真心不错
武士刀不能出鞘?

武士刀不能出鞘,有点可惜了

发布于:2017-01-10 20:23

9楼
btcnwxj 发表于 2017-1-10 20:02 看看就好 老婆是不会同意买这个的
我老婆是不知道

发布于:2017-01-10 20:27

10楼
永恒之风 发表于 2017-1-10 20:23 我老婆是不知道
悄悄的 偷偷的 就没意思了

发布于:2017-01-10 20:30

11楼
沙耶之歌 发表于 2017-1-10 20:22 莫名有种索尼子的即视感
感觉原型师就是按骚尼子造型来设计的,共同点实在太多
初代擎天柱LV7.铂金玩家

发布于:2017-01-10 20:30

12楼
后悔度娘了。。武士刀不能出鞘可惜这涂装

发布于:2017-01-10 20:32

13楼
初代擎天柱 发表于 2017-1-10 20:30 后悔度娘了。。武士刀不能出鞘可惜这涂装
感觉武器做得比人还要出彩呢

发布于:2017-01-10 20:36

14楼
btcnwxj 发表于 2017-1-10 20:27 悄悄的 偷偷的 就没意思了
不悄悄的估计工资得上交,以后都不用买了……
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2017-01-10 20:37

15楼
怎么看都是有小点点的样子

发布于:2017-01-10 20:39

16楼
永恒之风 发表于 2017-1-10 20:36 不悄悄的估计工资得上交,以后都不用买了……
我怎么没想到

发布于:2017-01-10 20:52

17楼
那是摘完木瓜留下的瓜蒂

发布于:2017-01-10 20:53

18楼
WINGZEROCUSTOM 发表于 2017-1-10 20:37 怎么看都是有小点点的样子
那是摘完木瓜留下的瓜蒂
BrabodLV5.白银玩家

发布于:2017-01-10 21:04

19楼
在霓虹这应该是r15
来去用飞LV11.传奇

发布于:2017-01-10 21:07

20楼
很可爱的兔女郎哦
高达传教士LV9.大佬

发布于:2017-01-10 21:16

21楼